Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Шерхан
Автор не обязан разжёвывать, объяснять и пояснять написанное критику, который придирается даже не к качеству текста, а к самому факту наличия в тексте вещей, которые его не устраивают.
Отлично сказано, схороню!
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Рашап
С поправкй на магию -- не выходит. Прожектер Да Винчи -- середина 15. Посмотри, например, какие часики тогда клепали.
Вставлю свои пять копеек.
По лору люди "ни в чем не могут достигнуть высот, доступных другим расам." Как я понимаю, львиную долю магомеханики в Пандоре собирают и конструируют именно гоблины, так что в Европе 15в, населённой гоблинами еропланы не так уж и невероятны.

Само произведение не читал ещё, просто мимо проходил.
WebCumo
без гильдии
могущество: 232

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
Присоединюсь к веселью.
Формально, в лоре действительно отсутствуют некоторые агрегаты (еропланы). Тем не менее, если обточить идею в магомеханическом плане - считаю такие агрегаты вполне допустимыми. Просто для примера - у моей эльфийки сейчас в руках огнемет (такой вот нелор)

ПС прошу прощения за форматирование/опечатки, если есть - пишу с телефона.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
WebCumo
Просто для примера - у моей эльфийки сейчас в руках огнемет (такой вот нелор)
Греческий огонь -- 1 в.
Палка фаерболов -- обычная магия.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, големы, да допустим.
Но и заклиная левитации вполне доступны во многих фентези мирах.
А при желании, группой магов вполне можно заставить левитировать и корабль :Р
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
А при желании, группой магов вполне можно заставить левитировать и корабль :Р
А я бы с этим и не спорил. Я же писал:
>Полет возможен, например на метле, и не для каждого
Я матерюсь на чуждые этому миру хотелки-перделки из Звездных Войн и пр. НФ.

Если по деталям, то на Пандоре вроде бы как нет кораблей. Так что логичнее летающая повозка. Эдакий длинный красный дилижанс )))) и два мага на козлах )))
Есть один теоретический вопрос: ))) КПД одного мага. Сколько кг. нагрузки и как долго он может ливитировать? И сколько это будет стоить денег)))))
Кстати, с точки зрения магии -- телепорт эффективнее )))))))

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
..воздушная телега.. небесная лодка...
Кстати, лодки-то есть? С водоёмами-то сложно в мире..

Думаю, что всё возможно. Если обосновать наличие, присутствие и намёк на создание, так?
А магия - вообще вещь универсально-удобная, на неё какой угодно "не-по лор" спихнуть можно)
--------------
КПД мага!!)) Пффф!!)) Масса помноженная на ёмкость!))

Сообщение изменено
WebCumo
без гильдии
могущество: 232

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
Рашап
Греческий огонь, это всё-же зажигательная смесь, а не огнемёт... Были конечно приспособы, которые можно назвать отдалёнными прародителями огнемётов... Но в целом огнемётов тогда не было. Тут как раз таки нужна технологическая начинка, чтобы создать струю и не сгореть самим.
Палка фаерблов, казалось бы, идеальное объяснение, но характериситики палки говорят против этой идеи:
огнемёт 32 12

Так что сам лор тоже не сильно против таких идей. Другое дело, что проработать магомеханику летайки надо было получше.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Первое глобальное обновление рассказа.
Вкратце: дописано начало, подправлена стилистика.
Цели -- повышение читабельности текста и работа над допущенными/пропущенными ошибками.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
WebCumo
Вообще то ИМХО геймдизы не спецы по оружию. С оружием тут беда ((((( одна "боевая помада" чего стоит. ))))

Греческий огонь, это всё-же зажигательная смесь, а не огнемёт...
Даже Википедия с Вами не согласна:
Установка с греческим огнём представляла собой медную трубу — сифон, через который с грохотом извергалась жидкая смесь. В качестве выталкивающей силы использовался сжатый воздух, или меха наподобие кузнечных.
Это именно первый жидкостный огнемет.
А еще посмотрите "Сифонофор"
А используя не сложную слесарку струйный ранцевый огнемент можно собрать на коленке )))) он не сложнее водяного пистолета ))))

