Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
подождем мнения других. лично мне без разницы
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Я как-то тоже не очень сноб в этом плане)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Просто мне тяжело судить о том, во что я не играл. В своё время попал на Готику вместо Морры. Знакомство с серией ТЕС начинал уже с Облы (да, очередной интернет-срачик сподвиг полюбопытствовать, что ж это за игра-конкурент такая).
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
так значит пора исправлять ситуацию)
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
А чего б не обсудить?
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
так значит пора исправлять ситуацию)
Не, не надо, пусть Скайвинд лучше подождёт. В оригинале боёвка не очень.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
CepbIu
Слышал уже очень давно, что фанаты-умельцы пилят это дело. Как у них по срокам выходит?
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Арго, примерно в следующем году будут доводиться последние штрихи. Сейчас им сильно нужны 3D "модельеры" и голосовые актёры.

У Ворона 9111 могущества, у меня 5555 , мб отметим это дело XD
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
CepbIu
я буду отмечать на 10ке)
ну только если из-за боевки, хотя и сейчас есть софт, который пилит бои в морре, позволяя рубить противников в клочья.. но этому все равно далеко до реалий сегодняшнего дня

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Не-не-не, увольте! Пробовал я как-то ставить моды в том же Обливионе. Угрохал месяц, пока не сделал из игры хотя бы примерно то, что хотел. Пытался даже своими махрово-гуманитарными мозгами постичь Python, чтобы настроить некоторые сырые плагины. Но к тому времени мне уже так всё осточертело, что я без колебаний снёс игру нафиг вместе со всеми наворотами.

Вот хорошая цитата, которая отражает моё мнение по этому поводу. Немного эмоциональная, но я спрятал матюки и подправил пунктуацию.

"Ну с эро-модами там такая история... Вначале ставишь секс. Потом думаешь, что секс какой-то тупой, ставишь так, чтобы согласие/несогласие субъекта на "постельку" зависело от внутриигровых статов. Потом думаешь, почему можно кого-то тр**нуть, а вот изнасиловать нельзя (в Скайриме, например, такая мысль в ванильной версии игры остро забивается в голову, если попадаешь женским чаром в тюрьму Маркарта, а местные мужики на бабу вообще никак не реагируют)? Ставишь крч жесткие секс-моды, где "согласие", хм, можно выбить тяжёлыми подручными средствами. Верно и обратное, если чар женский. Играя бабой, надо "беречь честь смолоду", как говаривал Пушкин. А то снасильничают, да еще группой, падлюки, а потом довольно гыгыкают. Мстить же, опять-таки, потом надо (отковыляв от бандюганов с минус ~80% к скорости). Потом думаешь: ну ладно, секс есть, реалистична еба, но почему от него нет детей? Это, бл**ь, Скайрим или СССР?! Ставишь плагины на беременность. Всё, теперь получаются дети. Шанс залёта настраиваешь в моде, исходя из всё того же параметра "реалистична еба". Дети появляются, но они тупые, как пробки, и без аи-пакетов. Стоят на месте/бесцельно бродят, повторяя одну-две фразы. Ищешь моды на их аи-пакеты. Всё, теперь всё есть, параметр "реалистична еба" набрал 100%. И тут оказывается, что ты опять что-то забыл. Крч, главное вовремя остановиться и сказать себе - достаточно, а "реалистична еба" пусть идет по п**де Иначе будешь вечно улучшать игру, а не играть в неё."
Арвен
без гильдии
могущество: 6

эльфийка Мария
55 уровня
РаВирр, ну даже если и боян, то лично я не видела - позабавило) Особенно диспутирующие Теребониусы.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
можно воспользоваться фуллрест-репаком. недавно над ним закончили работу, насколько я помню и сделали все одним установщиком.. сам не ставил. я тру олдфаг со своей сборкой
и не надо два дня париться над тем, чтобы ставить моды, что кстати, не так уж и заморочено. даже тот же питон нужен для одной единтсвенной программки.
насчет сырых плагов не знаю. как то не встречались

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
Помню, что у меня были дикие проблемы с совместимостью, которые я худо-бедно преодолел, сумев впихнуть невпихиваемое. Остальное уже вспоминается весьма смутно. Одно я усвоил наверняка: больше никаких модов! Вон лучше все дополнения к Скайриму куплю и, наконец, пройду хотя бы главную ветку квестов.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
с моррой, обычно, нет проблем со совместимостью. обычно. для того чтобы проблемы были надо сильно постараться.. да и фуллрест всегда славился своим качеством.

немного будущего по киркбрайду.
конец пятой эры. Нирн, обезображенный Нумидиумом.
большой размер, 1920х1196
Киркбрайд известен своей упоротостью, поэтому объяснение приводить не буду, дабы не портить чужую психику)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня