Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
-- Возможно стоит заранее озаботиться приёмом "гостей"? -- уточнила Джамелия -- Ловушки, сигналки, магический контур...
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Последнее без меня, я сейчас ничего путного наколдовать не смогу... — сказала Тилиэль — Ловушки я, думаю, смогу организовать, если мне предоставят материалы... С верёвкой можно сделать много, но только с верёвкой... не настолько.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
— Веревка, говоришь? Ну, веревка у нас есть. — Яромир сходил к лошади, взял из багажа моток веревки и вывалил его к ногам Тилиэль. — А вот остальное... — Наемник демонстративно охлопал себя по карманам. Насмешливое выражение на его лице сменилось удивлением. Наемник полез в карман. В руке оказался камень с начертанной на нем руной. Яромир несколько секунд вглядывался в него, пытаясь понять, как тот у него оказался, а затем лицо озарило вспышкой понимания. Яромир взглянул на орчиху.
— Слушай, Джамелия, а не твое ли это творчество? По крайней мере, камешек этот вроде ты мне подсунула. А на входе что-то такое сможешь изобразить? Только чтоб не перемещало, а взрывалось там, шумело или светилось.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Хм, с чем бы соорудить ловушку? Верёвки недостаточно... Впрочем, я вечно что-нибудь забываю в багаже Грома... — взгляд девушки упал на рукоятку люцернхаммера, торчащую из тюка. — Точно! Оружие бандитов!
Тилиэль начала копаться в тюке и извлекла оттуда дубину с люцернхаммером.
— Так-то лучше.
Немного повозившись с верёвкой и оружием, она установила на двух из трёх проходов в здание ловушки, которые должны были огреть неосторожного проходящего.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Чу-Хён, не дожидаясь ответа Джамелии, пошел к последнему из оставшихся проходов и нарисовал палочкой на земле руну-ловушку огненной колонны. После всего соответствующего действию шаманства и колдунства руна слабо засветилась.
— Не стоит благодарности.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Глядя на действия странного гоблино-дварфа Джамеля одобрительно кивнула, сама же принялась чертить руны у входов. Спешила: в двух из шести ошиблась, обругала себя вполголоса и заторопилась покончить с этим поскорее. Остальные -- огненный столб и три магических взрыва -- оказались стройнее, расположившись на камнях на всех доступах в укрытие. Затем, осторожно выглянув наружу, оглядела с подозрением мутные сумерки.

Если б не знать, что где-то поблизости притаились некроманты, змеи, нежить и, возможно, многое ещё невообразимого, тишина могла бы быть безмятежной. А так -- казалась зловещей. Даже трава, казалось, замерла... Трава! Хлипкие заросли её огибали развалины плотными пятнами. Джамелия мысленно потянулась к растениям, устанавливая магическую связь, и, когда почувствовала ответную волну, пошепталась с ними, прося помощи и содействия. Травы прошелестели ответно, и орка довольно возвестила спутникам:
-- Мы можем отдыхать восемь часов. Нас разбудят, если кто-нибудь приблизится.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Вот и отлично. — сказала Тилиэль и начала устраиваться на ночлег — Если выставлять часовых, то я, чур, последняя!
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
— Да, а я после Тилиэль, — сказала Бьянка и, пока никто не успел ответить, принялась медитировать.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Яромир не сильно доверял орочьей магии. Но, как минимум, Тилиэль и Бьянка не разделяли его недоверия. Чу-Хену наемник не доверял. " —Мало ли, что взбредет ему в голову." Оставался сам Яромир и двое орков. " — Растянуть восьмичасовое дежурство на троих? Бессмысленно.Тем более, я не знаю, сколько мы тут пробудем. Ведь восемь часов- срок действия заклинания, а сколько они собрались спать - неизвестно." Яромир окликнул пока что бодрствующую девушку:
— Тилиэль, во сколько выдвигаемся?
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Я бы предпочла часов через десять, как магические силы восстановятся... — ответила магессса и, положив сумку под голову, закрыла глаза.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
— Хорошо. Джамелия, разбудишь меня, как твое заклинание кончится, я покараулю. — попросил наемник, лег и мгновенно отключился.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- Или кто-то не потревожит...-- пробормотала Джамелия, укладываясь поудобнее у стены. Так, чтобы, открыв глаза, сразу увидеть всё помещение, находящихся в нём, а также входы. Для этого ей пришлось слегка подвинуть спящего наёмника -- достаточно, надо сказать, деликато... Что касается её, то магии она доверяла. Но всё равно была настороже: эксцентричная эльфийка и гоблин, с его внезапными самоидентификациями, тоже, по мнению Джамелии, требовали наблюдения.

Чингиза же, похоже, не тревожило и это: он уже спал, очевидно, не желая попусту терять ни мига безопасного времени.

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Яромир проснулся от толчка сразу же уснувшей вновь Джамелии. Поднялся с земли, размялся, не забывая поглядывать на улицу. После чего подбросил дров в костер и присел у стены, вглядываясь в темноту.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
04:00 20 жаркого месяца, 151 год
На исходе второго часа наёмник услышал приглушённые голоса.
— Уверен, что это они?
— Сто пудов.
— Отлично. Тогда хватаем девку-демонолога, пока она спит, и к Владимиру.
Две фигуры в капюшонах полезли в дом, в котором спали приключенцы.
— Твою маааать! Как больно-то, $@!$*!!! — Одна из фигур попала в ловушку, установленную Тилиэль...
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
— ТРЕВОГА! — крикнул Яромир, вскакивая. Такой крик пробудил тех, кто не услышал вопль нападающего. Сам наемник вскочил и ударил ближайшего врага.