Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Nilsden
Эффект карты не бесплатный. Это минимум 8 часов на её фарм. Время — деньги.
Nilsden
без гильдии
могущество: 8461
длань судьбы
мужчина Эллир
142 уровня
Argo
Результат работы бота не бесплатный. Это минимум затраты на постоянную работу бота. Деньги — деньги.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Nilsden
Если компьютер и без того включён 24/7 по иным нуждам, то держать лишнюю вкладку (или 30) с ботом не проблема. Так что получается, что бот таки абсолютно бесплатный.
Nilsden
без гильдии
длань судьбы
мужчина Эллир
142 уровня
Argo
Так что получается, что бот таки абсолютно бесплатный.
Нет.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Спор мультовода с обычным смертным.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Так что получается, что бот таки абсолютно бесплатный.
Общедоступного бота, в любом случае, нет.

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Mefi

Спор мультовода с обычным смертным.
)))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Nilsden
Нет.
Сильный аргумент. Против такого переть не рискну, но скажу лишь, что в моём случае всё вышесказанное мной было истиной. Информацию о том, как я этого добился, оставлю при себе. Так что между картами и ботом я всегда выберу бота. И покуда в игре есть кнопка помощи, карты на автоматическое воскрешение и отмену безделья не нужны.

Я бы даже длань смерти выпилил, потому что её эффект дублируется кнопкой помощи.

Сообщение изменено
Ольга
[ГГС] Магистр
могущество: 468

эльф Герой Сказки
136 уровня
Argo
Не у всех комп включён 24/7.
Если бы были карты на отмену безделья/смерти, я бы постаралась отложить про запас несколько таких карт и потом использовать перед отпуском.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Карт нет, но есть артефакты.

UPD: спутники еще могут как увеличивать время процесса бездействия между квестами, так и уменьшать.

Сообщение изменено
BAZIL
[LjUA] Командор
могущество: 1642
длань судьбы
гоблин Базил
139 уровня
Ничего себе вы нафлудили, Арго чем плохо разнообразие? Каждый выберет себе сам, вот у нас в офисе сегодня с 9 до 22 электротехничество отключили, и нет бота, а с телефона карту исаользовать легко, я за оба варианта

Самый дешевый vps для бота что находил 90 рублей в мес, это для тех у кого нет такого "волшебного " 24/7 компа

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
BAZIL
Арго чем плохо разнообразие?
Чем больше разнообразие, тем сложнее фармить конкретные карты. Я не против разнообразия как такового, но я категорически против дублирования эффектов, которые и без того зашиты в кнопку помощи. Что же касается мелких эффектов подобного рода, то Мефи ответил правильно. Можно перенести их на артефакты (тем более вышеперечисленное там уже есть), в которых эффекты часто дублируются, и навыки. Только в артефактах надо позволить наконец собирать конкретные вещи во все 11 слотов, а навыки перерабатывать так, чтобы можно было качать разные эффекты. Например, Регенерация. Несколько веток прокачки: Регенерация (основной эффект восстановления здоровья в бою), Обновление (герой медленно восстанавливает здоровье вне боя), Увядание (в бою противнику наносится постоянный малый урон каждый ход будет эффективно против многочисленных слабых противников), Забота (чаще восстанавливает здоровье спутнику) и т.д.
Nilsden
без гильдии
длань судьбы
мужчина Эллир
142 уровня
Argo
Сказка - самоиграйка. В идеале кнопки "Помочь" тут вообще быть не должно. И действий никаких пользователи тут делать не должны, а уж тем более (в зависимости от навыков) писать бота или открывать кучу вкладок и мониторить состояние подопечного 24/7. Вашу позицию я понимаю. И нет ничего удивительного в том, что вы против того, что у вас и так уже есть. Но я предлагаю вам обратить свой взор на остальных пользователей игры. Как уже верно подметили выше, не все могут следить за героем сутками.

