Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
В Полисе есть ИДЕЯ.
А так, я в данный момент и сам предпочитаю ГМ. Полис - компромисс между свободой и промышленностью. Надо все же понимать, что такой наплыв населения в Кайлердоре явление временное, а значит экономика упадет
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Sarhan
Корпорация на другой стороне
А МОЛОТ на чьей стороне? )
И сколько всего сторон и как Вы их определяете?

Sarhan
В Полисе есть ИДЕЯ.
Идея есть в голове, а пользуясь пером ее можно донести до всех умеющих читать.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Корпорация на стороне того, у кого печеньки. Молот на стороне дварфов. АР на стороне своих друзей. Орда на стороне тех, кто готов развивать город.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
РаВирр
В этом даже Орде есть некоторая выгода - ворованные письма недалеко таскать :)
В Лориэн таки ближе.)

Напомню свой совет:
http://the-tale.org/forum/threads/4267?page=3#m105797
Перестаньте быть заложниками идеи "развитый город = большой город"!
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Sarhan,ух ты, прям инсайт :)
А Элита, Хренелли, на чьей стороне?
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Ох уж эти Хренелли...
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Vicious
Ахреджи нигде не видно. А позицию Хренелли надо у вас спросить
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Argo
Никто не хочет быть городом-донором. Всех жаждущих получать больше опыта (манчкины) вполне может вместить и Штиль.
Моя позиция состоит в том, что Фрет уже строил Вольницу. Она провалилась. Вывод: Вольницы из Кайлердор не выйдет.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Sarhan
Механика игры такова, что всегда будут крупные города и всегда будут небольшие. Задрать вверх экономику везде и всюду не получится. Это выливается в то, что часть городов процветает, а часть находится в коматозном состоянии. Я ещё до начала всех ваших склок тщательно описал ситуацию, при которой ни один город на западе не будет прозябать. У всех будет специализация (фактически либо потенциально), все будут приносить пользу. Вольница в Штиле, на которую вы киваете, спроектирована через пятую точку (да простят меня ордынцы, но это так). С точки зрения лора там не к чему придраться, у города богатая история и масса связанного с ним фольклора, но размеры "войд-зоны", по которой герои передвигаются черепашьим шагом, весьма удручают (и сейчас город ещё скромного пятого размера). Если уж ставить в пример вольницу, то стоит говорить по Стор-Фаен. Мигель очень чётко просёк фишку с расположением города. Поскольку Стор-Фаен со всех сторон подпирают другие города, даже с десяткой он имеет под своим контролем минимум дорог, что для вольницы является главным определяющим параметром. Про Кайлердор, увы, такого сказать нельзя, посему лучше его размеры не повышать. Уже не раз было замечено, что лучше развивать Коркатталь, в котором изначально на 5% выше безопасность и который является важным перекрёстком, соединяющим 4, а не 2 города.

Фрет -- элемент энтропии в этой игре. Его законы никоим образом не могут считаться показательными, поскольку он действует в одиночку, ни с кем не договариваясь.

P.S. Мне крайне непонятно ваше упрямство. Вы создали тему о развитии запада, целого региона, но думаете исключительно о выгоде Кайлердора. Кайлердор вы донором видеть ни в какую не хотите, но тем не менее издаёте законы на выкачку ресурсов из Коркатталя. Логики я в этом не вижу абсолютно никакой. Опишите будущее Коркатталя с первым размером и ответьте в теме на вопрос: что лучше, первый размер у Кайлердора в предложенном мной варианте или первый размер у Коркатталя с отсутствием какого-либо светлого будущего?
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Argo
Коркаталль - абсолютно заброшенный город. Население - 1 авантюрист. Второй недостаток Коркаталля - Ядро. Игрокам без Премиума в нем делать нечего. Касательно характеристик, то все решается умелым подбором советников.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Sarhan
Второй недостаток Коркаталля - Ядро. Игрокам без Премиума в нем делать нечего.
Однако его характеристики влияют на всех игроков, как с подпиской, так и без.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
CrazyNiger
Я о том, что развивать город они не могут.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Argo
Опишите будущее Тролльвиля
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Sarhan
Издавать законы в игре может каждый, вне зависимости от наличия подписки. Как раз Фрет это замечательно доказал. Никто не запрещает вам самолично взяться за развитие этого города. У него огромный потенциал. Стартовый набор советников там просто шикарный. Господи, будь у меня такой набор кадров в Поляне, когда я туда заселялся, я бы до потолка прыгал от радости! У города будет +400 единиц продукции, которые волшебным образом перевернут ситуацию и дадут нереальный простор для манёвра. Вы сможете подбирать четвёртого советника и планировать ту или иную производственную специализацию -- всё то, что вы хотите делать в Кайлердоре, только с гораздо большей пользой для региона. Просто смотрю на эту ситуацию, вспоминаю себя полтора года назад, и рыдаю. Я начинал с того же самого, только не имея мастеров/экспертов/гениев в совете и не имея возможности позаимствовать у соседей так много продукции, и всё равно выкрутился. А тут достаточно просто руку протянуть -- и всё, можно играться с развитым городом, который к тому же принадлежит к Ядру! Я просто в шоке!
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Argo
Почему-то однако никто не спешит им заняться