Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
mtort
Расчёты где? Слова мне не интересны.
И что, после расчетов ваше ролплейное мнение изменится?

mtort
Мне трудно оценить ваши градостроительные навыки, ничего по этому поводу не скажу, но политик из вас - полный ноль.
А вы, вероятно, в политике собаку съели?

На самом деле, все происходящее совсем не важно. Большинство голосов, вещь очень непостоянная, очень.
mtort
[ШЧ] Боец
могущество: 1094
длань судьбы
дварф
Белбез МакГостер
128 уровня
Vicious
И что, после расчетов ваше ролплейное мнение изменится?
Ролеплейное - нет, но, хотя бы, ясно будет за что борется ваша сторона.

А вы, вероятно, в политике собаку съели?
Следующий аргумент будет "сперва добейся"?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
mtort
Ролеплейное - нет, но, хотя бы, ясно будет за что борется ваша сторона.
За красивые циферки. И нет никаких сторон, есть те кто пишут законы, пытаясь что-то изменить, и те кто нажимают кнопочку, часто не глядя.
Если мнение заведомо не изменится, каков смысл стараться?

mtort
Следующий аргумент будет "сперва добейся"?
Не будет. Не аргумент.
Оценка политических возможностей других игроков от очень "активно" участвующего в жизни форума игрока с нулем законопроектов меня забавляет, всего лишь.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
mtort
Я, кажется где-то услышал слова "ролевой отыгрыш"... Мне стало интересно, а за что сражаетесь Вы? Вот по этому самому отыгрышу. Ещё хотелось бы увидеть этот самый отыгрыш , например, в виде Фольклора, но это, наверное, уже много?
mtort
[ШЧ] Боец
длань судьбы
дварф
Белбез МакГостер
128 уровня
Vicious
За красивые циферки. И нет никаких сторон, есть те кто пишут законы, пытаясь что-то изменить, и те кто нажимают кнопочку, часто не глядя.
Если мнение заведомо не изменится, каков смысл стараться?
Да я понял в чём ваш отыгрыш, сидят мудрецы, все в белом, стараются, о добром думают, а злые невежественные людишки их старания не ценят )

Не будет. Не аргумент.
Оценка политических возможностей других игроков от очень "активно" участвующего в жизни форума игрока с нулем законопроектов меня забавляет, всего лишь.
Ну, да, вкус яичницы может оценить только повар.

Silent Wrangler, есть только небольшой вклад в лингвистику. Чукча не писатель, чукча читатель. Мне нравится следить за историей придуманного мира. И мне не нравится, когда эту историю начинают писать люди, у которых только цифирки эффективности в голове.

Я смотрю, дискуссия уверенно скатывается к обсуждению моих личных качеств. Пока на уровень "сперва добейся", но, надеюсь, это не предел.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
mtort
Я смотрю, дискуссия уверенно скатывается к обсуждению моих личных качеств.
На мой взгляд вывод дискуссии таков:
  • Хранители, которые издают закон - более детальнее делиться со своими планами на город или описывать конкретный закон.
  • Хранители, которые собираются проголосовать "против" и им не безразличны результаты голосования - перед нажатием кнопки "Против" попытаться все же обсудить вначале закон, благо выделяется 4 дня на голосование.

К сожалению, если первые все же стараются описать как-то закон, придумать летопись, то вторые исходят из "тебе надо, ты и делай" и не утруждаются в попытке понять.
И да, если закон не прошел, то в отклонении оного виноват в первую очередь издававший закон, который не учел чего-либо.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
mtort
Да я понял в чём ваш отыгрыш, сидят мудрецы, все в белом, стараются, о добром думают, а злые невежественные людишки их старания не ценят )
Нет, не поняли.
Мы играем в свою игру и иногда недовольны, что ее не понимают другие. Но это в норме вещей.
Мы умеем играть в свою игру и мелкие неудачи нас не огорчают.

mtort
Ну, да, вкус яичницы может оценить только повар.
Нет. Но и критиковать может любой не имеющий чувства вкуса.

mtort
Я смотрю, дискуссия уверенно скатывается к обсуждению моих личных качеств. Пока на уровень "сперва добейся", но, надеюсь, это не предел.
К сожалению, вы не самый троллистый тролль на этом форуме.

mtort
И мне не нравится, когда эту историю начинают писать люди, у которых только цифирки эффективности в голове.
Если вы потрудитесь посмотреть на законы и фолк Корпорации, то заметите, что ее игроки весьма и весьма часто пишут художественно.
Чукча читатель по диагонали?

