Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Герои героям могут выдавать задания, игра же непрямого контроля, можно даже миссию сделать, продать то-то, скрафтить то-то и т.д. допустим роль нпц будет в таких миссиях занимать 10%
Вполне можно заменить игроками всех нпц, если грамотно это сделать. Помощь живому игроку по квесту будет в 100% а то и 1000000% ценнее чем какому-то безымяному нпц которого завтра выгонят из города потому, что кому-то что-то не нравиться. А выгнать из города игрока, уже будут иметь последствия для тех кто будет его выгонять. Будет реальное противостояние и политика, а не жалкое подобие того, чего есть сейчас. Я не говорю что все плохо, но что роль играет нпц - кузнеца, а что игрок, это совсем разные вещи и разный уровень погружения в игру. Жизнь нпц это в 99% важна для ролплейщиков-фанатиков, которые любят каждый камень воодушевлять, другое дело, когда вместо нпц живой реальный игрок. Он сам волен выбирать ролплеить его персонажу, тупо играть роль нпц или как-то по другому выполнять или не выполнять свои обязаности. Грубо говоря если бы игрок не выполнял обязаности по работе, то был бы весомый повод выгнать этого игрока/жителя из города. Кому помогать будет решать код, рендом и т.д., а помогать или нет уже игрок может решать, как и в любых миссиях. Плюс шанс помощи другу и прочим, можно сделать настраиваемым в характере и предпочтениях персонажа.

По поводу ньюансов разработки и механик. Вы разработчик, никто не говорил, что делать игру будет легко. Игра может разрабатываться год, два, а может и всю жизнь. Все зависит от того чего хочет разработчик от игры. Если бы вы хотили тупо грести бабло, то игра бы была такая. Но так как вы тонко подходите к разработке, сразу понятно, что вы делаете игру своей мечты. А какая игра вашей мечты, не нам судить. Вы тут сами себе царь, барин и бог игры.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Можно ввести концепцию "наказания" для героя? А то чуть отвлёкся - а он уже парочку заданий противоположно твоим целям выполнил.А с высоким уровнем и подпиской - обидно, чёрт возьми!Только поменял соратника, думая, что влияние установилось - уже навредил бывшему на целый процент, неслух этакий! Внушить бы ему, что так делать нехорошо...
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Можно ввести концепцию “наказания” для героя? А то чуть отвлёкся - а он уже парочку заданий противоположно твоим целям выполнил.А с высоким уровнем и подпиской - обидно, чёрт возьми!Только поменял соратника, думая, что влияние установилось - уже навредил бывшему на целый процент, неслух этакий! Внушить бы ему, что так делать нехорошо…
И как герой должен понимать за что его наказывают?
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
И как герой должен понимать за что его наказывают?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Последний выполненный квест либо текущий с непоправимыми действиями. Эффект :
- либо выбирает другой вариант при задании такого же типа(ограбил караван, получил по тыкве, потом охранять стал)
- либо временный соратник\противник(кому-то навредил без указаний - потом заглаживает вину)
Длительность эффекта:
-обычный 1-3 кв.
-критический 3-7 кв.
-прерывается, если ангел заставляет героя принять противоречащее решение. Расходует 6 единиц энергии. Не работает в заданиях с участием соратника\противника.
Scriber
[​ϟ] Рекрут
могущество: 38

дварф Двалин
39 уровня
Ммм... я тут подумал насчет генератора заданий, точнее даже генератора событий. Их можно разделить на три категории глобальные, локальные и бытовые.
К первой группе относится сильнейшая засуха, ураганы, землетрясение большое, голод, болезни и иже с ними. Вторая группа - это события, привязанные к конкретным местам (городам). К примеру, возле Оркостана появились бандиты, организовавшие свой лагерь вблизи города и терроризирующие всю округу (определенный радиус действия) - нападение на героев, разрушение зданий, блокада дорог и так далее. В Оркостане объявляется квест, который можно сделать а) в одиночку, что под силу только крупноуровневому герою (предлагаю еще присвоить квестам степень сложность - в звездочках, цифрах или латинских буквах ) или же б) вместе - то есть герой ожидает прихода других героев в город, а потом они вместе отправляются выжигать лагерь... далее вариант а) покрошить всех или б) выполнить предложение атамана бандитов, который просит что-то взамен - деньги, выполнить какой-либо квест, убрать его конкурента, совершить зло (напасть на караван), зачистить определенный квадрат (убийство фиксированное количество монтстров, можно и определенных) или принести артефакты или опять-таки фиксированное количество определенных предметов...
А можно тупо уговорить его (если к примеру есть перк дипломатия)...
К локальным событиям можно отнести - смыв дороги (необходимо восстановление - подвоз необходимых ресурсов), истощение ресурсов (то есть опять таки подвозка необходимых), мелкое наводнение (окружение города временными плотинами), конфликт между НПС из разных городов (улаживание его или ликвидация героев из противоположного лагеря)...
Бытовые события - это мелкие квесты, которые можно выполнять находясь в дороге (появление мелких НПС, которые просят помочь - найти предмет, отнести что-то, уничтожить сильного монстра, довести его до города, просит к примеру денег).
Вариантов с квестами много, там много чего можно напридумать...

