Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Вот Яблоко раздора, замечу устало.
А вот нет во мне сочувствия. Злой я, и ни разу не добрый.
Когда делаешь вброс -- надо прикидывать реакцию.

Осталось только дождаться геймдизайнеров,
Что бы на этот вопрос обратили внимание, надо замутить срачь страниц на пять )))), а мне оно как то лень.
Но проформы ради, я задам вопрос.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Рашап, злой? Не, не согласен. ))) Вот возникшее недопонимание удручило весьма и весьма, но в конце концов всё решается.
...надо замутить срачь страниц на пять ))))
Хм... Так у нас уже пять страниц. Не, не везде срач и не такого размаха, как с Карахенскими солдатами, армиях и прочем, но всё ж... ИМХО, вопрос слегка запоздал этак на год, а то и более, однако спрашивать на тему лора никогда не поздно.

Как превратить Сказку в Звёздные войны?
  • 1) Собрать големов с файербольными палками.
  • 2) Одолжить либо выкупить челноки Корпоратов.
  • 3) Нанять Легион Алого Рассвета.
  • 4) Захватить летающую крепость Ахреджи-Ангела или угнать Основной корпус промышленников.
  • 5) ...?
  • 6) Готово!
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Как превратить Сказку в Звёздные войны?
Можно и проще. И без использованием сомнительных и возможно лживых ))))))))))) средств п.2 и п.3

А оно надо? Зачем?
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Нет. Незачем.

Пока летательные магомеханизмы официально не считаются анахронизмами(?) и нарушающими баланс, разрушающими мир выдумкой, я определённо не принимаю за истину и, тем паче, руководство к действию возгласы за их изъятие из Корпоратского фольклора.

Достаточно ясный ответ?

Добавлено:
Можно и проще. И без использованием сомнительных и возможно лживых ))))))))))) средств п.2 и п.3
Прошу прощения, что? А пункт с крепостями Ахреджи? О_0
Наверно, это просто опечатка... Усталость или нечто подобное. Все мы совершаем ошибки. Все мы...
Все мы фикрайтеры, которым разрешено баловаться с миром Сказки в известных пределах. Хех, доходило даже до кроссоверов.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
В #45, я уже сформулировал.
Немного подкорректирую:
Если разумное существо в 14-15 вв. несет хрень о летающих тарелках и бластерах, то либо оно шарлатан, которого нужно гнать мокрыми тряпками, либо оно фрик, больное на всю голову. И относиться к нему следует, соответственно, как к деревенскому дурачку.

Достаточно ясный ответ?
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
На достаточно ясный ответ не тянет. Наверно, недостаточно ясный вопрос.

Одно дело нести хрень. Другое дело, когда реалии таковы с извергающими огонь палками и летающими с помощью магии тупоносыми коробками.

Леонардо да Винчи... Излёт пятнадцатого века. И хотя гении могут появится в любую эпоху, это просто мысль. В Пандоре гениев пруд пруди. Широкий простор для творчества и затыканию логических дыр. И хотя для большинства малообразованных, а то и невежественных крестьян или даже знати рассказы об извергающих огонь палках или разъезжающих по небу самодвижущихся каретах покажутся дикостью и бреднями лиц не от мира сего, на деле они вполне могут существовать. А потомки потом удивляются, как это, скажем, образом создавались шедевры архитектуры и ни в жисть не подумают о лазерах, например.
Инертность мышления. Простительно.

Непростительно разве что говорить языком нашего времени в рассказе по миру, чьи реалии приближены к пятнадцатому веку, чего на протяжении пяти страниц нам усердно доказывают.

Бинго!

Дополнил ли я ваши слова об искалеченном мире, господин Рашап?
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Теперь я просто обязан прочитать это произведение, когда будет время! =)
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Прям Сказка о Тройке, но главный герой в ней -- главный секретарь ТПРУНЯ. От того, как он подаст, Тройка шлёпнет Печатью, и как только документ пропитается кровью мёртвых растений, очередному "иррациональному" кирдык. Какая красота!

Все совпадения злонамерены.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Непростительно разве что говорить языком нашего времени в рассказе по миру, чьи реалии приближены к пятнадцатому веку, чего на протяжении пяти страниц нам усердно доказывают.
Вы так ничего и не поняли. И это огорчительно.
Вам очень хочется шатлов и пулеметов, на столько хочется, что Вы даже готовы протащить их в Сказку, описывать, как "извергающих огонь палках или разъезжающих по небу самодвижущихся каретах"... а это все равно будет ложь, потому, что в "Сказочной реальности", они остануться шатлы и бластеры. Как кошку не описывай, она останется кошкой, а не превратиться в собаку. Что и демонстрирует Ваш нынешний опус.
А для Пандоры естественны именно "извергающие огонь палки или разъезжающих по небу кареты", потому, что это вписывается в реальность Пандоры.

