Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Насчёт советников. Тут получается есть несколько вариантов (добавлю свой п.3):
1. Максить вора, а всех остальных постоянно гнать.
2. Добавить кузнеца к вору ради 2 квеста.
3. Дополнительно к вору и кузнецу подобрать ещё кого-то из них, дабы более или менее компенсировать штрафы к безопасности и улучшить транспортную ситуацию: алхимик, аристократ, бюрократ, лекарь, мэр.

Lator
Коркатталь, +
Кайлердор, +
Перекачка ресурсов, + и думаю что можно начинать прямо сейчас.

P.S. Будет одновременно грустно и смешно если все эти законы тоже завалят...
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Lator
Перекачка ресурсов из Кайлердора в Коркатталь - когда начинать?
Сначала вольницу надо создать.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
3. Дополнительно к вору и кузнецу подобрать ещё кого-то из них, дабы более или менее компенсировать штрафы к безопасности и улучшить транспортную ситуацию: алхимик, аристократ, бюрократ, лекарь, мэр.
Мой совет: не играйте с огнём. В Сказке регулярно случаются любопытные политико-экономические кризисы, тем более на носу обновление. При данных раскладах система становится чересчур шаткой, а возвращать специализацию, отменяя и потом вновь издавая все три закона по выкачке продукции -- дело слишком хлопотное. К тому же при том минимуме дорог, что останется у Кайлердора, показатели безопасности и транспорта перестают быть настолько критичными.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Хиби Неуловимый
Насчёт советников. Тут получается есть несколько вариантов (добавлю свой п.3):
1. Максить вора, а всех остальных постоянно гнать.
Не забывайте, что нам нужно влияние вора на уровне примерно 85%.
1. Поддерживать просто.
2. Нужно будет держать вора и кузнеца в соотношении примерно 90/10. Кузнец выше 15% - слетает специализация. Кузнец ниже 2,5% - теряем его.
3. Нужно будет держать советников в соотношении 90/5/5. Я сниму шляпу перед той организацией, которая сможет удерживать это соотношение хотя бы месяц.

Argo
Сначала вольницу надо создать.
Да, упустил. 75 очков при первом уровне города не набрать.

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
Lator
Ну ок, не принципиально. =) Тогда новых советников после обновы можно будет смело экспортировать на органы))

Нужно будет держать советников в соотношении 90/5/5. Я сниму шляпу перед той организацией, которая сможет удерживать это соотношение хотя бы месяц.
Вот если бы не только шляпа, а большие деньги, то я бы серьёзно подумал над таким пари)))
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Итого:

Коркатталь:
Перебор советников, пока не найдутся подходящие для ТУ или форта. Можно начинать

Кайлердор:
Опустить и выгнать портного. В процессе.
Установить специализацию "вольница".
Выгнать торговца и начать откачку ресурсов в Коркатталь.
Выгонять приходящих советников до тех пор, пока не появится тот, кто будет поддерживать вольницу при любом распределении влияния.

Вот если бы не только шляпа, а большие деньги, то я бы серьёзно подумал над таким пари)))
Хм. Какая сумма вас интересует? (=
Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
А почему закон не написать? К слову, Исун - старейший советник города, может сохранить его до обновления?
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Lator
Чем больше, тем лучше))

Кстати, господа, а что насчёт того что бы подобрать ещё 1 вора в Совет?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Sarhan
К слову, Исун - старейший советник города, может сохранить его до обновления?
Беда в том, что это блокирует откачку ресурсов на неопределённый срок. Потому что когда город упадёт до 1 размера, вору нужно будет 85% для поддержания специализации, так что каждый лишний советник - потенциальная проблема. Хотя если конкретные сроки выхода обновления появятся до его ухода, можно будет обсудить эту идею.

Закон могу написать, просто сейчас я жду, когда провалится http://the-tale.org/game/bills/1674 что бы написать нормально описание.
Voin
[РЗП] Магистр
могущество: 732

гоблин Кинкажу
33 уровня
Lator
Опустить и выгнать портного.
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Хиби Неуловимый
Кстати, господа, а что насчёт того что бы подобрать ещё 1 вора в Совет?
Я про это уже писал:
Lator
Выгонять приходящих советников до тех пор, пока не появится тот, кто будет поддерживать вольницу при любом распределении влияния.

Беда в том, что на эту роль подходят только бард-гений, вор-гений и трактирщик-гений. Шанс прихода кого-то из них составляет 2,7%, так что искать их целенаправленно - только нервы себе портить.

Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Lator
А не гении не подойдут?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Хиби Неуловимый
Можно будет считать для конкретных приходящих советников, но вор-гений даёт 100 очков специализации при полном влиянии. Вор-умелец - уже 100*0,6=60. В таком случае соотношения 50/50 уже чуть-чуть не хватает для специализации. Трактирщика-мэтра хватает впритык. И всё равно шанс получить нужного советника в районе 5%, так что я бы не стал на него закладываться. Придёт - хорошо. Не придёт - пусть вор живёт один.

Сообщение изменено
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня

Lator
Закон могу написать, просто сейчас я жду, когда провалится http://the-tale.org/game/bills/1674 что бы написать нормально описание.
Зачем ждать? Можно же сразу параллельно свой закон написать. И главное, что бы голосование по вашему закону закончилось позже того закона.

Не забываем предложение Фрета - в ручную создать нужного мастера через конкурс.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Pir
Ага. А потом тот товарищ что-то отредактирует, и сдвинет срок голосования. Лишняя возня выйдет.