Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Silent Wrangler
После таких предложений кто угодно откажется договариваться. В том, что Орда не договорилась, виноваты вы сами, уж извините.
×××
Если у вас есть другие доказательства попыток договориться с Ордой - просьба их предоставить. Задокументированные ЛС, скрины(лучше всего) - что угодно.

Попробуйте почитать начиная со своих же слов

Ответ сами найдете?

РаВирр
Мне не нравится в нынешних Дюнах почти всё - специализация, титульная раса, состав совета и выдуманная история, которую пиарят в каждом законе. Будем менять и возвращать орко-дварфский город.

РаВирр
Ну не нравится мне эта специализация, и всё тут :)

РаВирр
Я продолжаю делать выводы из мнения общественности. И тех, кто мимопроходил, и тех, кто городом занимался. Мы не боимся признавать ошибки, если это будет нужно, и будем смотреть, что будет происходить в городе и в Пандоре в целом (я про странную активность большой группы людей). Возможно, исходя из всего этого политика Орды в КД будет меняться.

Этим и закончились все попытки.
Мнение Орды не поменялось.

Так в чем мы виноваты? Тем что не отдали город на растерзание, что мнение было оставить город святым, но Орда продолжила гнуть свою политику?
И да, вы обвинили меня, что я объявлял оркам войну. Не было этого. Нету нас и в Оркостане, Крушде, Штиле. Так может мы все же обороняем город а не нападаем и объявляем войны?
А может объявление войны это предложение Орды сливать советников и устраивать войны в орчьих Оркостане, Крушде, Штиле?
То есть я от имени Орды объявил войну Орде? Вы так подумали?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Перефразирую воарос насчёт "орки отказались садиться за стол переговоров" .А Вы предлагали?
Вот как это выглядело со стороны
- Орда, искренне возмущённая событиями в КД, начинает активные действия по возвращению.
- Возможно, они даже хотят договориться сначала, но
- И без того возмущённым оркам вместо попытки уладить дело миром бросают "не портите мне игру, воюйте сами с собой", причём выраженное в форме предложения "вскрыть себе вены", и пояснённое только на 3(!) странице обсуждения, когда перепалка уже разгорелась и было поздно.
- дальнейшие действия Орды нетрудно просчитать.
И где тут дипломатия?
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Silent Wrangler
Вы точно все прочитали? И на даты внимание обратили? А то у вас целый месяц в начало превратился.
Предложение Орды всегда было неизменным:
выгнать из города людей, выгнать священников, убрать святой город.
Вы считаете это желанием договориться?
Но давайте спросим у РаВвира, хотели ли они договориться на каких-либо других условиях кроме как выгнать из города людей, выгнать священников, убрать святой город.

Когда на ваше предложение о переговорах РаВвир Вам ответил отказом, вы по прежнему со стороны видели в этом желание переговоров?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Хватит вырывать фразы из контекста. Если цитировать, так целиком. Либо разбивать по пунктам, но так, чтобы опять же не было смыслового отрыва.
×××
Никто не предлагал, это раз.
Да, спц СГ выглядела очень невыгодной, поэтому её надо было убрать.
Выгнать священников - см. п.2
Люди - да всем пофиг, хоть гоблины! Главное что священники и позволяют взять лишь СГ, с натягом Форт. Насчёт СГ - см п2

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Silent Wrangler
Хватит вырывать фразы из контекста. Если цитировать, так целиком. Либо разбивать по пунктам, но так, чтобы опять же не было смыслового отрыва.

Да я вам даже ссылки по вашей же просьбе предоставляю.Чтобы можно было первоисточник посмотреть.
Читайте. Читайте внимательно.
Хотя повторюсь: если на ваше предложение о переговорах РаВвир Вам ответил отказом и вы по прежнему со стороны видели в этом желание переговоров, то читать уже бесполезно
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
По ссылкам больше текста, чем в цитатах)
И смысл другой получается. Сами разберёмся - не синоним "будем вести войну на взаимное уничтожение".
Путь развития СГ, повторюсь, выглядел невыгодным. Он и сейчас держится только на монополии.Ещё одно Место - и Дюны потеряют свою экономику.
KolenZo
без гильдии
могущество: 1772
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
Unit
Silent Wrangler
Вы точно все прочитали? И на даты внимание обратили? А то у вас целый месяц в начало превратился.
Предложение Орды всегда было неизменным:
выгнать из города людей, выгнать священников, убрать святой город.
Вы считаете это желанием договориться?
Но давайте спросим у РаВвира, хотели ли они договориться на каких-либо других условиях кроме как выгнать из города людей, выгнать священников, убрать святой город.
я прошу прощения, что влезаю в этот накипевший разговор.
Опишу ситуацию так, как я вижу ее в данный момент.
С точки зрения истории, РП и вообще:
Исторически пески/скалы/дюны были оркским/дварфийским городом, вражда орков и дварфов давно прекратилась, так что фактически это их территория. Но случился непреднамеренный захват города людьми, так как все орки/дварфы резко покинули город, потому что (куча всяких факторов).
Ближе к настоящему Орда открыто заявляет, что город - исторически ее, и она будет его поддерживать и развивать, святой город с засевшим накрепко Владимиром разрушить и построить новый, гораздо лучше. Людям это не нравится, потому что (хз на самом деле, но в основные причины вижу в том, чтобы потроллить орду, да и людской (70+% все таки) город жалко отдавать).
А теперь с точки зрения циферок и взгляда со стороны:
СГ - унылая спецуха. Ну совсем. Жалкие крохи энергии, которые получает хранитель проходя через далеко не самый посещаемый город - просто слезы по сравнению с другими спц.
7 размер город получает в основном благодаря распиаренной войне и, за счет этого, огромной посещаемости. Священника есть смысл оставить, если брать форт. Но убирать владимира - теперь уже необходимо, просто чтобы закончить войну одним ударом. Если владимира не убрать сейчас, его влияние все равно упадет и он рано или поздно свалит. Есть ли смысл тянуть одеяло на себя, когда еще целая куча городов, которыми вообще не занимаются? Лично я не вижу.
Поправьте, если что-то неправильно понял.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Только одно. Городом не занимались. Но в итоге занялись люди. И орда даже не была против.
А когда город вырос, орда вспомнила что неплохо бы его прибрать к рукам.

