Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
naklikal
В шаблоне использовал неизвестное слово [склянки|health|счт]. Ввёл в словарь. Однако словарь не видит, что слово используется(в рассматриваемых).
Я где-то ошибся?
Migel
naklikal, попробуйте использовать в шаблоне исходную форму слова, т.е. "склянка". Падеж при согласовании с числительным будет установлен автоматически. Указывать в шаблоне счётную форму не обязательно, т.к. у склянки она совпадает с родительным падежом.

Нет результата. Проверил на англ буквы, однако всё правильно и по-русски)

Нужно проверить ещё на каком-нибудь существительном.

Кажется, это норма.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Rijen
[ARS] Рекрут
могущество: 874

дварф Судислав
52 уровня
Однако словарь не видит, что слово используется(в рассматриваемых)

Я так понял, что словарь обновляется раз в n-ное время, и помечает слова.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Слово должно быть одобрено модераторами, только после этого оно попадёт в общий словарь и станет доступно для шаблонов фраз.

Наши геймдизы сейчас заняты личными делами, поэтому модерация немного задерживается.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Никак не пойму, как сделать, чтобы форма предлога выбиралась в зависимости от местоимения. А конкретно - я хочу, чтобы вот в этой фразе: http://the-tale.org/linguistics/templates/3912 писалось "обо мне" либо "о нас". От чего зависимость нужно ставить или какие свойства добавлять, чтобы оно так отображалось?

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Пока генератор такого не умеет. Предлог умеет зависеть от переменной, но не от другого слова.
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Что-то не пойму, как писать, чтобы местоимение "мой" принимало форму "мой" либо "наш" в зависимости от числа героев: http://the-tale.org/linguistics/templates/3987

Сообщение изменено
Хинката
без гильдии
могущество: 266

гоблин Ван Бол
42 уровня
А разве несколько героев бывает? Тут в доброй половине шаблонов с множественным числом веселые предложеньица в проверке получаются.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Сергійко
чтобы местоимение "мой" принимало форму "мой" либо "наш" в зависимости от числа героев
Это невозможно. "Мой" и "наш" - не разные формы одного и того же местоимения, а два разных местоимения. Выбор одного из них обусловлен не синтаксисом, а семантикой предложения. Генератор фраз анализировать семантику не умеет и в обозримом будущем не научится.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
В лингвистике имеются две похожие категории:
1. Оплата пошлины при входе в город
2. Взимание пошлины
Чем они отличаются?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
если присмотреться, взимание - для случаев, когда у героя нет денег

наверное, стоит переименовать на что-то более очевидное)

Сообщение изменено
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
1) Как выбрать спутников, у которых нету ни одной боевой способности?
2) Спутники, у которых есть боевые умения, тоже могут защитить своего владельца, не нанеся (и не получив) никакого урона?
3) Как выбрать сразу несколько типов местности для одной фразы? Сразу несколько спутников?
4) Зачем в ограничениях некоторые пункты дублируются (к примеру, "тип самоотверженности спутника" там повторяется трижды)? Что будет, если выбрать для одного из таких дублирующихся пунктов разные условия? Они будут дополнять друг друга и фраза будет использоваться во всех трёх случаях, либо же наоборот противоречить и фраза не будет использоваться никогда?
5) Что будет, если выбрать противоречащие друг другу условия (скажем, "северного оленя" и "магомеханический" тип спутника)?

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Тип: Журнал: Противник бежит в страхе

Герой так напугал противника, что тот в ужасе убегает
Скажите, кто точно знает:
1. При каких условиях генерируется эта категория фраз?
2. Бывает ли дроп с убежавшего моба?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
1. если какое-либо свойство героя может пугать монстра, теоретически это может быть что угодно. Сейчас такое свойство есть у артефактов.
2. дропа нет.