, но характериситики палки говорят против этой идеи:
огнемёт 32 12
Ни чего это не говорит. Это модификаторы ))))
Есть описание:
Самодельный огнемёт, собранный из частей механического дракончика. Этакую короткую трубу с раструбом-горлом, увенчанную железными закопчёнными клыками и соединённую медной трубкой потоньше со сферическим желудком-преобразователем! Чудом мне удалось спастись от ужасной смерти в пламени крайне высоких температур.
Есть только один вопрос: что за хрень "желудком-преобразователем" )))) Пофантазирую -- заливаем/засыпаем туды нечто, например любую органику, и получаем на выходе струю напалма под давлением в 20-30 атмосфер )))) ибо магия ))))

Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
А я бы с этим и не спорил. Я же писал:
Так я по сути только об этом с тобой и спорил ))

Рашап
Если по деталям, то на Пандоре вроде бы как нет кораблей.
То что на карте нет воды, не означает, что ее вообще нет, и отсутствие кораблей, как следствие, тоже.
Кому не лен, добавьте в фразы песчаные корабли, благо пустынь у нас в достатке :)

Рашап
Кстати, с точки зрения магии -- телепорт эффективнее )))))))
С точки зрения здравого смысла - тоже :)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Так я по сути только об этом с тобой и спорил ))
Э, не, батенька, )))) все ходы записаны, это была только частность (до пулеметов, скафандров, БОВ, и компов как то руки не дошли) :
А вот оно начало:
Это всяко веселее, чем фентези засунутое в границы 14-15 веков :Р
К тому же, немного заморочившись с заменой слов и понятий, можно подогнать и это произведение в лор, только надо ли?
Насчет шатла и прочего, я согласен, но как я уже говорил, можно и переименовать.
И оно закончилось в посте #34 -35.

Кстати:
Автор уже -- "немного заморочившись с заменой слов и понятий", но ничего принципиально не изменилось были Стар Варс -- остались Стар Варс ))) . Как кошку не назови -- все равно видно что это кошка )))))

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Э, не, батенька, )))) все ходы записаны, это была только частность (до пулеметов, скафандров, БОВ, и компов как то руки не дошли) :
Эвона сколько на частность ты слов извел ))

А само мое мнение не изменилось, как ты понимаешь, но мое мнение - это мое мнение :)

Рашап
Автор уже -- "немного заморочившись с заменой слов и понятий", но ничего принципиально не изменилось были Стар Варс -- остались Стар Варс )))
Можно сделать Стар Варс в мире фентези, а оно надо? )
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
А само мое мнение не изменилось, как ты понимаешь, но мое мнение - это мое мнение :)
А жаль, что ты так и не осознал Великую Судьбоносную Истину -- "а нехрена превращать фентази в фантастику" )))))))))))))))

Можно сделать Стар Варс в мире фентези, а оно надо? )
(Но как вижу, ты уже сделал первый шаг))))
Не надо. Не надо калечить мир, который придуман не нами. Для фантастики есть куча ресурсов.

а оно надо?
Попробуй донести эту мысль до Корпорации. Да пребудет с тобой Сила. )))))))))))))
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Не надо калечить мир, который придуман не нами.
Вот Яблоко раздора, замечу устало.

Наш спор аналогичен уже имеющемуся. Осталось только дождаться геймдизайнеров, которые решат, портят ли летающие магомеханизмы Их мир. Ну а если в целом, судьбу фольклора Корпорации решать им и только им, как они это сделали с фольклором Алого Рассвета. До этого момента руки развязаны как у сторонников, так и у поборников техномагии.

Жду не дождусь пасквиля на "первый промышленный конгломерат Пандоры" наподобие тех, что уже есть по Т'тералу и Ашур-Доналу. Высмеивать ведь никто не запрещает. Да и попробовал кто-нибудь запретить... Мигом в каток закатали бы.

Ну а по-поводу куцей ментальности всех рас признаюсь: заблуждался. Следует распределять достоинства и пороки заявленного пятнадцатого века (поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь: говорилось только о странах Европы) неравномерно.