Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Нет. Не летает. ))))))))))
Вроде бы как бы "парит" )))) а может и нет.
Но в контексте полностью лживого описания, эта маленькая деталь вызывает доверия не более, чем отчет Мюнхаузена о вояже на Луну. )))) (Ты часом не забыл, что в Сказке нет запрета на наглую лож?)
Это описание прошло модерацию? Прошло, точка.

Рашап
Ездовые "конструкты" есть. Как положено, в каждом "цвете": Механический мул, композитный битюг, Осьмиход, Золотой шатун, Мукред.
Это особенность спутника "ездовой", она есть, да. А когда найдешь, как герой записывает в журнале, как он сел или спешился, обязательно пришли мне эту фразу ;)

Рашап, я вот не понимаю, ты уперся просто ради того, чтоб упереться? ) Это фанфик - да, но, признай, качественный.
А у нас фолке и не такие фанфики валяются :Р
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Crono
Это просто название ))) а функция "божественный пинок" ))) Есть еще и Маг-наёмник -- тот же бантик. А можно еще и кузнечика какого-нибудь придумать, или крота. Ни какого отношения к полету это не имеет.Vicious

Vicious
Это описание прошло модерацию? Прошло, точка.
Море в Лазуре тоже прошло модерацию )))) Это говорит только о качестве модерации. В Сказке, пока, косяков и вопросов -- не сосчитать.

Это особенность спутника "ездовой", она есть, да. А когда найдешь, как герой записывает в журнале, как он сел или спешился, обязательно пришли мне эту фразу ;)
Это не ко мне, а к Тиендилу. Таких фраз нет в принципе и не будет. Так решили "Небеса". Обсуждалось.
Более того, у меня "в дневнике" конь веде себя как собачка (((((((((((((((((((((((
А какое это имеет отношение к полетам?

Рашап, я вот не понимаю, ты уперся просто ради того, чтоб упереться?
Мне принципиально не нравятся хотелки, свистелки, дуделки, кряхтелки и пр. нарушающие суть Пандоры.

но, признай, качественный.
Весьма средний. И самое неприятное, что этим "фанфиком" авторы гробят предыдущие части.

А у нас фолке и не такие фанфики валяются :Р
И это значит, что можно нести любую чушь?
А для "фанфиков" вообще то, есть специальный ресурс.
А там наверху, крупно написано "Фольклор".

MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Рашап
Это просто название ))) а функция "божественный пинок" ))) Есть еще и Маг-наёмник -- тот же бантик. А можно еще и кузнечика какого-нибудь придумать, или крота. Ни какого отношения к полету это не имеет.
Эт перебор. Если геймдизы сказали "ездовой летун", значит летун.
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Если бы полет на будущих спутниках по лору был невозможен - назвали бы по другому.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
MyLord
Эт перебор. Если геймдизы сказали "ездовой летун", значит летун.
А с названием я не спорю ))) хоть Боингом называйте ))))
Давай уточним -- ездовой летун по дороге )))) Ключевое слово дорога.
Это не полет, а одно название. Фикция ))))

Полноценного полета в Сказке не будет никогда. Это нарушит суть игры.))))) Не ужели это не понятно?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Уважаемый Рашап, с чего Вы взяли, что полет в Пандоре невозможен по лору? То, что срезки вне дорог могут запросто сломать баланс, это понятно. Но здесь таки фольклор, и баланс он не сломает.
Покажите мне, где геймдизы сказали, что так нельзя.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Покажите мне, где геймдизы сказали, что так нельзя.
Вопрос не понял. Так нельзя что?

Вообще то, Геймдизы мало что сказали, и много что не сказали.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Скорректирую вторую просьбу: покажите, где геймдизы сказали, что полет в Пандоое невозможен по лору.
Повторю первый вопрос, на который Вы не ответили :
Уважаемый Рашап, с чего Вы взяли, что полет в Пандоре невозможен по лору?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
А какое это имеет отношение к полетам?
А какое отношение особенность "ездовой" имеет к езде? Никакого.

