Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Хиби Неуловимый
|
|
[-☀-]
Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
|
ШерханАвтор не обязан разжёвывать, объяснять и пояснять написанное критику, который придирается даже не к качеству текста, а к самому факту наличия в тексте вещей, которые его не устраивают. Отлично сказано, схороню!
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
РашапС поправкй на магию -- не выходит. Прожектер Да Винчи -- середина 15. Посмотри, например, какие часики тогда клепали.
Вставлю свои пять копеек. По лору люди "ни в чем не могут достигнуть высот, доступных другим расам." Как я понимаю, львиную долю магомеханики в Пандоре собирают и конструируют именно гоблины, так что в Европе 15в, населённой гоблинами еропланы не так уж и невероятны. Само произведение не читал ещё, просто мимо проходил.
|
WebCumo
|
|
без гильдии
могущество: 232
эльфийка
Аэлариэль
65 уровня
|
Присоединюсь к веселью. Формально, в лоре действительно отсутствуют некоторые агрегаты (еропланы). Тем не менее, если обточить идею в магомеханическом плане - считаю такие агрегаты вполне допустимыми. Просто для примера - у моей эльфийки сейчас в руках огнемет (такой вот нелор)
ПС прошу прощения за форматирование/опечатки, если есть - пишу с телефона.
Сообщение изменено
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
WebCumoПросто для примера - у моей эльфийки сейчас в руках огнемет (такой вот нелор) Греческий огонь -- 1 в. Палка фаерболов -- обычная магия.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Рашап, големы, да допустим. Но и заклиная левитации вполне доступны во многих фентези мирах. А при желании, группой магов вполне можно заставить левитировать и корабль :Р
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ViciousА при желании, группой магов вполне можно заставить левитировать и корабль :Р А я бы с этим и не спорил. Я же писал: > Полет возможен, например на метле, и не для каждогоЯ матерюсь на чуждые этому миру хотелки-перделки из Звездных Войн и пр. НФ. Если по деталям, то на Пандоре вроде бы как нет кораблей. Так что логичнее летающая повозка. Эдакий длинный красный дилижанс )))) и два мага на козлах ))) Есть один теоретический вопрос: ))) КПД одного мага. Сколько кг. нагрузки и как долго он может ливитировать? И сколько это будет стоить денег))))) Кстати, с точки зрения магии -- телепорт эффективнее )))))))
Сообщение изменено
|
Маджик
|
|
[█A█]
Офицер
могущество: 3936
дварф
Маджи
102 уровня
|
..воздушная телега.. небесная лодка... Кстати, лодки-то есть? С водоёмами-то сложно в мире..
Думаю, что всё возможно. Если обосновать наличие, присутствие и намёк на создание, так? А магия - вообще вещь универсально-удобная, на неё какой угодно "не-по лор" спихнуть можно) -------------- КПД мага!!)) Пффф!!)) Масса помноженная на ёмкость!))
Сообщение изменено
|
WebCumo
|
|
без гильдии
могущество: 232
эльфийка
Аэлариэль
65 уровня
|
РашапГреческий огонь, это всё-же зажигательная смесь, а не огнемёт... Были конечно приспособы, которые можно назвать отдалёнными прародителями огнемётов... Но в целом огнемётов тогда не было. Тут как раз таки нужна технологическая начинка, чтобы создать струю и не сгореть самим. Палка фаерблов, казалось бы, идеальное объяснение, но характериситики палки говорят против этой идеи: огнемёт 32 12 Так что сам лор тоже не сильно против таких идей. Другое дело, что проработать магомеханику летайки надо было получше.
