Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

PaladinF1
без гильдии
могущество: 493

мужчина Пал
41 уровня
Пусть разработчик разрабатывает, а мы будем играть. Разделение труда.

В данном проекте меня не интересует ни визуализация, ни программирование, ни анимирование, поскольку он никаким местом не является моим идеалом. У меня совершенно другие взгляды на геймдев, и на то, как и что надо делать в плане контента и геймплея, и какие расставлять приоритеты. Но это дело глав. разраба, а не моё. Сделает хорошо - будем играть, сделает плохо - не будем.

Меня интересует реализация политической системы, даже в том зачаточном виде, в котором она представлена - это достаточно нетривиальное событие для игропрома. И всё. На этом точка ) Вот то, что меня интересует - тем я и занимаюсь. Кому нравится - пусть занимаются другим.

Я не отношусь к разряду вечных энтузиастов и фанов, которые готовы трудиться бесплатно ради чужой игры. Я лично просто играю.

Хотите быть героем-одиночкой и ни на что не влиять - пожалуйста. Я бы так играть не стал и бросил бы через неделю. Мне по другому интересно, быть в центре событий и влиять на развитие мира, организовывать интересные события, вовлекать других в активные действия, а не сидеть тихо в болоте месяцами, непонятно чем занимаясь.

В конце концов мне интересно кто тут вообще готов как-то себя проявить публично.

Обязательство внеигровое могу дать только одно - со мной будет интереснее, чем без меня, и вокруг генерируемых событий будет вертеться пока довольно скромный мир Пандоры. Остальное будет в программе, и будет касаться собственно игровых моментов главным образом.

Я все же надеюсь что не всем, кто выбрал игру за людей, совсем уж всё равно кто и что будет делать, и все-таки кто-нибудь появится )

Сообщение изменено
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
Пожалуй прямо сейчас и распишу примерную программу, пока выдался момент.

1. Провозглашение человеческого государства Человеческой Республикой Пандоры (ЧРП).
2. Формирование организованной структуры на базе Противостояния, открытый набор в течение двух недель в наши ряды любого героя Пандоры, любой расы (после этого набора не будет, или будет индивидуальным), присвоение различных ролевых должностей (министры, гвардия, иностранные послы и т.п., кому что понравится в рамках разумного ролеплея). Формирование из них верхней палаты парламента, которая обсуждает и поддерживает законы, выдвигаемые членами организации, или одобренные ими.
3. Просьба к главразрабу создать раздел для ЧРП на форуме (открытый).
4. Создание в разделе площадки для дискуссий о внесении законодательных инициатив - нижней палаты парламента, в которой сможет высказываться каждый, обсуждать и редактировать тексты закона, получать консультации готовы ли мы поддержать закон голосами верхней палаты.
5. Закрепление за городом Гастион статуса столицы ЧРП.
6. Закрепление за Нортином и Оркостаном статуса исторических и неприкосновенных столиц дварфов и орков.
7. Открытие в разделе на форуме четырех посольств (территориально в Гастионе) для каждой из рас, в которых можно обсуждать с представителями конкретные территориальные или законодательные вопросы и претензии. Поиск и переговоры с официальными представителями других рас, если таковые имеются.
8. Формирование нового политического, идейного и гуманного устройства жизни для ЧРП, без аристократов. бюрократов, палачей (отмена смертной казни заменяется ссылкой на болота), воров и священников. Общественная поддержка промышленности (кузнецам) и ученым (алхимикам) как главным движителям прогресса в Пандоре.
9. Гарантия неприкосновенности всех влиятельных людей (человеков) на территории Пандоры, кроме перечисленных в начале предыдущего пункта - вето верхней палаты на изгнание любого из них, вето на разрушение их зданий в любом городе Пандоры. Исключения могут приниматься на внутреннем обсуждении (например, в случае крайне низкой квалификации персонажа с целью замены его на более полезного в данном городе)

Пока хватит и так, пожалуй. Если не найдется оппонирующих, по итогу можно будет заменить голосование за фигуру голосованием за/против программы.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Послы из Гоблинской Федерации прибыли!Извольте их выслушать!
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
Представители группы КОРНИ, переодевшиеся послами Гоблинской Федерации, отправились обратно в Моргор, не солоно хлебавши.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Пусть разработчик разрабатывает, а мы будем играть. Разделение труда.
Ну с этим я согласен, как и в реальной жизни президент играет сугубо политическую роль. А то, что я писал до этого, это были лишь возможные "варианты". Политическая активность - тоже вариант.

