Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
РаВирр
Скорее, но мне больше нравится сокращённый вариант. Быстрее выговорить да и звучнее он что ли.

Na_Klik_Al
За тобой выехали.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Мда, что ж вы все такие счастливые, что у вас рюкзак забивается. У меня на длинных трактах дай Хранитель что бы рюкзак заполнился, не говоря уже о коротких. Порой вобще мимо городов проходит, так как рюкзак пустой почти.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
РаВирр
Скорее, с Вишезом. Кстати, не с Сидом ли? ;)
Правильно конечно же вишес , но в общем это не важно :)
И нет, к небезызвестному Сиду отношения не имеет )
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
*роет ямку и бормочет*: "это всё ошибка..." :Р

Сообщение изменено
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Продолжение моих экспериментов над оленем...
С едой я более-менее разобрался, но остались ещё остановки. Для отслеживания их поставил плагин и начал собирать статистику.
На текущий момент из 526 действий только 6 у моего героя ушло на поглаживание оленя. По времени это заняло 1% от общего. Приятная новость в том, что мой набожный дварф потратил 1,3% времени на кровавые жертвы дела духовные. Так что, Хранитель не обижен.
Вышло не так страшно, однако стоит учитывать, что у оленя много хп и он средней безрассудности. В то время, как герой - альтруист с навыком врачевания. Здоровье животины не опускалось ниже 90%, так что остановки были довольно редки.
Так что, новой животинкой я доволен. А ведь ещё не добрался до самых вкусных способностей.
Разумеется, статистику я продолжу собирать. От рандома никто не застрахован.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
С помощью интерполяции выяснил, что f(x) - стоимость кормёжки, где x - количество клеток между городами, - линейная функция. Пораскинув мозгами получил формулу для едока+самостоятельного.
f(x)=12+10*x.
Снова спасибо Ворону за данные для статистики. Функция едок+бухгалтер (5) f(x)=8+6,06(6)*x.
Или скорее 2+10*(x+1) и 2+6*(x+1), чтобы привести обе формулы к общему виду. Округление в большую сторону.
Умозрительно прикидываем, что самостоятельность даёт -40% от стоимости, а каждый уровень бухгалтера -7,5%.
Тогда изначальная стоимость f(x)=2+16(x+1), что сходится со статистическими данными, которые любезно предоставил Na_Klik_Al.
Единственное, что меня смущает, это 6,06(6). Сначала, я было подумал, что это ошибка Ворона. Но потом призадумался. 6,0666 от 16 это 38%, т.е. 37,5% округляются до 38%.

PS. А Тиендил то, любит золотое сечение)))

UPD. Кроме двух изначальных формул, всё остальное основано на догадках (скорее всего на неверных). Вероятно, уровень трат зависит ещё и от уровня героя. Что разумно, ибо с повышением уровня траты должны увеличиваться. Для более точных расчётов, данных, увы, маловато.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ох.. чертов матан.. ничего не понял, но если Древен прав и сказал что то умное - молодец)

пожалуйста
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Vicious
В общем то, ожидалось, что спутник будет приятным бонусом, на деле же вышло, что спутник для героя обязателен, или же герой будет медленнее передвигаться, быстрее умирать и тд.
Т.е. надо было просто делать голый ребаланс, а спутников вводить через месяцок?.. Выходит так?.. Жжете!
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший
Т.е. надо было просто делать голый ребаланс, а спутников вводить через месяцок?.. Выходит так?.. Жжете!
А зачем вообще надо было делать ребаланс? За чем вообще вводить таких усложненных спутников?
Хотите сказать, вас не устроили бы спутники в механике зрпг?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Vicious
зачем вообще надо было делать ребаланс?
За это высказывались давно. Я не разраб, не знаю точно. Как вариант, за тем, что б не "сочинять" мобов ур.150+.
Vicious
вас не устроили бы спутники в механике зрпг?
А как это? Пока я вижу только предложения сводящиеся к тому, что бы дали бонусы, но ничего не отнимали (не делали ребаланс).
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший
За это высказывались давно. Я не разраб, не знаю точно. Как вариант, за тем, что б не "сочинять" мобов ур.150+.
Во-первых, мобы в любом случае скалируются по уровню героя.
Во-вторых, игрокам приятно видеть, как их герой растет и развивается. Вы себе представляете, что было бы, если бы, к примеру, в ВОВ вместо введения новых высокоуровневых мобов просто уменьшали бы уровни героев? )

Нехороший
А как это? Пока я вижу только предложения сводящиеся к тому, что бы дали бонусы, но ничего не отнимали (не делали ребаланс).
А это вот так:
Древен
На мой взгляд, было бы лучше, если герой встречал спутников случайно, не ожидая что ему достанется - обуза или кавайная няка. А способностями и предпочтениями (и картами влияния на спуника) можно было бы животнику сохранить, перевоспитать (жир, да) или поступить как Герасим. Больше ЗПГ, больше РОЛПЛЕЙ, больше ХАРДКОРА.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Да, Древена я читал. Вариант, не спорю. Хотя помню так же, что он предлагал таки оставлять несколько карточных спутников... По мне, так это самое оно. Только что бы не-карточных было количественно больше, а шанс выпадения карты-спутника был чуть ниже, чем других карт.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Нехороший
Да, так и задумывал. Карточные нужны по большей части для ивентов, в которых можно получить уникальных. Чтобы не было ситуации, когда такой "подарок" за ивент, выгоняет привычного и дрессированного спутника, заменяя его редкой и бесполезной Выхухолью) Но если пару получаемых карт высокого уровня будет со спутниками, то тоже не вижу в этом проблемы.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Vicious
Вы себе представляете, что было бы, если бы, к примеру, в ВОВ вместо введения новых высокоуровневых мобов просто уменьшали бы уровни героев? )
Сказка не ВОВ, она находится в начальной фазе разработки и пока администрация близка с игроками такой "финт ушами" вполне приемлем.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
CrazyNiger
Сказка не ВОВ, она находится в начальной фазе разработки и пока администрация близка с игроками такой "финт ушами" вполне приемлем.
В качестве примера можно взять любую другую игру с компонентом ММО.
В общем, да, единоразово - такое приемлемо для Сказки, но ребаланс тем не менее можно было сделать многими способами.