Если Вы не способны понять/почувствовать разницу между описанием "магической палки-с-фаерболами" и "пулеметом", описанным, как извергающих огонь палка, то, к сожалению, Вам до приличной литературы, как до морковкина заговенья. И я тут, увы, бессилен.

Троллинг на 3–. По десяти бальной шкале.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
А жаль, что ты так и не осознал Великую Судьбоносную Истину -- "а нехрена превращать фентази в фантастику" ))
А просто так, по фану, такой ответ тебя не устраивает? ))

Рашап
Не надо. Не надо калечить мир, который придуман не нами.
А я не вижу этого мира, не складывается у меня его картина и я, несомненно, представляю его себе иначе, нежели чем геймдизы или ты.
С хорошо и качественно описанным миром, такого, обычно, не случается.

Рашап
а оно надо?
Попробуй донести эту мысль до Корпорации. Да пребудет с тобой Сила. )))))))))))))
Вырывать слова из фразы, красивый, современный прием, браво Рашап :D
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
А я не вижу этого мира, не складывается у меня его картина и я, несомненно, представляю его себе иначе, нежели чем геймдизы или ты.
Да пожалуйста ))))
Но если "не складывается его картина", то это не повод пихать в него все, что захотелось левой ноге? Или пихать?

С хорошо и качественно описанным миром, такого, обычно, не случается.
Неааа ))))) Толкиен ооооочень старался, и очень преуспел. И многие представляю себе его Мир иначе, нежели чем Толкиен )))))
ИМХО -- это ленность мышления. Человеку лень подстроиться под чужой мир и он начинает упресовывать мир под себя.

Вырывать слова из фразы, красивый, современный прием, браво Рашап :D
А мне эти слова понравились. Я их теперь использую.
Ну раз это так принципиально -- Копирайт указывать и ссыль на первоисточник?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Но если "не складывается его картина", то это не повод пихать в него все, что захотелось левой ноге? Или пихать?
Интересный вопрос. А зачем нужен фольлор? Описывать "реализм" мира Сказки? Куски кода, формул, перемещения точки по графам? ) Фантазия до каких границ допустима в фольклоре?
Впрочем, я бы почитал опус, описывающий видение героем мира основанного только на механике Сказки %)

Рашап
ИМХО -- это ленность мышления. Человеку лень подстроиться под чужой мир и он начинает упресовывать мир под себя.
ИМО - это недостаток описания, если домыслы идут дальше того, что в принципе возможно в этом мире.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Фантазия до каких границ допустима в фольклоре?
См. тему "Свод общих правил для написания исторических произведений в рамках игровой вселенной" пытались сформулировать.

ИМО - это недостаток описания, если домыслы идут дальше того, что в принципе возможно в этом мире.
Любопытно проверить. Можешь привести любой пример описания мира без этого недостатка описания?
(Очевидно, что я его тут же искалечу своими домыслами )))))))
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Если Вы не способны понять/почувствовать разницу между описанием "магической палки-с-фаерболами" и "пулеметом", описанным, как извергающих огонь палка, то, к сожалению, Вам до приличной литературы, как до морковкина заговенья. И я тут, увы, бессилен.

Вспомнил диалог из фильма:
-- Какого лешего ты протащил с собой джедайский световой меч?!
-- Какой световой меч? Это же эпический артефакт огненного клинка, разрешённый игровой механикой!
-- А то, что он выглядит точь-в-точь как световой меч, тебя не смущает?
-- Не-а. Это разрешено игровой механикой.
-- Манчкин! Будь уверен: я специально по сюжету лишу тебя "огненного" клинка! Как раз во время схватки с боссом!
"The Gamers: Dorkness Rising"
Вольный пересказ.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Ого. Тут прям жарко )
Начал читать рассказ... ИМХО - это не Пандора.

Шерхан
Пока летательные магомеханизмы официально не считаются анахронизмами(?) и нарушающими баланс, разрушающими мир выдумкой, я определённо не принимаю за истину и, тем паче, руководство к действию возгласы за их изъятие из Корпоратского фольклора.
Ха-ха.
Пока андроид-планшеты... Пока евреи... Пока Союз-Апполон... Пока СПИД... Пока Эрнесто Че... Пока многорукий Шива... Пока телевидение...
Хватит?