Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler, Vicious

С водой в ступе надо заканчивать. Итак:
До тех пор, пока геймдизы публично не заявят, что у них в планах ввести в игру полноценные летательные аппараты для Героев или НПС, индивидуальные или групповые, я буду считать любую авиацию не соответствующей лору, т.к. в игре заявлен 14-15 вв. А все "логические" обоснования "еропланов", "летающих крепостей" и пр. считаю демагогией и крючкотворством.

Разумеется, любой и каждый может иметь собственное мнение по данному вопросу.
Хау!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А теперь по делу:

Vicious
Ты действительно считаешь, что в Фольк должно пихать любую хрень если она будет занимательна и бодренько написана?

Silent Wrangler,
Зачем?
Зачем вам (Лично Вам и Корпорации) понадобился этот вброс?
Вы захотели попонтоваться? Почесать ЧСВ? Демонстративно положить на Лор? Планируете учинить в Фольке космооперу?
Я решительно не понимаю зачем оно вам.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Вот и договорились. Значит наличие летающих конструктов, не имеет ни какого отношения к возможности полетов.
Опосредованное, всего лишь показывает, что неживую вещь (конструкта) в Пандоре можно поднять в воздух.

Рашап
2. Возможность полета делает бессмысленным существование Героев.
Оно и так бессмысленно, мы это уже обсуждали )

Рашап
3. Противоречит заявленному 14-15 вв.
С поправками на магию и наличие еще 4 других видов разумных существ.

Рашап
Путешествие по дороге.
Это суть механики, ты предлагаешь в фолке описывать только путешествия по дорогам?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Ты действительно считаешь, что в Фольк должно пихать любую хрень если она будет занимательна и бодренько написана?
А что, этот фолк как то влияет на игру? Просто сборник занимательных рассказов не более того.
И да, я считаю, что занимательная, бодрая, занятная и прочие эпитеты хрень в мире Пандоры, но не в лоре, лучше графоманства в лоре.
И я все еще продолжаю считать 14-15 века весьма и весьма скучными.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
И да, я считаю, что занимательная, бодрая, занятная и прочие эпитеты хрень в мире Пандоры, но не в лоре, лучше графоманства в лоре.
Ну тогда дальше обсуждать нечего, и незачем.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, да в любом случае обсуждение скатилось к "агрументам" я_хочу\мне_нравится, я_не_хочу\мне_не_нравится.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Не совсем так, точнее "забить на лор" -- "не забить на лор".
Но это вообщем то не существенно.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Стоило затеять весь этот спор ради того, чтобы услышать несколько здравых идей и замечаний. За это огромная благодарность Рашапу, Вишесу, Сайленту и всем остальным участникам обсуждения.

Сам я считаю, что означенные господином Рашапом "проблемы" не являются таковыми, однако толочь воду в ступе из Сизифового камня мне кажется неразумной идеей.

Летающий Корпус Корпорации был принят сообществом не сегодня, ни вчера, а третьего дня, поэтому отказываться ныне от этого фольклорного образа выглядит поспешной и необдуманной идеей, вдобавок этот шаг напрочь разрушит заявленный облик технократической гильдии. Сказать же, что этим рассказом-напоминанием мы "уничтожаем лор", хоть и можно, но как-то однобоко. Так же можно считать "леталки" и "стрелялки" крючкотворством, так как "сколько людей, столько и мнений", однако эти магомеханизмы вошли в фольклор и используются не только носителями лычек с молнией и шестерёнкой. Как минимум, дам ссылку на рассказ MyLord-а.

Ппоскольку одной из целей было показать гильдию изнутри, созданный на страницах рассказа мир построен на корпоративном фольклоре, который в свою очередь учитывает официальный лор, уж простите за тавтологию. Поскольку остальной, лежащий вне Корпорации мир Пандоры не затрагивается, это позволительно. Спросите кем? Так считаю. Следуя этой логике, космодесантники в Пустошах, если они будут сидеть глубоко под землёй, тоже позволительны. До первой стычки с реальной Пандорой, после чего придут мастера огня, льда, некроманты и ходоки, и сотрут эту неудачную задумку с лица Пандоры. Или, что более реалистично, появится Тиендил, и удалит несчастный текст. Прецеденты были, вот только что "Повесть о том, как Дубак что-то там делал" аннигилировали.

