Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Лун
[VENG] Магистр
могущество: 5710

орк Лун
72 уровня
По-прежнему считаю, что тема геройских трат не раскрыта.

Аналогично, предлагаю убрать сам показатель - деньги, потому что смысл накапливать их - отсутствует, у меня герой за 2,700 золота улучшил дубинку на +1
С таким же успехом он может купить ЖезлМегоНагибатора за 1 золота, так как логики в ценообразовании нет никакой.

AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
так как логики в ценообразовании нет никакой

Она есть. И зачем герою копить сотни тысяч? Накопил, проапгрейдился, воюй дальше. Ему (герою) сейчас нужно выжить, а не на старость накопить. Не те парни и девушки (герои, опять же), что бы о покое думать. И что вас так сильно удивляет (некоторых), что герои порой покупают вещи малость хуже? Может снаряжение износилось, надо новое брать. Прямо сейчас надо, ибо герою прямо сейчас воевать предстоит. Он изношенную вещь отдает дешево и берет не плохую (!) взамен, да, за солидные деньги :) Опять же, инфляции, девальвации.

предлагаю убрать сам показатель - деньги, потому что смысл накапливать их - отсутствует

А для Вас деньги имеют смысл, только если их накапливать? Снаряжение использовать только трофейное, а в конце игры миллионы и все навыки раскачаны до всевозможных пределов? И покупка СамогоКрутогоМеча с прикрученным ДезынтеграторомВсего для разноса логова Темного Властелина в три удара?
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
А для Вас деньги имеют смысл, только если их накапливать? Снаряжение использовать только трофейное, а в конце игры миллионы и все навыки раскачаны до всевозможных пределов? И покупка СамогоКрутогоМеча с прикрученным ДезынтеграторомВсего для разноса логова Темного Властелина в три удара?
Таким образом я сделал три вещи:
Прошел Фэллаут
Прошел Сталкера
Отбил жеание у Темного Властелина.
А если серьезно, то вопрос состоит в том: почему герой 10 уровня не может купить предмет крутизной +60, имея при себе 20000 монет, учитывая, что герой 35 лвл обязательно купит, имея хотя-бы 15000, навыки придирчивости одинаковы.
"Ты еще маленький чтобы играться с мечем, возми лучше этот прутик и иди убивай людей мобов."

Сообщение изменено
Hellspawn
без гильдии
могущество: 2470
длань судьбы
мужчина Хеля
118 уровня
Я бы при разработке игры отталкивался в первую очередь от этого:
1. Парни играют в ммо игры чтобы меряться силой, доминировать в плане силы.
2. Девачки в ммо играх хотят быть лучше в эстетическом плане, красиво одеть. Кастомизировать.

Если этого не будет - не будет игроков.
Ваш КО с 15 летним стажем ммо
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
1. Парни играют в ммо игры чтобы меряться силой, доминировать в плане силы.
2. Девачки в ммо играх хотят быть лучше в эстетическом плане, красиво одеть. Кастомизировать.
Лютый хейт.
Hellspawn
без гильдии
длань судьбы
мужчина Хеля
118 уровня
Лютый хейт
Ты способен выразить свою мысль яснее?

Я говорю о большинстве обычных людей, если что :)

Сообщение изменено
Hellspawn
без гильдии
длань судьбы
мужчина Хеля
118 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Мой стаж в компьютерных играх более 12 лет.
За все время , что я провел за компом я прошел множество игр, во многих была душа, смысл, идея, история.
Но однажды один мой товарищ предложил мне сыграть в "Метин". Все что я запомнил из этой игры , так это нажатие клавиш F1,2,3 ; разбитый пробел, гринд, рейды на боссов и все... ни души, ни идеи, ни истории (хотя история была, но писали ее корейцы для корейцев и пахло от нее, нет, ВОНЯЛО!). Потом вовка, ну и на ней закончил.
Правда есть нестандартные ммо, мне они нравятся- завалил чувака 80 лвл, содрал с него все шмотки и бегаешь такой нубас весь в золоте, да серебре. Прошел RealmOfTheMadGod- да, ее, как и Скайрим можно пройти :-).
Ну в общем, я за оригинальность, а не за штампы.

Сообщение изменено
Hellspawn
без гильдии
длань судьбы
мужчина Хеля
118 уровня
Нестандартно реализовать получение стандартных человеческих радостей.

"Клановые войны" и кастомизация характера в планах, поэтому я не говорю что Сказка идет по неправильному пути :)
Я просто напомнил.

разбитый пробел, гринд, рейды на боссов и все…
Угу, мне понравилась фраза Разработчика:
Я не хочу рейдить по 4 часа в день 5 дней в неделю, чтобы иметь возможность закончить приключения, которые я начал на 1-ом уровне, почувствовать себя крутым и навалять плохишам. Тем более, что от моих 20 часов в неделю в игре ничего не изменится. Я хочу чтобы мои действия оказывали реальное влияние на других игроков, это же массовые многопользовательские игры всё-таки.

Чем взрослее мы, тем меньше у нас времени, но хочется все-таки окунуться немного в какой-то другой мир, отвлечься.
Но я специально подчеркнул ключевую фразу - я хочу видеть, что мой персонаж оказывает влияние на мир, на других игроков.
Большинству при этом хочется быть лучше других в какой-то степени или как минимум отличаться :)

Все, извините за флуд.

Сообщение изменено
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
вопрос состоит в том: почему герой 10 уровня не может купить предмет крутизной +60

Во-от. Это вопрос. А то не ясно было, в чем суть недовольства :) Тут подумать надо :) Возможно поднять не может?
Лун
[VENG] Магистр

орк Лун
72 уровня
вопрос в том, что герой тратит большие суммы(практически весь капитал) при покупке вещи любого уровня
Scriber
[​ϟ] Рекрут
могущество: 38

дварф Двалин
39 уровня
Потому, что сейчас его не на что тратить - фишка в этом. Так хоть деньги мертвым грузом не лежат! ИМХО
Лун
[VENG] Магистр

орк Лун
72 уровня
Можно тратить деньги на постройку своего здания, пожертвования в развитии расы, которая тебе нравится, спонсирования городов, можно придумать огромное количество контента, но вы правы:
Потому, что сейчас его не на что тратить - фишка в этом. Так хоть деньги мертвым грузом не лежат! ИМХО
Потому, что сейчас его не на что тратить - фишка в этом.
сейчас

надеюсь в будущих обновлениях будет много интересного.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Будет. Но, вроде, не в ближайших ) Идей много.

Сообщение изменено
rvm1975
[​ϟ] Рекрут
могущество: 6727

эльф Зав
66 уровня
Еще заметил, что в 0.3.4 за квесты опыта дают больше чем написано. Цифры от 10 до 100.

Было бы неплохо писать окончательную цифру в "Дневник".