Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Крежа
[Краса] Магистр
могущество: 760

мужчина Император Крежа
99 уровня
Мудрейший
И вы не ответили на вопрос, инструментом кого являются орки?

Инструментом прогресса!
У каждого есть своя роль. Каждая личность, каждое существо и каждый народ имеет свою цель и свое предназначение.
В чем смысл жизни? У меня есть ответ на этот древний и глупый философский вопрос, терзающий умы простолюдинов многие тысячелетия.
Смысл жизни - в достижении цели. Философы древности давно это поняли и терзались вопросом в чем состоит эта высшая цель.
Но я нашел эту цель. Я укажу ее вам.
Присоединяйтесь.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
О, Крежики проснулись, а ведь еще даже не осень! :)
Главзло следит за вами ))
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Крежа
Тогда не только орки, но и все народы являются инструментом прогресса, как бы это словосочетание странно не звучало. И почему тогда претензии только к оркам? Ответ: так как они умны как инфузория туфелька не принимается)
И с чего же именно строительство этой вашей империи является смыслом жизни, тем более что шансы ее построения близки к нулю? Почему бы этим вашим мудрецам и дальше сидеть и думать над этим вопросом и не лезть к ''простолюдинам'' и давать им наслаждаться жизнью, совершая променад от дома до поля и от поля до кабака...
А ответ уже давно найден - 42
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
Инструменты бывают разные. Бывают молотки, а бывают и циркули. И все они важны.
Но это не важно!
Важно то, что гильдия "Краса Морей" продолжает набор в свои ряды! Зачем вы еще не примкнули?
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Раньше вы были посмешнее, император.
В общем, великий дварфийский народ примкнет к вам, только если вы выполните нижеследующие условия:
1. Автономия дварфов от вашей имперской машины. Налоги не более 5% от доходов дварфа, места в Советах дварфийских городов занимают полезные нам Мастера, а не чинуши, воры и лизоблюды.
2. Защита нашей территории от атак монстров, драконов и подземной шелупони. Ваши легионы будут хранить порядок за городами и спасать жителей во время чрезвычайных ситуаций. Обязанности милиции будет исполнять дварфийское ополчение, не подконтрольное империи.
3. Религиозная независимость. Империя не может оказывать никакое влияние на веру дварфов, ставить на место главных священников своих марионеток, лезть в нашу культуру и оскорблять старейшин, героев, священников и предков.
4. Империя не ставит ограничения на добычу полезных ископаемых в наших шахтах и обязуется держать их в надлежащем состоянии. Ни один камень или самоцвет также не попадет в имперскую казну, только налоги. И никаких пошлин.
5. Улучшение быта. В каждой дварфийской деревне должна быть хотя бы одна таверна, в крупных селах - три, а в городах - десять. Империя поддерживает места нашей культуры (в том числе и таверны) в надлежащем состоянии.
6. Империя доставляет дварфам достаточное количество пищи, алкоголя и медикаментов. На каждого взрослого дварфа должно приходиться не менее одного жирного окорока, килограмма зерна и бочки эля в неделю. Также нужны гоблины для битья и эльфийки-официантки.
7. Ни один из пунктов не должен нарушаться, а манифест - объявляться недействительным. В противном случае - низложение императора, бунт и справедливая казнь каждого имперского чинуши на дварфийском Севере. Документ может дополняться (только дварфами, и с одобрения старейшин и священников).
Надеемся на ваш мудрый выбор, император. Дадите нам все это и мы, возможно, подумаем о вступлении в ваше кисельное царство на правах главенствующей расы. Если же нет, умерьте свои аппетиты или готовьтесь бесславно погибнуть от наших топоров и мечей в горных селах, пещерах и засадах, знайте, что тогда ваша армия станет кормом для грифов, а вы сами будете сидеть на колу где-нибудь в Дворфунгарде.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Мудрейший
Я беглым взглядом тут же нашёл в манифесте три дырки размером со всю Пандору. Рекомендую переписать.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Silent Wrangler
Как пожелаете.
Губернатор Луны Ярыгал
[Краса] Рекрут
могущество: 26

орк М'хок
43 уровня
Мудрейший
Также нужны гоблины для битья
Есть орки для битья. Они же и переселенцев на Луну готовят.
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
Что бы вы не говорили (а я вас не слушаю), но набор в "Красу Морей" продолжается.
Перестаньте сомневаться, ну.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Крежа
набор хоть и продолжается, но народ как то не шибко идёт к своему императору.
маловато подданых
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
Это естественно. Ведь ко мне идут только лучшие из лучших. Светлые души.
Всяко отребье продолжает игнорировать мой орден.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Крежа
лучшие из лучших
ох, вся надежда теперь на будущего предателя. если он лучший из лучших, то его предательство серьезно подкосит могущество императора.
а если нет, значит он не лучший и высказывание выше ложно.

о, а внештатные сотрудники тоже лучшие?

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Анператор! Вы живы?
Просто политический процесс настолько наскучил, что даже какого-нибудь жирнейшего тролля разбудить захотелось. Пан анператор, восстаньте из гроба! Постройте наконец обещанный вами коммунизм, или что там?
Сбежавший сумасшедший
без гильдии
могущество: 9

мужчина
Настоящий император
36 уровня
Крежа занят царскими процедурами, но я ему передам.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Сбежавший сумасшедший
Если его не окажется, то...
В общем, не имея нормального правителя, получится, что всей воображаемой империей будет править Крежин кот, как самый приближенный к августейшей особе. Ну, а с таким правителем и до какого-нибудь серого-серого кардинала недалеко... Кто самый крайний в серые кардиналы? Никого? Тогда я первый буду!
Кыса-кыса-кыса, кого на аверсе монеты нарисуют? /гладит будущего правителя

Сообщение изменено