Рашап
Мне принципиально не нравятся хотелки, свистелки, дуделки, кряхтелки и пр. нарушающие суть Пандоры.
А какая тут суть?

Рашап
И это значит, что можно нести любую чушь?
А для "фанфиков" вообще то, есть специальный ресурс.
А там наверху, крупно написано "Фольклор".
Чуши тут предостаточно, стоило бы почистить.
Удалит Тиендил, окей, не удалит, тоже хорошо.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
покажите, где геймдизы сказали, что полет в Пандоое невозможен по лору.
Ни где.
Но я тоже хороший демагог: ))))
Уважаемый Silent Wrangler, покажите, пожалуйста, где геймдизы сказали, что полет жителей в Пандоре возможен по лору.

Уважаемый Рашап, с чего Вы взяли, что полет в Пандоре невозможен по лору?
1. Потому что в лоре не описаны случаи полета жителей. (Или я что то упустил?)
2. Возможность полета делает бессмысленным существование Героев.
3. Противоречит заявленному 14-15 вв.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
А какое отношение особенность "ездовой" имеет к езде? Никакого.
Вот и договорились. Значит наличие летающих конструктов, не имеет ни какого отношения к возможности полетов.

А какая тут суть?
Путешествие по дороге.

Чуши тут предостаточно, стоило бы почистить.
Удалит Тиендил, окей, не удалит, тоже хорошо.
Тиендил фольк не читает ))))))))))))
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
И-эх, как же это красиво, споры за лорность-нелорность! Однако вмешаюсь...

Шаттлы Корпорации давно вошли в фольклор, то есть, это не моё новвоведение. Не лор? Да. Корпоративный фольклор, против которого никто не возражал? Да. Ссылку предоставлю? Да, на рассказ, и в особенности на шаттлы-челноки.

Впрочем, все эти вопросы риторические. Не важно, писали ли авторы исходя из "оригинала" или опираясь на фольклор. Господин Рашап, вы против "кряхтелок", "свистелок" и "дуделок"? Тогда мы по разные стороны баррикад: Корпорация, как технократическая гильдия, состоит из вышеописанного чуть менее, чем полностью.

Вот что меня гораздо более интересует (и не меня одного) так это следующее:
Авторы гробят предыдущие части...
Весьма интересное наблюдение, остро нуждающееся в растолковании, хотя не буду настаивать.

Пока всё.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Весьма интересное наблюдение, остро нуждающееся в растолковании, хотя не буду настаивать.
Это просто. Какого гладиолуса Светозар ножками за "магом крови" бегал? Почему не прилетели и не разбомбили?
За обычным героем Соларом шатл сгонять можно, а за ужасным супостатом слетать почему низяяяяя?
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
После Иррскина о челноках я упоминаний не встречал, поэтому:
— А кто вот та орка, которая ковырялась в этом, как там его?.. Летуне?
— Шаттле… Зарам-мгул. Благодаря ней наш лётный парк смог подняться в воздух после длительного простоя.
Но за один вечер починить летательный аппарат?
— Недоволен, но хозяйскую руку признаёт, — с каким-то показательным безразличием ответила оркесса и в сердцах добавила: — Вот дали бы вы мне хотя бы неделю на ремонт! А так ничего не гарантирую.

Почему не прилетели и не разбомбили, такой вопрос? Ну, во-первых, нечему было лететь, а во-вторых:
Первая ласточка проекта Корпорации "Небо наше!" показала себя надёжной рабочей машиной, но до массового выпуска дело как-то не дошло… В особенности, когда оказалось, что у воздухоплавателей тоже есть враги.
Фактор наличия атмосферных(?) монстров вполне реалистично описывает нецелесообразность использования авиации, в особенности укомплектованной смертными. Поскольку упомянутые монстры на землю не спускаются и существуют только в моём рассказе, их влияние на мир Пандоры минимально и несущественно. Фольклор.

