Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Попробую субъективно сравнить наши с уважаемым Деланд'ом версии касательно сокровищ.

Идея Деланда по сути - редкое событие, при срабатывании которого герой получает значительное количество золота. Это можно реализовать без изменения движка, только лишь добавить в журнал новых фраз (ура, я откопал клад! %hero_gold% +100500).
Зачем для этого выбирать случайные клетки, отслеживать координаты героя? Ведь с точки зрения игрока, который не может влиять ни на местоположение сокровища, ни на координаты героя, всё происходит само собой. Зато "ZPG", да.

Я не считаю, что надо за уши притягивать всё что можно к канонам ZPG. Сам я часто захожу в Сказку, тыкаю в кнопки, читаю форум, поэтому мне интереснее мой вариант - хранители как-то конкурируют за право поглядеть с облака на то, как его герой обошёл остальных, и теперь засовывает ладони в груду золота и пересыпает его как Скрудж Мак Дак.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Деланд
Раз в сутки на игровой карте в случайном месте в радиусе 5 клеток от дороги включительно появляется сокровище. Сокровище на карте никак не помечено. Герой, который первым зайдет на эту клетку, получает сокровище.
zloid
с точки зрения игрока, который не может влиять ни на местоположение сокровища, ни на координаты героя
Да. С таким же успехом можно реализовать событие "герою на голову свалился мешок с золотом". Будет реалистичнее выглядеть

Ввести карту-копалку судьбы
ИМХО не стоит плодить ЕЩЁ карты.

Я предлагаю в развитие вышеобсосанной идеи т.н. колекционирование. Например, карта сокровищ состоит из 24 фрагментов. Собрав их все, герой получает сундук с сокровищем, содержащий что угодно -- от хлама до карт Судьбы и печенек. Как вариант, карты сокровищ разной редкости.
Дроп фрагментов можно организовать с мобов с низким процентом вероятности, либо же из свёртков.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Ну вот, теперь у нас ещё и третья версия. С кем надо переспать, чтобы выбрали мою?
.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
zloid
[
quote]

Ну вот, теперь у нас ещё и третья версия. С кем надо переспать, чтобы выбрали мою?
.

С МРТ >_<
Voin
[РЗП] Магистр
могущество: 732

гоблин Кинкажу
33 уровня
Предлагаю мирные задания, затрачивающие время но выполняющиеся в том же городе например - собрать травы для лекаря или наловить рыбы для рыбака (их можно использовать в качестве второго задания для помощи)
Крежа
[Краса] Магистр
могущество: 760

мужчина Император Крежа
99 уровня
Возможно этот функционал есть, но я его не нашел, но все же.
Хотелось бы в гильдии назначать подопечным звания самостоятельно. Или хотя бы увеличить градацию званий. А то на данный момент я наблюдаю только "Лидера" (т.е. себя) и "Рядовых" (все остальные).
Это здорово скрасило бы мой досуг.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Кубик
Это здорово скрасило бы мой досуг.
Погуляйте, почитайте книги, сходите в кино...
Крежа
[Краса] Магистр
могущество: 760

мужчина Император Крежа
99 уровня
selok
Кто в своем уме будет гулять, или читать, когда в это время можно назначить малознакомому человеку звание "Приспешник"?

Можно пойти еще дальше и назначить для каждого гильдийца налог. Сейчас поясню!
Процент с любого дохода оседает не в кармане приключенца состоящего в гильдии, а в Общем Гильдийском Банке. Убил крысу, получил пять монет, четыре себе, а одну в Банк.
Зачем это все? Я просто очень люблю деньги. Ну и это внесло бы чуть больше смысла в гильдии и пригодилось бы для каких то дальнейших фич.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Кубик
Хотелось бы в гильдии назначать подопечным звания самостоятельно. Или хотя бы увеличить градацию званий. А то на данный момент я наблюдаю только "Лидера" (т.е. себя) и "Рядовых" (все остальные).
Кубик
Можно пойти еще дальше и назначить для каждого гильдийца налог. Сейчас поясню!
Когда-нибудь, когда будут вводится обновления и расширения гильдийского контента, все это будет, а сейчас, увы, нет.
Voin
[РЗП] Магистр

гоблин Кинкажу
33 уровня
Метка стоимости в инвентаре, она поможет узнать какой предмет самый дешевый.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Voin, а смысл? Выбрасывается автоматически самый дешевый.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
А ещё опытным взглядом можно оценить и определить.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
zloid
А смысл? Нет контроля над тем,какой предмет выкидывается.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Silent Wrangler а зачем этот контроль? Все предметы типа хлам, отличаются только ценой. Выбрасывается всегда самый дешёвый.

Может у Вас какая-то особая стратегия по поводу выбрасываемых предметов? Допускаю, что я что-то не понимаю.

У меня просто: я выкидываю предметы чтобы за 3 единицы энергии продвинуть прогресс до следующей карты. Мне всё равно что уйдёт из инвентаря (тем более, это что-то дешевле всего остального).
Voin
[РЗП] Магистр

гоблин Кинкажу
33 уровня
Vicious
дело в том что выбрасывание предметов, как рулетка, никогда не знаешь выпадет ли тебе предмет такой же паршивости или подороже, а зная приблизительные цены можно составить что то вроде прайс листа