Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Определённо в случае эпического спутника лучше сперва применить Отгул - даже если не захочется его вернуть, карта пригодится для объединения.
ПапаКарлсон
без гильдии
могущество: 1

дварф Траин
65 уровня
Да, Отгул - отличная идея. Выпадет, поменяю спутников и посмотрю на результат :)
Спасибо!
ПапаКарлсон
без гильдии

дварф Траин
65 уровня
Игра забавно настроена.
Года полтора я заходил раз в недельку посмотреть чего там как, все эти полтора года у меня был Могучий Дор 100 левел.
Стоило задать о нём вопрос на форуме, как он тут же скончался (видимо). Вот и нет больше метаний с выбором :)
Недовольный дед
[ARS] Офицер
могущество: 1110
длань судьбы
эльфийка
Самоназванная Королева Эльфов
126 уровня
ПапаКарлсон
После обновления герой чаще по бездорожью ходит и отношение со спутником, желательно, на альтруизм ставить, если нет возможности подлечивать его
ruselok
без гильдии
могущество: 395
длань судьбы
мужчина Монолит
127 уровня
Кстати да. После обновления несколько раз бардесса была найдена с крохами здоровья. Ушатывают спутников теперь по полной программе. Если нет возможности часто проверять спутника, то имхо выгодно ставить кого-то с навыком пожирателя, чтобы отхиливался частично сам.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
...или следить за подпиской, если она не вечная. с ней спутники не уходят при нуле хп, хоть и перестают функционировать. вылечить можно будет

Сообщение изменено
ruselok
без гильдии
длань судьбы
мужчина Монолит
127 уровня
Что изменилось в игре, что спутников теперь так конкретно бьют? Неоднократно видел героев со спутниками со здоровьем меньше 100. Сегодня видел северного оленя с оставшимися 10 хп. До последнего апдейта такого не было.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
ruselok
Герои бегают по бездорожью и еще биомные штрафы на дорогах. Курорты сломались, хотя сейчас уже должны работать.
ruselok
без гильдии
длань судьбы
мужчина Монолит
127 уровня
Mefi
Да мой как-то и раньше то нечасто по курортам шлялся и бардесса была живее всех живых. А после последней обновы ей стало так неслабо прилетать, что с её 300 хп пару раз находил на грани. Отчасти поэтому сменил на серую пуму. Этой красавице уже значительно легче, т.к. она время от времени питается трупами засранцев =)))
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
В пятницу у спутника было нормально хп, как бы даже не фулл. В пн пришёл уже спутника нет. Я понимаю, что это феечка, но мне такой расклад дико не нравится. Я не должен зависать в игре каждый день, или это уже не ЗПГ?
Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Pomepo
А уровень риска не пробовали понизить?
Еще как вариант, взять перк "заботливый", который даст прирост хп спутнику в 50%.
Pomepo
[ОРДА] Командор

мужчина Ромка
90 уровня
Антипат
Я немного о другом. Понятное дело можно поменять риск взять перки на то, что бы чаще лечил и хп было больше. Но суть в том, что мне непонятна тенденция того, что спутник должен помирать за пару дней. Это зпг, а не какая либо ммо.
Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Pomepo
До апдейта, здоровье моего спутника не опускалось больше чем на 50 единиц хп. Что делало механики со здоровьем спутника крайне-крайне сомнительными. Какой смысл в здоровье спутника - если он всё равно не может погибнуть? Только чтоб герой периодически его лечил?
Теперь же появился смысл во всех манипуляциях со здоровьем спутника. Феечка довольно редкий и дорогой спутник, и я сожалею, что вы его потеряли. Но теперь нужно понимать, что если ставите очень тонкого спутника, необходимо как-то подстраховываться, расставляя приоритеты героя, беря необходимые перки. (выставив один раз нужные параметры - вы точно так же как и раньше сможете не беспокоиться о том, что спутник отлетит за пару дней)
То что феечка быстро погибла - возможно ваш герой выполнял задание на шпионаж, из-за которого герою требуется пробираться через дебри с низкой безопасностью и транспортом. Учитывая, что Феечка имеет особенность "не жилец", это могло привести к постоянной и ощутимой убыли здоровья у спутника.

Сообщение изменено
Pomepo
[ОРДА] Командор

мужчина Ромка
90 уровня
Антипат
Я знаю) дабы не один и не два дня провел разгребая спутников и прочее. Делал осознаный выбор в пользу данного спутника и составлял под него билд. Билд фуловый и направленный исключительно на данного спутника. Если выкинуть один или два пункта из него, то смысл билда становится +/- =0.
Причины произошедшего не сильно важны, важен результат.
Раньше мне хватало того, что герой сам лечил спутника и курортов. После очередной обновы я стал страховаться энергией, дабы её стало хватать на всё, теперь же спутник исчез за выходные. Отсюда и возникает мой, в который раз повторюсь, вопрос. Коль игра подразумевает под собой зпг, я не обязан появляться в ней каждые пол часа и следить за своим тамагочи. Но почему-то эти манипуляции начинают себя неоправдывать.
Была когда-то ворожея, которая, правда без способности заботливый, исчезла, потом со способностью заботливый за неделю исчез волкодав, уже после обновы. Тут феечка испарилась за выходные. Это при условии альтруизма Даже если будет способность заботливый данный спутник всё равно успешно вас покинет. Да и ап хп на 50% не поможет, только время растянет. Надо ли оно мне такое? уже нет.
Спасибо за ответ.
ПапаКарлсон
без гильдии

дварф Траин
65 уровня
Собственно, целительница 450 хп с полного здоровья за 2 дня упала до 50хп.
В общем-то понятно желание разработчиков вывести на обязательную оплату подписки для комфортного наблюдения за героем...
Но это всё-таки не РПГ и не ММО.
"Надо ли оно мне такое? уже нет." +1