|
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
Первое глобальное обновление рассказа. Вкратце: дописано начало, подправлена стилистика. Цели -- повышение читабельности текста и работа над допущенными/пропущенными ошибками.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
WebCumoВообще то ИМХО геймдизы не спецы по оружию. С оружием тут беда ((((( одна "боевая помада" чего стоит. )))) Греческий огонь, это всё-же зажигательная смесь, а не огнемёт... Даже Википедия с Вами не согласна: Установка с греческим огнём представляла собой медную трубу — сифон, через который с грохотом извергалась жидкая смесь. В качестве выталкивающей силы использовался сжатый воздух, или меха наподобие кузнечных.Это именно первый жидкостный огнемет. А еще посмотрите "Сифонофор" А используя не сложную слесарку струйный ранцевый огнемент можно собрать на коленке )))) он не сложнее водяного пистолета )))) , но характериситики палки говорят против этой идеи: огнемёт 32 12 Ни чего это не говорит. Это модификаторы )))) Есть описание: Самодельный огнемёт, собранный из частей механического дракончика. Этакую короткую трубу с раструбом-горлом, увенчанную железными закопчёнными клыками и соединённую медной трубкой потоньше со сферическим желудком-преобразователем! Чудом мне удалось спастись от ужасной смерти в пламени крайне высоких температур.Есть только один вопрос: что за хрень "желудком-преобразователем" )))) Пофантазирую -- заливаем/засыпаем туды нечто, например любую органику, и получаем на выходе струю напалма под давлением в 20-30 атмосфер )))) ибо магия ))))
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапА я бы с этим и не спорил. Я же писал:
Так я по сути только об этом с тобой и спорил )) РашапЕсли по деталям, то на Пандоре вроде бы как нет кораблей.
То что на карте нет воды, не означает, что ее вообще нет, и отсутствие кораблей, как следствие, тоже. Кому не лен, добавьте в фразы песчаные корабли, благо пустынь у нас в достатке :) РашапКстати, с точки зрения магии -- телепорт эффективнее )))))))
С точки зрения здравого смысла - тоже :)
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ViciousТак я по сути только об этом с тобой и спорил ))
Э, не, батенька, )))) все ходы записаны, это была только частность (до пулеметов, скафандров, БОВ, и компов как то руки не дошли) : А вот оно начало: Это всяко веселее, чем фентези засунутое в границы 14-15 веков :Р К тому же, немного заморочившись с заменой слов и понятий, можно подогнать и это произведение в лор, только надо ли? Насчет шатла и прочего, я согласен, но как я уже говорил, можно и переименовать. И оно закончилось в посте #34 -35. Кстати: Автор уже -- "немного заморочившись с заменой слов и понятий", но ничего принципиально не изменилось были Стар Варс -- остались Стар Варс ))) . Как кошку не назови -- все равно видно что это кошка )))))
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапЭ, не, батенька, )))) все ходы записаны, это была только частность (до пулеметов, скафандров, БОВ, и компов как то руки не дошли) :
Эвона сколько на частность ты слов извел )) А само мое мнение не изменилось, как ты понимаешь, но мое мнение - это мое мнение :) РашапАвтор уже -- "немного заморочившись с заменой слов и понятий", но ничего принципиально не изменилось были Стар Варс -- остались Стар Варс )))
Можно сделать Стар Варс в мире фентези, а оно надо? )
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ViciousА само мое мнение не изменилось, как ты понимаешь, но мое мнение - это мое мнение :) А жаль, что ты так и не осознал Великую Судьбоносную Истину -- "а нехрена превращать фентази в фантастику" ))))))))))))))) Можно сделать Стар Варс в мире фентези, а оно надо? ) (Но как вижу, ты уже сделал первый шаг)))) Не надо. Не надо калечить мир, который придуман не нами. Для фантастики есть куча ресурсов. а оно надо? Попробуй донести эту мысль до Корпорации. Да пребудет с тобой Сила. )))))))))))))
|
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
Не надо калечить мир, который придуман не нами. Вот Яблоко раздора, замечу устало. Наш спор аналогичен уже имеющемуся. Осталось только дождаться геймдизайнеров, которые решат, портят ли летающие магомеханизмы Их мир. Ну а если в целом, судьбу фольклора Корпорации решать им и только им, как они это сделали с фольклором Алого Рассвета. До этого момента руки развязаны как у сторонников, так и у поборников техномагии. Жду не дождусь пасквиля на "перв ый промышленный конгломерат Пандоры" наподобие тех, что уже есть по Т'тералу и Ашур-Доналу. Высмеивать ведь никто не запрещает. Да и попробовал кто-нибудь запретить... Мигом в каток закатали бы. Ну а по-поводу куцей ментальности всех рас признаюсь: заблуждался. Следует распределять достоинства и пороки заявленного пятнадцатого века (поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь: говорилось только о странах Европы) неравномерно.
|