А ещё говорят, если сойти с тракта, то магия Пандоры превратит тебя в нечто невообразимое!

С дымострелами столько возни не было... Но на то это и дымострел: относительно простая магомеханическая конструкция. А тут целый шаттл...

Есть ещё мысль: ранее, помнится, я упоминал о негласных запретах... Если бы шаттл приземлился на "Королевский тракт" или Серые Плащи запомнили, кто их разбомбил, это всё вылилось бы в крайне негативные для всех последствия наподобие очередного Обновления, после чего пришлось бы перерисовывать карты магических течений. И, разумеется, заново настраивать все имеющиеся конструкты. Да уж, содружество магомехаников было бы в ярости, равно как и Академия магов...
Герои могут разбираться между собой как пожелает душа автора, но взаимодействовать с миром Пандоры им необходимо согласно его правилам и законам.

Думаю, исчерпывающее объяснение, почему Корпораты не прилетели бомбить Велеха.

Кстати, что там по поводу астероида, облюбованного Анархо-Пацифистами? Если крепости Ахреджи сообществом были восприняты негативно и развенчаны до уровня фантазии, можно ли на ночном небе заметить яркую точку естесственного спутника Пандоры?

P.S. На свежую голову посмотрю, как можно ответить ещё. Сейчас же увы, вынужден откланятся.
Спасибо за интересный диалог!

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Сами то верите в эту "отмазку"? ))))))))))))

Благодаря ней наш лётный парк смог подняться в воздух после длительного простоя.
Но за один вечер починить летательный аппарат?
А сколько месяцев длилась эпопея Солара? Все летательные аппараты были в ремонте? Только не надо сочинять про единственный шатл. До этого жирного B-17, должно быть куча разных других успешных проектов -- таков закон развития техники.

Фактор наличия атмосферных(?) монстров вполне реалистично описывает нецелесообразность использования авиации, в особенности укомплектованной смертными.
Не убедительно. На более крупного зверюшки не нападают )))) А они вас догонят? И что сделают, металл прокусят? Да и пулеметттттттты )))) Можно всегда уйти на малую высоту, где их нет ))))
А что эти монстры кушают, когда в небе нет жирных Шатлов?

Поскольку упомянутые монстры на землю не спускаются и существуют только в моём рассказе, их влияние на мир Пандоры минимально и несущественно.
Прекрасная логика ))) Напомнило: ))))
"В гробнице египетских фараонов была найдена проволока. На этом основании один «египтолог» высказал предположение, что в Древнем Египте был известен телеграф. Услышав об этом, другой «исследователь» заключил, что, поскольку в гробницах ассирийских царей никакой проволоки не найдено, в Древней Ассирии был уже известен беспроволочный телеграф."

Герои могут разбираться между собой как пожелает душа автора, но взаимодействовать с миром Пандоры им необходимо согласно его правилам и законам.
Это правило? А зачем Вы его постоянно нарушаете?

Кстати, что там по поводу астероида, облюбованного Анархо-Пацифистами?
Это те же хотелки, свистелки, дуделки, кряхтелки аналогичные крепостям Ахреджи, Вашим Шатлам, и пр. понтам.
Лобзик же не предусмотрен. )))))

А почему в бою в деревушке пулеметы и газы не использовали? Постеснялись? А смертных класть не постеснялись...

И самое интересное:
Как теперь с Магом Крови будете разбираться? Опять весь парк авиации поломается? Или горючка кончиться? Пулеметы-лучеметы со склада не выдадут? Газ -- конвенция запретит? ))))))))))))))
Для авторов боевиков достаточно глупое деяние ввести в сюжет вундервафлю, ибо нет ни чего скушнее "Г дурака" с вундервафлей, за исключением "Г умного" с вундервафлей. (((((((((((