Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Хиби Неуловимый
|
|
[-☀-]
Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
|
Насчёт советников. Тут получается есть несколько вариантов (добавлю свой п.3): 1. Максить вора, а всех остальных постоянно гнать. 2. Добавить кузнеца к вору ради 2 квеста. 3. Дополнительно к вору и кузнецу подобрать ещё кого-то из них, дабы более или менее компенсировать штрафы к безопасности и улучшить транспортную ситуацию: алхимик, аристократ, бюрократ, лекарь, мэр.
Lator Коркатталь, + Кайлердор, + Перекачка ресурсов, + и думаю что можно начинать прямо сейчас.
P.S. Будет одновременно грустно и смешно если все эти законы тоже завалят...
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
LatorПерекачка ресурсов из Кайлердора в Коркатталь - когда начинать?
Сначала вольницу надо создать.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Хиби Неуловимый2. Добавить кузнеца к вору ради 2 квеста. 3. Дополнительно к вору и кузнецу подобрать ещё кого-то из них, дабы более или менее компенсировать штрафы к безопасности и улучшить транспортную ситуацию: алхимик, аристократ, бюрократ, лекарь, мэр.
Мой совет: не играйте с огнём. В Сказке регулярно случаются любопытные политико-экономические кризисы, тем более на носу обновление. При данных раскладах система становится чересчур шаткой, а возвращать специализацию, отменяя и потом вновь издавая все три закона по выкачке продукции -- дело слишком хлопотное. К тому же при том минимуме дорог, что останется у Кайлердора, показатели безопасности и транспорта перестают быть настолько критичными.
Сообщение изменено
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Хиби НеуловимыйНасчёт советников. Тут получается есть несколько вариантов (добавлю свой п.3): 1. Максить вора, а всех остальных постоянно гнать. 2. Добавить кузнеца к вору ради 2 квеста. 3. Дополнительно к вору и кузнецу подобрать ещё кого-то из них, дабы более или менее компенсировать штрафы к безопасности и улучшить транспортную ситуацию: алхимик, аристократ, бюрократ, лекарь, мэр.
Не забывайте, что нам нужно влияние вора на уровне примерно 85%. 1. Поддерживать просто. 2. Нужно будет держать вора и кузнеца в соотношении примерно 90/10. Кузнец выше 15% - слетает специализация. Кузнец ниже 2,5% - теряем его. 3. Нужно будет держать советников в соотношении 90/5/5. Я сниму шляпу перед той организацией, которая сможет удерживать это соотношение хотя бы месяц. ArgoСначала вольницу надо создать.
Да, упустил. 75 очков при первом уровне города не набрать.
Сообщение изменено
|
Хиби Неуловимый
|
|
[-☀-]
Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
|
ArgoLatorНу ок, не принципиально. =) Тогда новых советников после обновы можно будет смело экспортировать на органы)) Нужно будет держать советников в соотношении 90/5/5. Я сниму шляпу перед той организацией, которая сможет удерживать это соотношение хотя бы месяц.
Вот если бы не только шляпа, а большие деньги, то я бы серьёзно подумал над таким пари)))
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Итого:Коркатталь:Перебор советников, пока не найдутся подходящие для ТУ или форта. Можно начинатьКайлердор:Опустить и выгнать портного. В процессе.Установить специализацию "вольница". Выгнать торговца и начать откачку ресурсов в Коркатталь. Выгонять приходящих советников до тех пор, пока не появится тот, кто будет поддерживать вольницу при любом распределении влияния.
Вот если бы не только шляпа, а большие деньги, то я бы серьёзно подумал над таким пари)))
Хм. Какая сумма вас интересует? (=
|
Khargal
|
|
без гильдии
могущество: 1056
гоблин
Пун-Чок
50 уровня
|
А почему закон не написать? К слову, Исун - старейший советник города, может сохранить его до обновления?
|
Хиби Неуловимый
|
|
[-☀-]
Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
|
Lator Чем больше, тем лучше))
Кстати, господа, а что насчёт того что бы подобрать ещё 1 вора в Совет?
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
SarhanК слову, Исун - старейший советник города, может сохранить его до обновления?
Беда в том, что это блокирует откачку ресурсов на неопределённый срок. Потому что когда город упадёт до 1 размера, вору нужно будет 85% для поддержания специализации, так что каждый лишний советник - потенциальная проблема. Хотя если конкретные сроки выхода обновления появятся до его ухода, можно будет обсудить эту идею. Закон могу написать, просто сейчас я жду, когда провалится http://the-tale.org/game/bills/1674 что бы написать нормально описание.
|
Voin
|
|
[РЗП]
Магистр
могущество: 732
гоблин
Кинкажу
33 уровня
|
LatorОпустить и выгнать портного.
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Хиби НеуловимыйКстати, господа, а что насчёт того что бы подобрать ещё 1 вора в Совет?
Я про это уже писал: LatorВыгонять приходящих советников до тех пор, пока не появится тот, кто будет поддерживать вольницу при любом распределении влияния.
Беда в том, что на эту роль подходят только бард-гений, вор-гений и трактирщик-гений. Шанс прихода кого-то из них составляет 2,7%, так что искать их целенаправленно - только нервы себе портить.
|
Хиби Неуловимый
|
|
[-☀-]
Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
|
Lator А не гении не подойдут?
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Хиби Неуловимый Можно будет считать для конкретных приходящих советников, но вор-гений даёт 100 очков специализации при полном влиянии. Вор-умелец - уже 100*0,6=60. В таком случае соотношения 50/50 уже чуть-чуть не хватает для специализации. Трактирщика-мэтра хватает впритык. И всё равно шанс получить нужного советника в районе 5%, так что я бы не стал на него закладываться. Придёт - хорошо. Не придёт - пусть вор живёт один.
Сообщение изменено
|
Pir
|
|
[-☀-]
Боец
могущество: 1516
дварф
Кермер
83 уровня
|
LatorЗакон могу написать, просто сейчас я жду, когда провалится http://the-tale.org/game/bills/1674 что бы написать нормально описание.
Зачем ждать? Можно же сразу параллельно свой закон написать. И главное, что бы голосование по вашему закону закончилось позже того закона. Не забываем предложение Фрета - в ручную создать нужного мастера через конкурс.
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Pir Ага. А потом тот товарищ что-то отредактирует, и сдвинет срок голосования. Лишняя возня выйдет.
|