Фольклор

Побег из промышленного центра

байка

Таирваин замечательно умел скрывать эмоции, держать на лице бесстрастно-холодную маску интеллигента. Крой и материалы выходят из моды, но уверенный взгляд — никогда. Очень редко он давал волю своим чувствам, позволяя им вылиться бурным потоком, позволяя себе высказать то, что всегда вертелось на языке... Обычно после этого не оставалось свидетелей.

Но в этот раз за ним следили прозорливые глаза. Молоденькая эльфийка улыбнулась краем губ, заметив в образе Мастера некую неправильность, совсем небольшие детали: резкость походки, лёгкий наклон вперёд. Ничего особенного, но она точно знала, как сильно нужно вывести портного из себя, чтобы он позволил им проявиться. Это было не только раздражение, но и некоторая... неуверенность.

Девушка бесшумно закрыла окно, спустилась на первый этаж, встав у стены, на удобном отдалении от входа.

— Здравствуйте, Мастер Таирвайн.

Эльф ответил приветственным кивком, отдал пальто, и, не произнеся ни слова, ушёл в свой кабинет.

— Ваш чай, Мастер.

Снова лёгкий кивок. Вновь дернулись уголки губ служанки, так быстро, что это движение было практически невозможно заметить.

— Вас что-то беспокоит?

Таирвайн наконец оторвал взгляд от листочка бумаги, который вертел в руках, поднял его на эльфийку. Она была миловидна, прекрасно сложена, и замечательно справлялась со своими обязанностями, лучше, чем прошлый служка. К тому же, благодаря внешним данным, из неё вышла неплохая модель.

— Детали работы, не более.

Таирвайн не доверял никому в этом городе, включая ее. Да, условия проживания предоставлены замечательные; даже идея закона была реализована в какой-то мере. Портной не очень любил однообразие, но все же наличие обязательной формы в некоторых организациях было лучше, чем убогие попытки многих людей одеться самостоятельно. Множество механики вокруг... и столько же магии; воздух просто пропитан ей. Пожалуй, Мастеру нравился этот странный город.

Но всё же... Таирвайн привык быть одиночкой, привык переезжать с места на место, не задерживаясь надолго. Его знали как гениального Мастера, но никто не ведал о его маленьком секрете... До недавних пор.

— А впрочем... Вполне возможно, что нам придётся переехать.

Эльф покрутил ручку в длинных пальцах, задумчиво глядя в пустоту куда-то мимо служанки. Кто ещё знает, кроме той эльфийки, ходока? Ее начальство, очевидно, кто ещё? Мастер даже не был до конца уверен, насколько многочисленно "ее начальство". С последнего времени невидимые руки Корпорации стали мерещиться ему везде.

— Действительно? Куда же?

Немного изумления в голосе эльфийки, ровно столько, чтобы Мастер продолжал говорить.

— Всем комплексом... — прошептал эльф словно бы сам себе и добавил уже громче. — в Аматир. Любишь джунгли?

— Там должно быть тепло, и, пожалуй, не так многолюдно.

Тёплая улыбка, на этот раз вполне заметная, осветила лицо девушки. Таирвайн же не был настроен так оптимистично.

— А так же орды голодных монстров под стенами и люди, совершенно не заботящиеся о внешнем виде.

— Именно... и это даёт некоторый простор для экспериментов.

Секунда молчания. Что это могло быть, намёк? Случайное совпадение?

— Каких экспериментов?..

Неуверенное пожатие плечами в ответ. Таирвайн поймал себя на том что становится слишком параноидален. Может, и правда, смена места сможет помочь?

* * *


Воздух Аматира был непривычно влажным, но зато достаточно чистым. Лишь вырвавшись из крупного центрального города, эльф понял как сильно давили на него цеха Сва-Лока, не спасали даже разбитые эльфами сады.

Таирвайн отправился в дорогу не один — где-то там ещё продолжали путешествие два каравана, перевозящие необходимые механизмы, материалы, часть работников цеха... Мастера же доставили в отдельной карете, в сопровождении ходока, статусная роскошь.

У него было ещё несколько свободных дней на то чтобы привыкнуть к городу, и портной собирался использовать их сполна.

— Благодарю за сопровождение.

Мастер кивнул охранявшей его героине с фирменно-элегантной вежливостью, взглядом намекая, что в черте города в ее услугах не нуждается.

Эльфийка (а это снова была представительница его расы, словно Корпорация специально подбирала кадры для работы с ним), вернула кивок и широко улыбнулась, намекая, что уходить никуда не собирается.

— Если вы не слишком устали с дороги, я хотела бы кое-что вам показать.

Таирвайн смерил ее обреченным взглядом. Нашивку в виде шестерёнки он заметил сразу и, по правде говоря, ожидал такого поворота событий.

— Неужели?

Эльфийка ответила широкой понимающей улыбкой.

— Один эксперимент..



ОБСУЖДЕНИЕ


Нет комментариев.