... Мне по другому интересно, быть в центре событий и влиять на развитие мира, организовывать интересные события, вовлекать других в активные действия, а не сидеть тихо в болоте месяцами, непонятно чем занимаясь...Обязательство внеигровое могу дать только одно - со мной будет интереснее, чем без меня, и вокруг генерируемых событий будет вертеться пока довольно скромный мир Пандоры...
Вот собственно этого я и добивался от тебя.

Я буду *оппонировать, для защиты нелюдских рас!
Пожалуй прямо сейчас и распишу примерную программу, пока выдался момент.
Ага, выглядит убедительно, но:

2. Формирование организованной структуры на базе Противостояния, открытый набор в течение двух недель в наши ряды любого героя Пандоры, любой расы (после этого набора не будет, или будет индивидуальным), присвоение различных ролевых должностей (министры, гвардия, иностранные послы и т.п., кому что понравится в рамках разумного ролеплея). Формирование из них верхней палаты парламента, которая обсуждает и поддерживает законы, выдвигаемые членами организации, или одобренные ими.
Другие расы не имеют права голоса и "имеют череп неправильной формы", но(!) при этом вы их вербуете(2 пункт). Т.Е. в случае столкновений интересов эти **сипаи не попадают под 9 и, как минимум, едут на болото. Такое было в одной стране и про это сняли фильм, и еще в одной стране, но там был жестяк, что я наверное перегибаю палку упоминая ее, но напомнить стоит. Есть книга автор которой принял непосредственное участие в этом балагане и фильм, который расскрывает все тонкости политики.

6. Закрепление за Нортином и Оркостаном статуса исторических и неприкосновенных столиц дварфов и орков.
Разве ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ президент вправе вмешиваться в жизнь иных рас.

P.S. Мистер Президент
Родина дварфов скорее всего должен быть Дворфунгард , родина орков пусть будет Оркостан, ведь это самый первый переименованный город.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Оппонировать— возражать.
**Сипаи-туземные войска, чужеземные наемные солдаты.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Кстати, оба фильма советую посмотреть всем!
Мародёр
без гильдии
могущество: 25

мужчина Мародёр
38 уровня
Что вообще никого нет оппонирующего?
smartme
без гильдии
могущество: 142

мужчина Данте
39 уровня
Не все люди поддерживают Паладина с его праведной войной.Про оскорбление <Театр одного актера> =<Вся жизнь театр ,а люди в нём актёры>.Я понимаю что тут каждый ищет свое но зачем столько агрессии разве ее мало в реальном мире?

Сообщение изменено
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
Не все люди поддерживают Паладина с его праведной войной

Понятия не имею вообще о какой войне идет речь. А по поводу кто не поддерживает - хочется как раз здесь чтобы все и отписались, ведь в том числе для конструктивных претензий эта тема и создана.

6 пункт как раз таки законодательно устанавливает запрет на посягательства в отношении Оркостана и Нортина путем признания за ними исторических расовых городов, как историческое наследие. Никакие посягательства на господство Орков в Оркостане и дварфов в Нортине ни при каких ситуациях не будут поддержаны. А вообще в принципе по большому счету каждый вправе вмешиваться в дела других рас, если имеет возможность. btw остальные города можно обсуждать, просто неизвестно как повернется история, но эти два мне очень хотелось бы сохранить как есть (помимо Гастиона)

Огромное обилие ссылок не смотрел, поэтому комментировать не могу.