По поводу специализаций, думаю тут standy больший эксперт, но рискну предположить, что полис тогда еще хуже, ибо не дает Хранителям плюс вообще. А вольница в Штиле тогда наносит вред всем кроме тех кто там прописан. Так что взгляд циферок не очень тут вяжется. И восстановление энергии Хранителя *каждому* проходящему имеет свой плюс.
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Unit
Вы уже решаете, что я люблю а что нет?
Ничего что Орки отказались садиться за стол переговоров?
Воу, воу... я как то сказал, что почему вы не пытаетесь сделать конструктивный диалог о примирение, на что получил ответ, что орда зло и разговаривать мы не будем,.. а теперь, что? У вас орда письменность отобрала мирные предложения сделать? Или вы считаете, что переговоры заключаются в том, что бы оппонент просто принял вашу точку?

PS Увы, ссылку не дам, ибо да же не помню что за топ был (
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Хаттонито
PS Увы, ссылку не дам, ибо да же не помню что за топ был (

Не нужна ссылка. Я помню тот пост. И он был не мой (для других для справки).
О примирении пытались говорить вначале, но свою позицию ваш лидер РаВвир повторял неоднократно.
И она конечно является камнем преткновения.
Обсуждать что-либо через голову вашего лидера.... ну как минимум для меня это некрасиво
Вы же гильдия, а значит он доносит ее позицию.
Как то так
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Unit
Как то так
Как то мягко получилось, в прошлый раз было жесче (:... так прям, что сразу было понятно.... переговоров со стороны людей не будет... даже попыток на это
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Хаттонито
Unit
Как то так
Как то мягко получилось, в прошлый раз было жесче (:… так прям, что сразу было понятно…. переговоров со стороны людей не будет… даже попыток на это

я сейчас не цитировал тот пост, если вы так подумали.
про тот пост я вам уже писал, я его помню, автор был не я. и да он был жесткий. даже очень
KolenZo
без гильдии
могущество: 1772
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
Unit
Только одно. Городом не занимались. Но в итоге занялись люди. И орда даже не была против.

По поводу специализаций, думаю тут standy больший эксперт, но рискну предположить, что полис тогда еще хуже, ибо не дает Хранителям плюс вообще. А вольница в Штиле тогда наносит вред всем кроме тех кто там прописан. Так что взгляд циферок не очень тут вяжется. И восстановление энергии Хранителя *каждому* проходящему имеет свой плюс.
да кто занялся то? 2 человека? это даже смешно. Орда расставила приоритеты таким образом, что в первую очередь поднимать стоило столицу, а кто будет против помощи в восстановлении города? покажите своим пальцем на таких.
тем более люди то, насколько я понимаю, были безгильдейные, то есть ни о каком захвате людьми не было и речи. И потом хлоп внезапно "орда пошла прочь, здесь тащемто люди живут".

по поводу циферок, я так понимаю очень сильно решает размер города. больше размер - больше советников, больше транспорта и безопасности для комфортного и быстрого путешествия. полис позволяет увеличивать размер за счет увеличенной экономики и свободы, вольница также за счет свободы. а СГ дает минуса и производству и свободе.
скорее всего после войны и ухода людей из КД размер упадет, что даст им право говорить, что только из-за них город и держался. но это скорее всего будет неверно, так как без такой толпы народа этот святой город бы имел размер 2-3. конечно все это не более, чем теория, так как я еще не до конца разобрался в хитросплетениях экономики и развития городов, но надеюсь, что знающие люди меня поправят.

Сообщение изменено
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Unit
Городом не занимались, теперь он наш. Попу поднял — место потерял. Детский сад.
Орда вроде как от города не отказывалась. И кто им занимался наверняка понимал, что все это временное.

По мне все специализации хороши.
Но в Дюнах из-за двух священников и СГ сейчас свобода 44, а значит город получает лишь крохи влияния от каждого посещения.
Готов поставить на то что после их исключения город начнет расти.

Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
KolenZo
да кто занялся то? 2 человека? это даже смешно.

Два человека вело обсуждение на форуме.
остальные помогали молча. Или каждый должен кричать одно и тоже?
не понятно насчет толпы. вы про Орду? так она пришла когда город прыгал 5-6. И были планы по дальнейшему развитию. не без помощи других городов, правда.
И сейчас бы вырос намного сильнее, если бы не действия Орды.
А вот что и как будет с городом, посмотрим. но не думаю что люди согласятся быть рабами у орков.