Кстати, ранее, когда писал про монстра на конкурс и набрал пару страниц с использованием фольклора моей гильдии, подобного бурления не возникло. Парадокс...

Поскольку третий эпизод "Огня" писался "внутри" Пандоры, а не "внутри" отдельно взятой гильдии, он выдержан в "строгом" лоре и практически не использует какой-либо фольклор помимо описания города.

На фоне всего обсуждения спрошу: каким образом относиться к рассказам о Хранителях? Какова их Лорность? Хотя я уже спрашивал, что в очередной раз подтверждает размытость границ допустимого. А вообще, нелишним будет перечитать "Свод общих правил для написания исторических произведений в рамках игровой вселенной". Про Корпорацию отсюда и досюда. Ну, вот ещё деталька.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Как минимум, дам ссылку на рассказ MyLord-а.
1. Это не шатл с пулеметами и даже не пулемет. Пример не удачный.
2. Я могу накидать кучу разнообразных глупостей из фольклора. И что? Это будет оправдывать добавление в фольк еще одной глупости?

Прецеденты были, вот только что "Повесть о том, как Дубак что-то там делал" аннигилировали.
Лукавство. Это я подал жалобу. Тиендил фольк не читает.

Если Вам так не нравиться мир Пандоры, если он Вам так скушен, то какого гладиолуса Вы желаете писать именно о нем? Жаждите Звездных войн? Так и пишите о Далекой далекой галактике, или о Пандоре 22 века. Зачем тащить именно сюда ваши свистелки-дуделки? Вам же ясно сказали 14-15 вв.

Поскольку Вы похоже твердо решили попрактиковаться в написание космического мыла, и первый Ваш опус, увы, по сути, набор типичных штампов а-ля Лукас и компания, рекомендую ознакомиться:
http://zhurnal.lib.ru/m/maksimow_j_w/nenado.shtml
Дабы не бегать по граблям.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Дабы не бегать по граблям... И многозначительность. И трогательная забота.

Лукавство. Это я подал жалобу. Тиендил фольк не читает.
Не читает. Однако порой по просьбам трудящихся откровенно голимый фолк удаляет. Не так ли?

Что же до определения термина "фольклор", то "точное определение термина «фольклор» затруднительно, так как эта форма народного творчества не является неизменной и закостенелой. Фольклор постоянно находится в процессе развития и эволюции". Наш же "фольклор" по сути, давно уже не является сборником рассказов даже такой направленности:"Просим всех, кто вносит свой неоценимый вклад в игру добавлением новых произведений, затрагивающих мифологию Пандоры, сначала ознакомится с ней полноценно. Если Вы хотите создать летопись противоречащую мифологии — пишите ее от лица «Человеков» — им позволено все, они думают и говорят что хотят".

Вот Вы, Рашап, превосходно следуете букве закона: пишете миниатюры, затрагивающие мифологию Пандоры (одни Аргамаки чего стоят? Красота, пир духа!), причём весьма и весьма искусно. Былинной ли направленности, сатирической ли направленности... И вот пишу я всё это и внезапно мысль озарила: а ведь и впрямь, стоит создать параллельную "фольклору" библиотеку текстов! В одной библиотеке будут каноничные, освящённые и одобренные мудрыми судьями труды, "дополняющие и улучающие" мир Пандоры, а в другой всё остальное. Почему бы и нет? Или, чтобы наверняка, вывесить требования к писателям-фикрайтерам следовать озвученной линии партии.

Что ж, Рашап, консенсуса мы так и не достигнем, как я полагаю, но попытаться стоило. Отдельная благодарность за ссылку на samlib.ru. Интересная статья, рекомендую всем заинтересованным с ней ознакомиться. Сам не раз перечитывал на досуге.

Ну а на Ваши вопросы, риторические и иронические в одном флаконе, я ответ давал выше. Могу повторить. Сформулировать иначе, если сказал косноязычно. Но при всём этом Автор не обязан разжёвывать, объяснять и пояснять написанное критику, который придирается даже не к качеству текста, а к самому факту наличия в тексте вещей, которые его не устраивают.
Ряд замечаний, относящиеся к ошибкам и погрешностям рассказа, были осознанны и приняты к сведению. Продолжать же диалог кажется мне затеей бессмысленной. Четырнадцатый-пятнадцатый век с поправкой на магию и пять различных рас и цивилизаций... Которых под одну гребёнку причесали в плане ментальности. Пфф. Скажите это гоблинам.

