Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Drags
Развивается? Население - 0 человек, размер города - 1

Прошу прощения, ошибся. Размер города поднялся до 2, появился прописанный авантюрист - вы

Сообщение изменено
Drags
[Бахус] Магистр
могущество: 922

орк Эррту
69 уровня
Sarhan
Ну, вообще сейчас размер города - 2. Но единственный житель - это да, я.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
_Skarecrow_
У меня вопрос, ваши сторонники уже успели проголосовать против этого закона? Осталось чуть больше суток. Я предлагаю закон поддержать и вместе подбирать 4 советника. Если вы уже проголосовали, то закон стоит отредактировать что бы переголосовать.

Вы согласны?
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
1) Предлагаю МОЛОТУ провести границу интересов по городам: Гориндор - Нортин - Гастион - Моргор - Харир - Эйндалион. Названные города оставим АВ, северо-восток ваш, юго-запад наш.)
2) Во избежании дальнейших передёргиваний, кипиш начался после того, как появились "наши в городе", а не наоборот. Мы начали помогать Кайлердору за неделю до начала шумихи.
3) Учитывая резкий наплыв жителей, мне кажется не стоит торопиться с пошлинами и закачкой продукции. Город сам подрастёт в ближайшее время. Опять же карты никто не отменял.
4) У Орды нет абсолютно никаких интересов в Кайлердоре. Как только появится хоть какой-то новый план действий, мы начнём действовать в соответствии с ним (естественно с учётом откатов предпочтений).
5) От себя же хочу предложить придерживаться изначального курса. Раз уж запланировали Полис, то и стремиться к нему надо.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Курс Полиса возможен, если прийдем к согласию с _Scarecrow_ и его группой
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Sarhan и Шерхан... Один я вижу странное, нелогичное и настораживающее сходство в прочтении этих ников?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Бамбр
Предлагаю МОЛОТУ провести границу интересов по городам: Гориндор - Нортин - Гастион - Моргор - Харир - Эйндалион. Названные города оставим АВ, северо-восток ваш, юго-запад наш.)
Стоило вскрыть заговор и вот оно: открытая наглая дележка! )))
А Корпорацию почто забыли?

Сообщение изменено
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Vicious
Корпорация на другой стороне
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Шерхан
А я всё думал, когда вы этим заинтересуетесь! Лично меня уже почти все об этом спросили, хотя причём тут я?! :D
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Vicious
Названные города оставим АВ...
Авторам-Владельцам, судя по всему.
Ну а названные города лишь водораздел... Только советую "границу интересов" провести от Моргора по Кель-Абану, минуя Сва-Лок, Аматир и все города как восточнее, так и южнее.

Sarhan, мне нечего на это сказать...

Хиби Неуловимый, то, что спрашивают Вас -- очень и очень показательно. Спасибо за информацию, буду иметь в виду.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Шерхан
Верни старый ник, перестанут путать)
_Sсarecrow_
без гильдии
могущество: 56

мужчина Эдвард Элрик
46 уровня
Хиби Неуловимый
Вы спрашивали насчет нашего плана действий по Кайлердору, вот он.
Главная цель: Вольница (Лучше конечно вольница) или Торговый центр (бонус к золоту или опыту)
Промежуточная цель: Полис, но только если предыдущие две не удастся построить с тремя советниками, потому что никаких бонусов героям от него нет.
Шаг первый: Изгнать шахтёра, чтобы его влияние распределилось между Исун и Рхиир, которые дают больше очков специализации.
Шаг второй: Игнорировать советников, пока не придёт хороший торговец, алхимик или кузнец в порядке убывания предпочтительности.
Шаг третий: Если достаточно хороший советник пришёл (производство>0 и очки Вольницы/ТЦ больше 50), одолжить на 3 дня продукции у любого соседнего города чтобы раскачать множитель специализации и получить возможность выдвинуть закон.
Шаг четвёртый: Выдвинуть закон на смену специализации.
-----
-----
По поводу закона, я лично голосовал за, но прямой договоренности по этому закону, между нами не было, поскольку он не наносил вреда воровке, да и вреда Кайлердору вроде тоже)))), каждый голосовал так ,как считал нужным. Но думаю он пройдет, этот закон, мы валить не будем.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
_Skarecrow_
Вольницу уже строил Фрет, но это ни к чему хорошему не привело
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
_Skarecrow_
поскольку он не наносил вреда воровке, да и вреда Кайлердору вроде тоже))))
Минус закона:
При повышении уровня города, будет наблюдаться снижение транспорта в городе, в данном случае трафик увеличится на -10% и будет колебаться а пределах -20% (4 уровень города) -- -25% (5 уровень города)
То есть при текущих советниках, без учёта четвертого который придёт, ожидаются показатели транспорта в окрестностях города около 72%--77%
Для справки: транспорт ниже 80% на данный момент имеют лишь 4 города (прямо сейчас, все может меняться в любой момент), то есть можно назвать такой показатель - критерием транспортного кризиса
Но в любом случае, за счёт новых жителей будет наблюдаться повышение уровня города, и даже без данного закона всё придёт к описанным выше рамкам (Не стоит так же забывать, что в условиях самостоятельного повышения уровня города, которое ожидается, и принятия закона на поставку продукции отрицательный эффект трафика будет лишь увеличиваться, и без советника с хорошим баффом транспорта будет очень печально, всем жителям города)

UPD:
Низкий транспорт в совокупности с низкой безопасностью (68%)) сделают ситуацию и вовсе плачевной...

Сообщение изменено
Fret
[J4LAW] Магистр
могущество: 485

эльфийка Ида
42 уровня
И вновь, здравствуйте, всем всех благ
Sarhan
Вольницу уже строил Фрет, но это ни к чему хорошему не привело
Да, строил.
У Рхир было порядка 50% влияния, что позволило взять вольницу на 4 уровне города (насколько я помню, колебания тогда были 3-4, а не 2-3 как сейчас)
Продержалась она больше месяца - полутора, упала из-за снижения влияния Рхир противниками (вроде рандомными, не увидел тогда системотичности в их наличии)
Пришёл к выводу: опыта с заданий действительно больше, с низкой безопасностью жить можно, без увеличения числа жителей (тогда их было мало) не добиться хорошего роста экономики за счёт высокой свободы.

Мое мнение (да, самому не привычно, обычно лишь законы писал, а тут мнение какое то пишу...) касательно Полиса, любого Полиса:
+10 свободы необходимы лишь в случае если в городе будут люди, развивающие его, но тогда если они будут - они смогут получить +1 размер экономики и без Плиса (то есть бафф к экономике рассматривается лишь как вторичный и менее значимый при наличии хорошего числа жителей в городе)
далее, ищем стимул жить в Полисе, читаем текстовое описание Полиса:
Самостоятельная политика города вместе с большими свободами граждан способствуют увеличению размера экономики и уровня свободы в городе. Кроме того увеличивается радиус, в котором город влияет на изменение ландшафта.
И? Стимула герою жить в городе вообще нету, отсутствую баффы для героев (Та же Вольница даёт дополнительный опыт с квестов, ТЦ - цены в городе, ГМ - качественные артефакты и тд.).
То есть получается что без стимула постоянных жителей не набрать, соответственно +10 свободы катятся к чертям, а лишь +1 к экономике в условиях отсутсвия жителей, то есть без перспектив к развитию - это вообще фигня.
Я считаю Полис мусорной специализацией в условиях малого числа постоянных жителей.