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
mtort, вы меня (да и не только меня одного) поразили.
И мне не нравится, когда эту историю начинают писать люди, у которых только цифирки эффективности в голове.
Прошу прощения? Прошу прощения? Прошу прощения? Прошу прощения? Прошу прощения?

Вы потрудились перейти по ссылке. Честь и хвала. И вы определённо могли заметить, что Корпорация -- гильдия с весьма сильной и проработанной ролеплейной составляющей, хотя, признаю, не чета Анархии и Сольвейгу. Но НИКАКИХ преобразований мы бы не делали, не возникай в этом нужда согласно механике игры (читать "из любви к циферкам"). Опять приведу в пример Сольвейг. Посмотрите на последние законы по городу. Только "косметические", чисто ролеплейные законы. Хм, и что же я хотел этим сказать?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
mtort
Стоп. У меня когнитивный диссонанс. Вы радеете за отыгрыш, но при этом ничего не отыгрываете. Как так?
Вот у нас, "цифирников", есть роль. Не поручусь за АР и остальных, но у Корпорации точно. В Юн-Жуте Корпорация по отыгрышу наживается на Святом городе и пытается выжить священников, которые решили взять слишком большую долю. В Сва-Локе мы описываем чисто ролеплейный Комплекс. Аматир — точка реализации продукции Комплекса. В Моргоре пока ничего не делаем, но там дела Археологического института.
А у вас что?
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Mefi
Выводы? )))))
Хранители, которые издают закон - более детальнее делиться со своими планами на город или описывать конкретный закон.
Кол за "политику" )))
Надо просто, на прямую, разговаривать с влиятельными игроками.

Хранители, которые собираются проголосовать "против" и им не безразличны результаты голосования - перед нажатием кнопки "Против" попытаться все же обсудить вначале закон, благо выделяется 4 дня на голосование.
Кол за "психологию"
Если результаты голосования не безразличны -- просто нажимают кнопку ))))
Если результаты голосования очень-очень-очень не безразличны -- призываются резервы нажимать кнопку )))
Нет никакого смысла обсуждать закон, который хочешь провалить. ))))
Вначале его надо провалить, а уже потом можно объяснять почему. Если есть такое глупое желание покрасоваться ))))

И да, если закон не прошел, то в отклонении оного виноват в первую очередь издававший закон, который не учел чего-либо.
Несомненно.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Пожалуй, добавлю к сказанному: иногда находятся ролеплейные причины для издания законов. В моём послужном списке из тридцати семи законов таких инициатив семь (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7). Наверное, мы все просто не понимаем самой сути здешней политики, ставим в угоду циферкам живой мир... Ну-ну.

Silent Wrangler, обожди секунду. В Моргоре ведь не только Институт (уже и в Пандоре, ей!), но и Основной Корпус! Ну а насчёт Комплекса... Он ведь теперь известен и за пределами Сва-Лока.

Рашап, какие люди в обсуждении! Здравствуй, рад видеть.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Дык, не смог пройти мимо цирка ))))
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Эх,Рашап...
- Генерал! Нас раскрыли. Вырубайте сеть, мы отключаемся!
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Mefi
- Генерал! Нас раскрыли. Вырубайте сеть, мы отключаемся!
И кол за "троллинг"....
mtort
[ШЧ] Боец
длань судьбы
дварф
Белбез МакГостер
128 уровня
Mefi, спасибо, именно это я и пытался объяснить. Но, как вы видите сами, не все согласны с этими выводами.

Vicious
К сожалению, вы не самый троллистый тролль на этом форуме.
Переживу как-нибудь. Зато обсуждение вернулось в нормальное русло.

Шерхан, Silent Wrangler, приношу извинения. Я не имел в виду, что Корпорация или лично вы не придерживаются ролеплея. Тот мир и история, которые мне нравятся, созданы в том числе и вами. Сказанное мной о цифирках относится исключительно к обсуждаемым трём законам.