Несколько раз я видел на форуме сообщения о том, что в игре есть плохие (ненужные) карты, с чем я согласен. Именно, кстати, поэтому у меня до сих пор нет подписки, ибо она приносит с собой 27 (если не ошибаюсь) карт, которые я не хочу получить ни при каких обстоятельствах. Но при этом я понимаю, что в игре есть разного рода игроки с разными интересами, и то, что не нужно мне, может быть нужно кому-то другому. Да и в конце концов, как мне говорили уже несколько раз, в том числе и администрация игры:

Ненужные карты всегда можно объединить или продать на рынке.
Прежде чем предложить обсуждаемую карту, я задал себе вопрос: "Какую карту Я хотел бы получить?". Ответ очевиден. Повторюсь, не у всех есть возможность или желание следить за героем постоянно.

В текущей реализации смерть или отдых героя я воспринимаю, как скучное явление, лишь затормаживающее развитие подопечного. К тому же механика вынуждает кликать по треклятой кнопке, что само по себе не вызывает никакого интереса. Во многих играх есть похожие вещи: механики, которые скучны, однообразны, но делать их игроку приходится, чтобы развиваться. Но потом на определенном этапе развития игрока игра даёт ему что-то, что позволяет либо значительно ускорить рутинное действие, либо полностью его автоматизировать. Примером можно взять "Весёлую ферму", созданную компанией, в которой сейчас работает Тиендил. Там есть скучная необходимость поливать землю водой, чтобы росла трава. Но на определенном этапе появляется возможность автоматизировать этот процесс, что приносит радость/удовлетворение от того, что не надо больше ничего поливать. Клики по кнопке во время смерти и отдыха я отношу именно к такого рода неприятным рутинам, но на данный момент игра не даёт игроку возможности избавиться или автоматизировать их внутриигровым способом. И это плохо. При этом напомню, что в описании игры на GitHub первым словом стоит именно "самоиграйка".

Карта не полностью дублирует механику кнопки, ведь кнопка не может сама воскресить героя. По поводу "длани смерти" согласен. Но должен заметить, что в руководстве по картам судьбы есть такой абзац:

длань Смерти - убивает монстра, с которым сражается герой. Ценность почти нулевая. Используется только для слияния с другими картами для получения карт высшего уровня редкости. С другой стороны, если вы умудрились попасть в ситуацию, когда энергии ноль, а моб вашего перса вот вот затюкает до смерти, Карта пригодится. Так что пару таких Карт при себе Argo советует иметь.
.
Как бы то ни было, последнее слово всё равно за администрацией.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Nilsden
Карта пригодится. Так что пару таких Карт при себе Argo советует иметь.
Это было актуально до последнего обновления с энергией, когда игроки вынуждены были регулярно сливать энергию, потому что она не накапливалась сверх определённого потолка, а карты фармить надо. В итоге теоретически могла возникнуть ситуация, когда игрок заметит, что герой находится при смерти, дерётся с боссом, выполняя при этом важное задание, а энергии на то, чтобы убить этого босса, у него уже нет, всю слил. Для этого я рекомендовал иметь при себе Длань Смерти. Сейчас это предложение неактуально. Энергии хватает на всё с лихвой, если не просаживать её бездумно на пинки. У меня она копится десятками тысяч без карт на её получение, которые тоже стали мусором.

Предложение Тииндила объединить или продать ненужное меня мало утешает. Объединение всегда невыгодно, а на рынок я буду заглядывать только в том случае, если он станет биржей. Мне привычнее моментально продать карту, удовлетворяя чужие запросы, чем караулить неделями и месяцами, пока её кто-нибудь купит. На нынешнем рынке тратится слишком много времени на его мониторинг и постоянную смену цен. А мне этот аспект игры малоинтересен.

кстати, поэтому у меня до сих пор нет подписки, ибо она приносит с собой 27 (если не ошибаюсь) карт, которые я не хочу получить ни при каких обстоятельствах
Вот именно, а я их получаю все, обречён на это навечно. И ещё больше мусорных карт мне совсем не нужно. Эти эффекты будут смотреться на экипировке, спутниках или в навыках. В карты пихать подобное не стоит. Конечно, Тииндилу намного проще добавить пару новых карт, чем переделывать артефакты и навыки. Но это на мой взгляд будет неправильно. Так что пусть пока остаётся так, как есть.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Эти 27 карт самые ценные после Сути и Даров, без них в игре вообще нечего было бы делать.