Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Drags
[Бахус] Магистр
могущество: 922

орк Эррту
69 уровня
Я вообще считаю, что развивать надо в первую очередь Коркаталль, ибо его положение на карте все же более... выгодное что ли, для дальнейшего развития запада. А эта мания срочно откачать ресурсы и вовсе кажется странной.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Drags
А эта мания срочно откачать ресурсы вообще кажется странной.
Уточните, пожалуйста, с чьей именно стороны мания откачки ресурсов вам кажется странной, ибо я её тоже предлагал, только в обратную сторону? Если с обеих сторон, то предложите свой вариант развития Коркатталя при имеющемся минимуме подписчиков.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Vicious
Если Сархан не хочет в Коркатталь, конечно же, ничего с этим не поделаешь, но этими разборками он привлек к себе внимание, в том числе тех, кто проживает в городах вокруг Коркатталя и может высказать свое против в ущемлении этого города.
И внимание это явно не положительно направленное...
Вы поглядите на количество проголосовавших против - http://the-tale.org/forum/threads/4576?page=3#m117003

Не так, я не против его развивать, но сначала развить Кайлердор, а уже потом на его основе Коркаталль
Надо, по хорошему, развивать оба города, без всяких сначала.

Сообщение изменено
Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Продукцию из воздуха взять не выйдет.
Drags
[Бахус] Магистр
могущество: 922

орк Эррту
69 уровня
Argo
Странным мне кажется желание откачки ресурсов, которое так рьяно изъявляет Sarhan, ибо искусственно занижать один город ради другого, имеющего не столь выгодное положение... Впрочем, мне кажется это все скорее играют амбиции самого Sarhan'а, в данном случае. Кроме того, я считаю, что в принципе, можно и вовсе обойтись без выкачки ресурсов, но в данном случае на развитие городов уйдет больше времени, зато города будут развиваться параллельно, ни один из них не будет проседать, как в случае выкачки ресурсов.
По поводу планов: Коркатталь я вижу транспортным узлом, его нахождение на перекрестке и высокий транспорт будут оказывать положительное влияние на все близлежащие города запада. Низкое количество подписчиков - это уже другая проблема, хотя тому же самому Кайлердору их 22 подписчика пока не особо помогают, и город, с 1 жителем по развитию сейчас на том же уровне, что и город с 20. По поводу того, как развивать, отпишусь чуть позже.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Vicious
Интересно другое. Против введения пошлины высказалось меньше людей, чем против откачки.

Сообщение изменено
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Drags
Подписчики могут и не жить в Кайлердоре, достаточно помогать активно городу чтобы голосовать

Каким боком у Коркаталля выгодное положение? Через него только Авантюристы ходят, остальные герои могут месяцами в нем не бывать

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Sarhan
Интересно другое. Против введения пошлины высказалось меньше людей, чем против откачки.
Просто было меньше подписчиков с правом голоса, а теперь, когда прошла движуха, у участников накопились помощи. Да и за закон по откачки могут голосовать игроки, у которых любой из двух городов находится в Топ-10.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Отошёл на денёк, называется... :D
Значит, кое-кто ваншотнул шахтёра с 20% влияния. Я лично принёс вору за квест 2% влияния, с учётом того что сейчас играю без подписки и мой бонус ко влиянию от принятых законов опустился до 0. Это значит только одно - шахтёра убрали с помощью карт. Как раз в момент его ухода я был тут, так что о случившимся узнал одним из первых. Скриншотов у меня нет, да и не нужны они мне сейчас, ибо убеждать я никого не собираюсь. В противниках у шахтёра висело 3 игроков: Вишиос, Пугало и кто-то ещё. Хм, кто бы это мог быть? Проанализировав ситуацию, сделал определённые выводы, и нет, это не для публичных заявлений.
Что теперь? Уничтожить вора в ответ? Можно, конечно, но нужно ли?) Я так не думаю.
У нас есть несколько предложений по Кайлердору и Коркатталю: от Сархана, от Пугало, от Арго, от Пира, возможно ешё Драгс напишет.
Предлагаю отполировать свои планы до блеска и ещё раз опубликовать их (ну или отказаться от своего плана и поддержать чужой), после чего действительно, устроим голосование, какой вариант игроки считают наиболее толковым.
Осенний Лис
без гильдии
могущество: 1029

мужчина Жуга
47 уровня
Vicious
...в целом же, полезнее было бы развивать Коркатталь по варианту Argo.
+++

Vicious
Надо, по хорошему, развивать оба города, без всяких сначала.
Развивать Коркатталь без поддержки продукции вряд ли вообще возможно.
В этом Сархан прав.
Sarhan
Продукцию из воздуха взять не выйдет.

Трех советников, чтоб давали продукцию +200, не подобрать. С +100 город будет максимум на 4 уровне, да и то, если экономика не упадет до1.
Специализацию при 3 советниках можно взять только при очень большом везении.
(Может ситуация изменится после нововведения)

Мне очень симпатичен вариант Арго.
Вольница в Кайлердоре при размере города 1 и переброс продуктов в Коркатталь.
Это самый реальный вариант.
Причем вольницу можно держать даже на 1 воре. Надо только следить чтоб второй(третий) советники не выросли по влиянию.
Сейчас надо поменять Исуна с Рхир по влиянию и гнать обеих советников, брать вольницу.
И перебрасывать продукцию в Коркатталь.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Хиби Неуловимый
В противниках у шахтёра висело 3 игроков: Вишиос, Пугало и кто-то ещё.
А у вас доказательства есть? (=
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Lator
У меня нет доказательств (разве что может где-то в переписках упоминал, можно будет покопаться, поискать), но и я не собираюсь никому ничего доказывать. Мне достаточно того что я видел своими глазами, другие могут думать что угодно. =)
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Хиби Неуловимый
Просто я туда смотрел незадолго до исчезновения шахтёра и могу точно сказать, что вы что-то путаете (=
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
*мимо проходил*
Мне тоже понравилась идея Argo с вольницей первого уровня, тем что позволяет без особых затрат сил времени и продукции сконцентрироваться на развитии региона в целом.

А вообще, конструктивное развитие КЗ (Крайнего Запада), на мой взгляд, возможно только при соблюдении нескольких условий.
1) Если обсуждением дальнейшей судьбы этих городов будут заниматься непосредственно те, кто их готов в долгосрочной перспективе развивать. Желательно, чтобы это обсуждение происходило в личке, или где-нибудь в скайпе. В идеале было бы лучше, если бы все заинтересованные лица вступили в ЗОВП.
2) Если стороны найдут компромисс, и в частности, если у оппонентов Сархана, желающих участвовать в развитии КЗ желание найти компромисс имеется.
3) Если им ни кто не будет мешать.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Lator
Вполне может быть. Ничего не мешает одному из противников взять квест на вредительство, пошаманить с картами и перед выполнением задания сменить или убрать предпочтение соперника. =)
Tal Rasha
Здравые мысли. На мой взгляд самое сложное - пункт 3.