Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
MyLord
То есть одни жанры хуже, другие лучше?
То есть нельзя сравнивать огурец с ананасом повесть юмористическую с трагической
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
selok
Есть еще критерий "жанр"
Не настолько насыщен наш фолк, чтобы уже сейчас по жанрам делить.
Выше о поэзии писала. Но опять-таки, надо смотреть по обстоятельствам.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
selok
То есть нельзя сравнивать огурец с ананасом повесть юмористическую с трагической
Можно. По качеству.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Хабаси
selok
Можно. По качеству.
Качество - тоже понятие субъективное, а мы от этого хотим уйти. Поэтому и нужны критерии качества.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
По себе знаю, что весьма сложно оценить произведение, не сравнивая его ни с каким другим.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
selok
Качество - тоже понятие субъективное,
С чего ты взял? Критерии качества, безусловно, существуют. И они вполне объективны (не все, но многие)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси, а критерий "стиль" насколько на самом деле объективен? Количественному учёту поддаётся, как "грамотность", к примеру?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel
Вполне
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
selok
MyLord
Хабаси
Migel
Господа!
Предлагаю вам перенести ваш литературный оффтоп в другое место.
Все потру.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Рашап, не согласна. Обсуждение критериев, по которым стоит оценивать работы в фолке -- основополагающий в твоей теме.
Если ты считаешь, что мы тут фигнёй страдаем, то попробуй всё обозначить сам. И поддержку получить при том.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Хабаси
Я убежден, что обсуждением "критериев" (которые есть в любых учебниках словесности) должны заниматься конкретные люди (если захотят) -- а именно коллегия судей. Те кто будут судить. Более того, я уверен, что достойному судье эти обсуждения не нужны в принципе -- есть такая штука, как литературный вкус. Ты это явно знаешь не хуже меня. А если судьям надо объяснять, как надо судить -- к да к чертям таких судей!

А со стороны обсуждение критериев слишком напоминает простенький троллинг.
Ибо есть профильные институты и учебники. Каждый может ознакомиться.

После поста Tiendil есть только один рабочий вопрос - где взять судей?
Остальное решаемо.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Рашап, у нас фолк достаточно специфичен. Твой вопрос
Рашап
где взять судей?
опять таки сводится к тому, чтобы человек. пожелавший взять на себя судейство фолка, честное и бескомпромиссное, понимал, может ли он это сделать и как.
Ты же не думаешь, что у нас тут специализированно литературный форум?
Обозначить возможности считаю важным. А там, глядишь, и до учебников дойдёт. Если понадобятся в сложной ситуации.
Но ты хозяин здесь. Хочешь, три.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
мой вопрос "а судьи кто?" именно к этому и относился, и если судей взять из игроков это будет аналогично такому же набору модераторов, с последующими политическими и не очень репрессиями)
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Elstar
мой вопрос "а судьи кто?" именно к этому и относился, и если судей взять из игроков это будет аналогично такому же набору модераторов, с последующими политическими и не очень репрессиями)
Чушь. Вот действительно не тролль.
Хочешь быть судьёй? Заявляйся.
Соберёмся потом, обменяемся мнением и опытом, а там, глядишь и тронется лёд.
Было бы желание.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
я всё к тому, что для успеха данного проекта, судить должны непредвзятые личности (к примеру таким однозначно является Тиендил). вопрос - где взять?) учитывая, что у Тиендила, к примеру, основная работа совсем не в этом заключается.

впрочем, перечитав ещё раз сообщения выше, я понял, что представители анархо-пацифизма тут всё достаточно разжевали, и мы тут по 2 или 3 кругу идём. так что наверное хватит)

Сообщение изменено