Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
РаВирр
|
|
без гильдии
могущество: 9635
орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
|
LatorВот тут не понял. Серия TES, серия Fallout, серия Готики, старые Divinity, серия Дьябло... Это из тех, в которые я играл и которые сразу приходят на ум. Baldurs Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment, Меч и Магия ещё... upd. Там спутники были практически обязаловкой, я имею ввиду. Если всё правильно помню, конечно.
Сообщение изменено
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
HamsterЯ думаю, во-первых, более тщательное тестирование (больше незамыленных глаз, больше рук, сценариев), во-вторых, обсуждение изменений, в-третьих, поддержка сторонних разработчиков важнее, чем поспешное клепание новых фич.
и тут само собой напрашивается выше предложенное решение появления группы "избранных" игроков, которых будут посвящать во все таинства разработки и с которыми эти самые таинства можно будет обсуждать
|
Hamster
|
|
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
Kelos Совершенно верно, я развиваю и обосновываю эту идею
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
РаВирр
Lator
Вот тут не понял. Серия TES, серия Fallout, серия Готики, старые Divinity, серия Дьябло... Это из тех, в которые я играл и которые сразу приходят на ум. Baldurs Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment, Меч и Магия ещё... upd. Там спутники были практически обязаловкой, я имею ввиду. Если всё правильно помню, конечно.
Это где это спутники были обязаловкой? Мне вообще кроме SW:KOTOR ничего на ум не приходит. И вообще, не пойму, какое отношение питомец имеет к члену группы?
Сообщение изменено
|
Древен
|
|
без гильдии
могущество: 65
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
РаВирр Спутники? Вроде жеж партийные игры. Там не один вундермен и его помощники. Каждый персонаж полностью самостоятельный. Спутники - это скорее наподобие того, что в играх, названных товарищем Lator. Да, в современных РПГ они есть, но вполне можно обойтись и без них. А иногда с ними даже хуже. Свобода выбора - наше всё.
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
Kelosи тут само собой напрашивается выше предложенное решение появления группы "избранных" игроков, которых будут посвящать во все таинства разработки и с которыми эти самые таинства можно будет обсуждать
Зачем нужны "избранные" если есть "блог разработчиков", в котором почти всегда все важные грядущие изменения обсуждаются с игроками?
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Tal RashaKelos
и тут само собой напрашивается выше предложенное решение появления группы "избранных" игроков, которых будут посвящать во все таинства разработки и с которыми эти самые таинства можно будет обсуждать
Зачем нужны "избранные" если есть "блог разработчиков", в котором почти всегда все важные грядущие изменения обсуждаются с игроками?
Тема питомцев весьма активно обсуждалась, например, а результат мы сейчас видим. А все почему? Потому, что сложно обсуждать то, чего нет.
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
Tal RashaЗачем нужны "избранные" если есть "блог разработчиков", в котором почти всегда все важные грядущие изменения обсуждаются с игроками?
И сейчас мы наблюдаем результаты этих обсужданий, ага.
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
РаВирр Видишь, уже логика показала зубки. И герой сам бы мог доолго держать спутников в относительно живом состоянии.
Тут ловко вкатываю Мигеля. Эффективность спутника=его целостности.
Моя концепция этого принципа. Категории жизнеспособности спутника: -Здоров(90-100% хитов); спутник эффетивен -Лёгкое недомогание(маленький шанс на цель "повести в больницу/ветеринар/цех"); хромает, "потянул" связку- чуть хуже эфф. -Плохое самочувствие(ниже 50%; штраф к скорости, привалы иногда, шанс цели очень высок); совсем плох, почти не помогает. -Кома(0-1%; герой тащит спутника на своих плечах в ближайший город для лечения, скорость паршивая, без вмешательства хранителя вероятность смерти высока); финита ля комедиа
Навык врачевание и тд. повышают вероятность появления этой цели. Таким образом не будет постоянных необоснованных остановок и не нужно ловить. Нужны: цель лечение спутника и карты для этого+ карты на мгновенное излечение(редкие-редкие) Предпочтение влияет на штрафы и тд. Эгоист не имеет штрафа скорости, но и шанс на цель ничтожен, альтр- наоборот.
Моё imho, конечно.
Сообщение изменено
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Hamster
]И сейчас мы наблюдаем результаты этих обсужданий, ага.
С языка снял ))
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
HamsterTal Rasha
И сейчас мы наблюдаем результаты этих обсужданий, ага.
Дык этому я и удивляюсь. Когда анонсировали спутников, никаких возмущений не было, хотя те места, которые сейчас игроки критикуют там были изложены. Во время анонса игроки переживали, что спутники будут мереть как мухи, а после обновления оказалось, что мрут как мухи герои. Вообщем, просто из описания довольно тяжело бывает понять как эти изменения отразятся на практике, поэтому простого "посвящения в таинства" не всегда будет достаточно, гораздо удобнее было бы иметь тестовый сервер, но от этой идеи админы отказались.
Сообщение изменено
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Tal Rashaгораздо удобнее было бы иметь тестовый сервер, но от этой идеи админы отказались.
скорее всего, вопрос в бабле или же в банальной лени
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
Tal RashaКогда анонсировали спутников, никаких возмущений не было, хотя те места, которые сейчас игроки критикуют там были изложены.
Ну, ответов на мои нынешние возмущения там не было.
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
KelosЭто где это спутники были обязаловкой? Мне вообще кроме SW:KOTOR ничего на ум не приходит. И вообще, не пойму, какое отношение питомец имеет к члену группы?
И даже там спутников можно было оставить на корабле и ходить одному, и таким образом прокачиваться эффективней (или это было во вторых)
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
CrazyNiger
И даже там спутников можно было оставить на корабле и ходить одному, и таким образом прокачиваться эффективней (или это было во вторых)
Были специфические миссии, где обязательно должен был быть определенный член группы, а так да, хоч - бегай сам, но скиллпойнтов на все не хватало
|