Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Даже тигр-эпик так себе.
Самый лучший: стальная лиса ;) 0 минусов.
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Vicious
За счёт остановок хз. Они сами по себе реализованы криво и резко снижают ценность любого спутника.
А так.
http://the-tale.org/guide/companions/40 например. Ну и тот же олень.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Фосса выглядит очень неплохо. Из сомнительных способностей только влияние на характер героя, но тут уж всё индивидуально.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
РаВирр
Та, я на легенды даже не смотрю ;)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Na_Klik_Al
http://the-tale.org/guide/companions/40 например. Ну и тот же олень.
Оба тратят геройские деньги, оба дают скорость, которую до обновления давал бродяга.
То есть они полезны, если смотреть безотносительно того порядка вещей, который был до обновления, а если смотреть относительно, то они скорее компенсируют в большей или меньшей степени нерф героя.

РаВирр
Фосса выглядит очень неплохо.
Насчет фоссы соглашусь.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Vicious
А я при чём? Я за Стальную Лису. Имхо самый 100% "честный" спутник! Нет изьянов, всё при ней ;)

Сообщение изменено
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Vicious
Так ребаланс жеж. Скорость, на сколько я понимаю, так и так хотели нерфить. Со спутниками или без.
Чисто положительные, без недостатков, не компенсируют, например. Что же, это в минус к ним записывать?
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Vicious
Насчёт коняшки по ссылке. Главная плюшка +6 места. А с ходоком должно быть ещё больше (сколько именно пока никто не знает).

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Кстати, глядя на эту самую лису и на своего барса, опять немного не понятен принцип распределения спутников по редкости. Лиса-то явно не хуже, а то и лучше. При этом она зелёная, а барс - синий. Может они распределялись не только по полезности/способностям, но и по логике? По лору, если хотите. Но опять же, из описания тоже непонятно, кто из них более редкий :

Лиса :
Один из самых популярных и элегантных конструктов.
Казалось бы популярный, но :
Стальную лису редко можно встретить в продаже – их изготавливают лучшие магомеханики и только на заказ.

А у барса :
Глиняный барс весьма распространён по всей Пандоре.
Такие дела...

PS Меня почему-то очень забавляет бумажный аист :) Жаль, не попался при крафте.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Древен
Так ребаланс жеж.
Сделать ребаланс, чтоб без спутников затруднительно было существовать, чтобы ими пользовались, но они не давали по сути плюшек, это же гениально, да?!

Древен
Насчёт коняшки по ссылке. Главная плюшка +6 места.
А до апдейта помнится рюкзак и особо и не забивался, так что тоже компенсация )

И понерфили то прилично, а компенсировать можно только часть, по выбору спутника.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Vicious
Насчёт рюкзака - у кого как. Зависит от прокачки. У меня хоть и был прокаченый запасливый+эпическая роба (+2), в среднем за тракт по 2-3 вещи выкидывал. На длинных, типа Нортин - Юн-Жут по 5-6.

По поводу нёрфа. А почему он должен чем-то компенсироваться? Герои легко прокачивались, рубили монстров в капусту и жирели. Разработчики решили добавить немного драмы, боли и мучений)
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Древен
По поводу нёрфа. А почему он должен чем-то компенсироваться? Герои легко прокачивались, рубили монстров в капусту и жирели. Разработчики решили добавить немного драмы, боли и мучений)
В общем то, ожидалось, что спутник будет приятным бонусом, на деле же вышло, что спутник для героя обязателен, или же герой будет медленнее передвигаться, быстрее умирать и тд.
Опять же, герою просто никак нельзя не качать способности для спутников, нет никакого выбора, даже если я не хочу давать герою спутника.

Если еще более обще, хотелось какой-нибудь плюшки, как с картами например, вышло же, что мне добавили 2 новые полосочки, за которыми надо следить, а профит почти полностью урезали нерфом.

Древен
Разработчики решили добавить немного драмы, боли и мучений)
Эта цель выполнена на 150% :))

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Я полностью согласен с тем, что игроки должны сами решать, заводить им спутника для героя или нет, и при этом никоим образом не должны быть ущемлены права тех, кто спутника по каким-то причинам заводить не захотел. Тут я Мигеля поддержу. Всё это нужно ещё балансировать. Также согласен с Вишем (Vicious), что можно дать герою на выбор либо несколько навыков для спутника, либо дать возможность "на все деньги" вкачать только боевые/мирные для комфортной игры в соло.

В любом случае спасибо разработчикам за обновление, стало гораздо интереснее.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
согласен с Вишем (Vicious)
Скорее, с Вишезом. Кстати, не с Сидом ли? ;)
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
А я читаю Викаус)