По поводу вербовки нелюдей - мне все равно кем там будут играть новобранцы в конкретной данной игре в данный момент (ведь расу можно поменять в крайнем случае, при особом желании), лишь бы люди были нормальные и нам близкие по настрою, а в таком случае мы найдем чем интересным вместе заняться. Если кому-то интересно что это за Противостояние такое - пообщаемся, может быть найдем общий язык, мы всегда во всех играх ищем новую кровь для орги.

Вообще говоря всегда рады оказать поддержку дружелюбно настроенным людям, оригинальным идеям, и так далее, вне зависимости от принадлежности к той или иной стороне.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Вообще говоря всегда рады оказать поддержку дружелюбно настроенным людям, оригинальным идеям, и так далее, вне зависимости от принадлежности к той или иной стороне.
Я не спорю, но девятый пункт защищает интересы ТОЛЬКО людей, значит, все другие расы, которые будут вступать в вашу будущую группу будут законадательно не защищены. В стране "экспорта нефти и древесины" такое бывает только с нелегалами, но с ними все и так понятно, без бумажки ты букашка. А тут вроде-бы все официально, так что думаю если ты добавишь 10-ый пункт, об иных расах(дружественных), то хуже от этого не будет.
Мародёр
без гильдии
могущество: 25

мужчина Мародёр
38 уровня
Лол,речь вообще про людские выборы идет,какие дружественные расы?
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Лол,речь вообще про людские выборы идет,какие дружественные расы?
Есть еще вопросы ?
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
От того что в нашу организацию вступит 1 эльф или дварф никоим образом не проистекает, что мы должны защищать интересы всех остальных эльфов или дварфов. Противоречия, на которое якобы идет намек не существует как такового. Как сказал Мародер, это выборы людей, а не Президента Пандоры, но это никоим образом не налагает ограничения для нас на поддержку кого-то еще, и принятие кого-то еще в наши ряды в дальнейшем, кто захочет нашу поддержку получить или просто поучаствовать в нашей деятельности.
PaladinF1
без гильдии

мужчина Пал
41 уровня
А тут вроде-бы все официально, так что думаю если ты добавишь 10-ый пункт, об иных расах(дружественных), то хуже от этого не будет.

Вот кстати, ты сам и ответил на свой вопрос, чуть раньше чем его сформулировал. Естественно, в том смысле, в котором ты это понимаешь. У меня совершенно иное видение данного вопроса. Ты по факту спора с Мародером, споришь сам с собой )

P.S. к слову о дружественных расах, не вижу смысла в закреплении их конституционно, поскольку политическая ситуация может десять раз поменяться. Тем более ни одна из рас не представлена консолидированным обществом, с которым можно вести дела. Сейчас я вижу дварфов и орков как стратегических партнеров, с которыми нет никаких конфликтов идейных и территориальных в ближайшей перспективе.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Вот кстати, ты сам и ответил на свой вопрос, чуть раньше чем его сформулировал. Естественно, в том смысле, в котором ты это понимаешь.
Из твоих слов следует, что я сам себя плохо понял, хэх.
Ладно, шутки в сторону. Перефразирую, чтобы было максимально понятно! Больше писать на эту тему не буду, ибо сплошной флуд получается.
Суть, чего я добивался:
К тебе вступят Эльфы, Дварфы, Орки и возможно Гоблины. Они автоматически переходят под [u]твою президентскую опеку. Ты Президент вправе вмешиваться в их жизнь, но они должны быть оффициально под твоей опекой. Опекой является предоставление равных прав(пункт 9 включает только людей), включи в пункт 9 "товарищей по расе".Конец.

Противоречия, на которое якобы идет намек не существует как такового.
Это не противоречие, это пробел в документе: есть прием граждан, но нет выдачи прав(на оффициальном уровне, на деле естественно все будет sehr gut отлично).

Ты по факту спора с Мародером, споришь сам с собой )
Я не спорил, просто написал факты(я К.О.).

У меня совершенно иное видение данного вопроса
Теперь ты Кэп.

P.S. к слову о дружественных расах, не вижу смысла в закреплении их конституционно, поскольку политическая ситуация может десять раз поменяться.
Это давно понятно, но тем не менее может быть чиркнешь одну строчку.

Сообщение изменено