Спасибо за внимание.
И да простят нас Геймдизайнеры...
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Не совсем так, точнее "забить на лор" -- "не забить на лор".
Но это вообщем то не существенно.
Было бы на что забивать. Описание мира Пандоры очень скромное, все остальное фантазия, а она у каждого своя, да.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Не читает. Однако порой по просьбам трудящихся откровенно голимый фолк удаляет. Не так ли?
Нет. Тиендил удаляет только плагиат, хулиганство и прямое нарушение правил.

Что же до определения термина "фольклор", то "точное определение термина «фольклор» затруднительно,
Не надо лукавить.
Даже Википедия с этим не имеет трудностей.

Или, чтобы наверняка, вывесить требования к писателям-фикрайтерам следовать озвученной линии партии.
Давайте называть вещи своими именами: Писатели-фантасты. Жанры в литературе давно установлены.

Сам не раз перечитывал на досуге.
Ну извините, что напомнил. Просто штамп прямо как там описан (((((((((( О.о

Которых под одну гребёнку причесали в плане ментальности.
Откуда Вы это взяли?

Четырнадцатый-пятнадцатый век с поправкой на магию и пять различных рас и цивилизаций... Которых под одну гребёнку причесали в плане ментальности. Пфф.
Повторю еще раз:
Если Вам так не нравиться мир Пандоры, если он Вам так скушен, то какого гладиолуса Вы желаете писать именно о нем? Далее см. выше.

Vicious
Было бы на что забивать.
Забивать есть на что -- эпоха, 14-15 вв. Весь сыр бор из за этого. Так сказать, вилка, Фентази - НФ ))))

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Рашап, КМК Вы несколько перегибаете палку, пытаясь отделить реальность от вымысла в игре, в которой есть магия, орки и эльфы. Пока МРТ и иже с ним не скажут свое "фэ", сраться с авторами бессмысленно, правда у каждого своя.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Рашап
Вы захотели попонтоваться? Почесать ЧСВ? Демонстративно положить на Лор? Планируете учинить в Фольке космооперу?
Да. Да. Нет. Нет.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Забивать есть на что -- эпоха, 14-15 вв. Весь сыр бор из за этого. Так сказать, вилка, Фентази - НФ
И как хорошо ты себе представляешь 14-15 вв. с магией и еще 4-мя разумными видами?
Замечу, что в Пандоре есть механические (пусть и с магией) автономные объекты - суть роботы, по моему одно это уже сильно выходит за пределы 15 вв, веков так на 5...
Так что я не понимаю, почему не возможен полет, роботизированные конструкции сложнее ероплана.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
selok
Пока МРТ и иже с ним не скажут свое "фэ",
Они не скажут. Им это не важно. А Иже и на прямые вопросы не отвечают. ))))))))

сраться с авторами бессмысленно, правда у каждого своя.
Смысл есть. В назидание будущим фантастам.
Но я сменю логику: Если человек в 14-15 вв. несет хрень о летающих тарелках и бластерах, то он фрик, больной на всю голову. И относиться унему следует соответственно, как к деревенскому дурачку.

Silent Wrangler
Спасибо! Теперь понятнее.

Vicious
И как хорошо ты себе представляешь 14-15 вв. с магией и еще 4-мя разумными видами?
Вполне себе представляю. Шикарный полигон для пофантазировать. Одни только межвидовые конфликты на пять томов тянут.

автономные объекты - суть роботы, по моему одно это уже сильно выходит за пределы 15 вв
автономные объекты -- суть големы ))))))) Смени мышление ))))). А это 16 век, не так далеко.
С поправкй на магию -- не выходит. Прожектер Да Винчи -- середина 15. Посмотри, например, какие часики тогда клепали.

Так что я не понимаю, почему не возможен полет, роботизированные конструкции сложнее ероплана.
Не роботизированные -- а магические. ))))))) Смени мышление ))))).
Полет возможен, например на метле, и не для каждого )))) Не возможен ероплан -- ибо это совокупность развития науки, техники и промышленности. См. историю от Райт до Сухого. Тогда должен быть другой мир.