Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Элстар восстановил отполированному гепарду здоровье. Отполированный гепард восстанавливает 2 здоровья.

какая-то тавтология
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Elstar
Грядут изменения. Поэтому фразы меняются

http://the-tale.org/forum/threads/3868?page=1

Упоминание информации, неизвестной герою

Герои не знают точного количества здоровья, урона и опыта. Поэтому, если фраза должна содержать упоминание о них, то она разбивается на две части:

- художественное описание (без чисел);
- краткое техническое описание (с числами).
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
http://the-tale.org/linguistics/templates/5111
«Довольный кузнец прячет своих 5 монет, а у меня в руках – ядро. После починки совсем как новое! Надо будет снова сюда заглянуть, как поднакоплю деньжат».

Синтаксическая ошибка. Исправить штатными средствами невозможно, т.к. генератор фраз не умеет корректно обрабатывать такое согласование (когда определение описывает количественную группу целиком, а не только входящее в неё существительное).

Варианты исправления:
1. Поставить определение рядом с существительным, чтобы оно ассоциировалось с ним: "...прячет 5 своих монет..."
2. Совсем убрать определение из количественной группы, например: "Довольный кузнец прячет 5 монет в свой кошель..."

P.S. На мой взгляд, стоит также заменить существительное "кузнец" на собственное имя NPC. UPD: невозможно в этой категории фраз.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Да, долго извращался над этой фразой. Исходил из того, что "своих" как раз косвенно указывает на то, что ему их только что дали. Если убрать, получается, что герой зашел к кузнецу, а тот испугался и начал прятать что-то нечестно заработанное.
В общем, редактируйте, как видите лучше.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
selok
вырученные, заработанные, полученные.. по моему с этими не возникнет трудностей, хотя точно не скажу..
а вот "своих" ну никак не указывает на то, что он их только что получил) лишь то, что они его и только
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
selok
В общем, редактируйте, как видите лучше.
Вот так сойдёт?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Migel, вполне. Чуток позже планирую ещё добавить.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня

«Отдал портному 1355 монет и любимую тигриная шкура. Пусть приведёт в порядок».
Vullf
без гильдии
могущество: 230

оркесса Ногай
68 уровня
"Земляная даппи была готова нанести очень опасную атаку по Ногай, но того не дал сделать сиротка". Если не ошибаюсь, атаку можно провести, или совершить, но никак не нанести.
Vullf
без гильдии

оркесса Ногай
68 уровня
Вот сегодня:
"Война войной, а обед — по расписанию. Скушав маленько припасов, Ногай почувствовали себя лучше. Ногай восстанавливает 32 здоровья." Род героя женский.
Господа, я тут недавно (кстати здравствуйте =) ), подскажите, я в правильную тему складываю ошибки?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Так тут вопрос не в роде, а в числе. Вы правильно имя просклоняли?
Vullf
без гильдии

оркесса Ногай
68 уровня
А при чем тут склонение имени, если проблема в слове? Если я правильно понял, фраза должна звучать так: "Скушав маленько припасов, Ногай почувствовала себя лучше". А так "Ногай" удобное имя - не склоняется :)
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Вот как раз из-за того, что не склоняется, по-видимому и возникла проблема. Видимо, сначала генератор проверяет ед.ч/мн.ч. А к фразе претензий быть не может -- её Тиендил добавил))
Vullf
без гильдии

оркесса Ногай
68 уровня
Причем же здесь склонение имени, поясните, не понимаю. Вот, например, свежая фраза:
"«Арргххм, мббхц! Ещё свидимся, призрак…» — это всё, что смогла прошипеть Ногай, прежде чем очи её закрылись".
Здесь Ногай "смогла прошипеть". Т.е. здесь женский род героини и употребленный глагол сочетаются. А в посте №370 множественное число появилось, как мне кажется, из-за ошибки (возможно и Тиендила - он же не железный :) )

.. Гмм. Вот опять: "Отлетающему духу Ногай показалось, что над его телом склонился кто-то в светящихся белых одеждах и с сияющими крыльями за спиной". Здесь правда есть вероятность, что имелось в виду его - "духа" тело.

Сообщение изменено
Vullf
без гильдии

оркесса Ногай
68 уровня
1. «Ну наконец-то, земляная даппи!» — воскликнула Ногай. — «А то у же тело зудит, как накостылять кому-то хочется!»
2. 'Ногай виртуозно провела атаку и контратаковала." - тут "контратаковала" сразу после "атаковала", без указания, что противник атаковал (после чего, по идее, и должна бы следовать контратака). Ошибка, или был заложен какой-то непонятый мной смысл?

Повторю вопрос. Я все правильно делаю, складывая в эту тему репорты?