Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

imposeren
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 1361
длань судьбы
дварф Фрез
106 уровня
Много-много врагов подряд в окрестностях Трольвиля:
дварф изгнанник, ученик силы, механический голем, ученик силы, невиданная тварь, медвежук

Всё это между 19:38 и 20:20 игрового времени. Это совпадение, или теперь постоянно так, или Трольвиль опасен? ТАРДИС в таких условиях использовать невозможно: только я помог справиться с врагом и нажал использовать, как уже новый вылез. И так много раз подряд

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
так да, надо бы хоть для приличия сделать 5-10с задержку между врагами, а то действительно, лезут пачками...

и да, Тролльвиль опасен, но похожие пачки монстров ходят везде, разница в том, что с более высокой безопасностью иногда даётся несколько десятков секунд на передышку

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
А кто вам обещал что будет легко?
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
это не "сложно". это скорее "неюзабельно" с точки зрения UX. примерно из той же оперы, что и остановки на лечение пета без соответствующей абилки.

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Elstar
так да, надо бы хоть для приличия сделать 5-10с задержку между врагами, а то действительно, лезут пачками...
Если после боя сделать обязательный ход без монстров, важность параметра безопасность сильно упадет, мне кажется. Хотя надо посчитать.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
таковы суровые реалии сказки) аналогично с телепортом.
я делал так: открывал меню карт, выбирал карту. оставалось жмакнуть использовать.
ждал пока в журнале не появится очень большой блок информации(обычно это значит последний удар, смерть моба и взятие/невзятие вещи. а значит бой кончился, но не видно чем) и в это же время жал использовать.

шансы заюзать стремительно возрастают.

перепроверил. благодаря новому интерфейсу теперь виден весь журнал и прогресс. так что заметно легче стало

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Собсно, а почему ТАРДИС не вырывает героя из боя? Было бы логично.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Na_Klik_Al
потому что указано, что используется только вне боя.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Hamster
Если после боя сделать обязательный ход без монстров, важность параметра безопасность сильно упадет, мне кажется. Хотя надо посчитать.
количество монстров относительно пройденного пути можно не уменьшать (т.е не ускорять самостоятельное продвижение героя), тут цель - дать возможность небоевого влияния. можно не после каждого монстра, но как минимум раз в 5 минут должно быть такое окно.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Elstar
Тогда представь, что на твоего подопечного напал небольш(ой|ая) отряд|стая.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Na_Klik_Al
Тогда представь, что на твоего подопечного напал небольш(ой|ая) отряд|стая.
небольшой. а не бесконечная армия мутантов.
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
imposeren
Имхо, это не баг - это Тролльвиль.
Если герой не может прорваться через кучку жалких чудовищ, а вместо этого первым делом бежит плакаться своему Хранителю, - то не герой он вовсе.
Тардис и без того полезная карта, а если она ещё и из боя будет вырывать, то совсем дисбаланс.
Что до Тролльвиля, то помню где-то Тиендил отвечал, что ситуация крайне интересная и он что-нибудь сделает с безопасностью. Но на тот момент происходящее его забавляло.

На мой взгляд, такие опасные места - это очень круто. Было бы здорово, если награда за квест коррелировалась со сложностью маршрута. Мол, "иди славный молодец за тридевять земель, где вражины лютые на каждом шаге поджидают. Дорога будет тяжела, но и награда стоящая...". А, в зависимости от риска, герой выбирал бы более безопасные маршруты (пусть они и длиннее), а если таковых нет, то плевал бы на квест и шёл в ближайший кабак. Но это всё жир.

А сейчас Тролльвиль местная достопримечательность. Ходят слухи, что туда стекаются толпы туристов, но добраться до места не могут. А другие так вообще говорят, что все эти монстры и есть туристы.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Древен, :) супер)))
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон
я делал так: открывал меню карт, выбирал карту. оставалось жмакнуть использовать.
ждал пока в журнале не появится очень большой блок информации(обычно это значит последний удар, смерть моба и взятие/невзятие вещи. а значит бой кончился, но не видно чем) и в это же время жал использовать.
Если страница игры скроллится (как у меня, не знаю насчёт больших экранов), то всё проще: сдвигаешь её так, чтобы всплывашка использования карты не закрывала поле текущего действия. И ждёшь 10-секундной передышки между нападениями.

Кстати, а сложно ли сделать окно использования карты перемещаемым?

Вводить обязательный перерыв между нападениями считаю ненужным, т.к. сильно снизится значимость безопасности. Считаю, что лучше прикрутить ТАРДИСу (а может, и телепорту) право выдёргивать героя из боя.

Древен
Тардис и без того полезная карта, а если она ещё и из боя будет вырывать, то совсем дисбаланс.
Не вижу дисбаланса:
Карта "Длань Смерти", мгновенно завершающая бой в пользу героя - чёрная.
А "ТАРДИС" - синий, и притом бой будет завершаться, фактически, бегством без какой-либо награды.

P.S. Только нужно учесть "квестовые" бои. Прыжок из них должен быть либо невозможен, либо приводить к провалу квеста. Я думаю, первое лучше.

P.P.S. Но в свете отношения администрации, проявленного в вопросе с лечением спутников, заранее не верю в положительное решение по данному вопросу. Если мы всё равно должны круглосуточно пыриться в экран ловя привалы, полуторачасовая серия боёв в ожидании 10-секундной возможности телепортироваться - вообще не проблема.

Сообщение изменено
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Migel
Тогда может набрать "Дланей" и пойти покорять Тролльвиль? Ах да, там же после их использования сразу битва. Нужно штук так 200.

Появилась идея для карты "Возврата". Отбрасывает героя в предыдущий город, вырывая из боя и полностью восстанавливая здоровье (при необходимости воскрешая). Предположительно зеленая.