У меня вопрос: будут ли в игре отдельные ресы - дерево, камень, железо? Если будут, то будут ли в игре торговые связи между городами?

И еще один момент - а можно сделать НПС более активными и прописать какие-либо характеристики. К примеру, дисциплинированный, агрессированный, щедрый Такой-то, который будет давать соответствующие квесты и награду за это...
Я имею в виду, может один НПС будут давать много квестов, но небольшую награду, другие наоборот, одни будут ставить сроки, необходимые для выполнения, невыполнение - штраф на вознаграждение, но мой герой будет знать к кому обращаться и какого рода квеста выполнять (с положительной кармой или нет).

Четвертое - деньги на что будут тратиться в будущем - только экипировка, лечение, обучение и безделье... Может быть герой сможет отдавать часть заработанных денег НПС, которые смогут улучшать свое производство - к примеру, кузнец сможет построить кузню (и апать ее дальше), купить инструменты, наладить торговлю с другими городами и так далее...

За сим все... :)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Почитайте планы разарботки
Многое из перечисленного уже в них и запланировано на текущие версии (0.3.*)

Ресурсы для городов пока не планируются (так как и так много чего запланировано и они не попали в раздел «ближайшее будущее»), но их появление вполне возможно.
Scriber
[​ϟ] Рекрут
могущество: 38

дварф Двалин
39 уровня
Спасибо!
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Светлозар
59 уровня
Я бы сделал 5 месяцев а не 4. Рас 5 и месяцев должно быть 5. Причем каждый месяц был привязан к расе с какими то фишками и преимуществами на время месяца )
Лун
[VENG] Магистр
могущество: 5710

орк Лун
72 уровня
не хватает посекундного счетчика восполнения энергии
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
его не получится сделать — момент восполнения энергии зависит от действий героя и предсказать его можно только очень примерно.
Лун
[VENG] Магистр

орк Лун
72 уровня
понятно. а количество энергии зависит от каких показателей?
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
понятно. а количество энергии зависит от каких показателей?

У подписчиков её немного больше, у меня 18.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
деньги на что будут тратиться в будущем - только экипировка, лечение, обучение и безделье
Да! Я вот уже покушался на сбережения героев и хочу попробовать ещё раз. По-прежнему считаю, что тема геройских трат не раскрыта.

1) Религиозный обряд. Что-то вроде сильной молитвы. Грубо говоря, герой покупает заряд энергии для Хранителя. А оформить предлагаю как-то так :

Потратив <кол-во монет>, закупил в храме <города> всё необходимое и провёл обряд в честь своего Хранителя.

2) Сокращение пути. Герой платит в одном из попутных городов и "телепортируется".

Заплатил <кол-во монет> местному крестьянину, а он немного подвёз меня на телеге в сторону <конечного места назначения>.

3) Ремонт здания. Полезность такой траты стремится к нулю. Впрочем, как и уже существующее "изменение влияния".

Был впечатлён зданием, которое содержит <житель> и пожертвовал ему <кол-во монет> на ремонт.

4) Фонд гильдии. Уже предлагали гильд-кошель с печеньками для Хранителей, а чем герои хуже? Пусть согильдийцы вместе копят на что-нибудь.

Смотрим мифологию гоблинов :

их банки есть в любом мало-мальски значимом городе
Значит, в Пандоре есть банки.

Заглянул в банк и вложил <кол-во монет> в фонд своей гильдии. Надо думать и о будущем.
А куда этот фонд будет потом тратиться - можно много фантазировать. Из очевидного :

особые «эпические» артефакты, исследуемые и создаваемые в кланах
...значится в планах разработки. Там деньги и пригодятся.

Сообщение изменено
Лун
[VENG] Магистр

орк Лун
72 уровня
У подписчиков её немного больше, у меня 18.
Я - подписчик и у меня 18