Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Деланд
Для подобных целей и это сгодится:
https://github.com/Tiendil/the-tale/issues/1393
Уровни наверное теряться будут.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
"Скрытый потенциал" по понятным причинам сделали легендарным, но думается мне, не дотягивает он по своему эффекту до остальных легендарок. Проигрывает в сравнении. Может немного изменить эффект, и превращать не 1, а 2 вещи?
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Деланд
Может немного изменить эффект, и превращать не 1, а 2 вещи?
Лучше так: 75% одна, 50% вторая, 25% третья и т.д.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Грустный Ворон
раз уж тут зашел разговор об ачивках, то прошу Вороньей стае ачивку "Убийца дракона".
все таки победить крейзи было не так легко, как казалось изначально
Не настолько это эпичная победа, как кажется, чтобы давать ачивку.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
А сделайте карту (обычную или необычную, максимум - редкую), которая будет каким-то образом давать хранителю возможность сделать ещё один выбор в задании.

Мой почти святой герой всегда выбирает честные варианты, поэтому мне выбирать нечего, и честь персонажа растёт очень медленно. Да, есть карты, которые могут дать сразу тонну чести/бесчестия. На мой взгляд, они не спортивные.

Хочу карту, которая меняет выбор героя, пусть даже на случайный, чтобы я после этого сделал выбор в пользу чести.
Ну, или такое применение: промахнулся, выбрал не тот вариант. Матюкнулся. Обнаружил, что есть карта судьбы, поправил положение.

Вот. Критикуйте, кидайтесь помидорами, говорите, что это не привнесёт в игру новых механик (люблю я этот аргумент).
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
zloid
Такая карта не нужна. Карты, увеличивающие честь, уже есть. Отменяющая задание, тоже.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Argo
Прочитали моё сообщение по диагонали?

Такая карта не нужна
Почему не нужна? А какая нужна?

Карты, увеличивающие честь, уже есть.
Есть, их даже много, и мне они не нравятся - как из пушки по воробьям палить. На героя с неба выливается благодать и он разом становится честным-пречестным.
К тому же я не предлагаю карту, которая изменяет честь. Я предлагаю карту, которая влияет на выбор в задании. Это другое. И уж точно не помешает никому.

Отменяющая задание, тоже.
Это ведь не одно и то же. Одно дело вообще отменить задание, и опыт за него, и влияние. Другое - мягко изменить выбор в нём.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
zloid
Подумайте сами, зачем вам карта, меняющая выбор в задании, когда вы можете поменять его просто так безо всякой карты? Увеличить честь? Такие карты есть. Промахнулись с выбором? Отмените задание. Ваше же предложение совершенно бессмысленно.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
В "Сказке" имеется карта. А с чем как правило ассоциируется карта в приключенческих книгах, фильмах, играх? С сокровищами! Итак, предложение: "Карта сокровищ".
В чём суть?

Раз в сутки на игровой карте в случайном месте в радиусе 5 клеток от дороги включительно появляется сокровище. Сокровище на карте никак не помечено. Герой, который первым зайдет на эту клетку, получает сокровище. Сокровище никогда не появляется на клетках дороги.

Из-за особенностей квестовой системы герои часто ходят по пересеченной местности. Рано или поздно какой-то счастливчик его получит.

Что в сундуке? Ответ подсказало недавнее событие с драконом. Оказывается, в крупных количествах золото — замечательная награда. В сундуке будет большая сумма золота (Примерно равная четырем заданиям на обучение). Сокровище же как-никак.

А что делать, если никто не нашел сокровище за день? Как вариант, можно приплюсовать не найденную сумму к завтрашней награде... Это было бы реально интересно, да и азарта прибавилось бы, но... уверен, будут те, кто посчитает это слишком "жирным". Хотя, победители дракона ворочают миллионами и... я не заметил, чтобы какой-то баланс в игре был сильно нарушен.

Также можно организовать систему оповещений (как на главной странице с героем дня), информирующую о том, что "Герой такой-то хватает удачу за хвост и находит сокровище недалеко от города Лориэн"
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Поиск сокровищ давно хочется сделать, да времени нет. В предложенном виде, для большинства игроков это будет незаметно.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
Tiendil
Логично. Более 17 000 аккаунтов и только 1 сокровище)
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Ввести карту-копалку судьбы, при активации которой на героя снизойдёт откровение и он откопает сокровище, если он на соседней с сокровищем клетке.
Сокровища пусть будут закопаны рядом с обочиной, то есть в радиусе одной клетки от дороги.

На главной странице публиковать подсказки о правильной клетке. Начиная с дня генерации сокровища, по одной подсказке из следующего списка описания клетки:

• пустыня,
  • дует северо-западный свежий ветер
  • вокруг жарко и очень сухо
  • местность выглядит настораживающе, расслабляться не стоит — опасность рядом
  • окрестности Оркостана

Джек-пот с каждым днём увеличивается.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
zloid
Ввести карту-копалку судьбы
Не надо карт... Если и находить сокровище, то только игровым путем. Герой сам должен его найти, а не Хранитель за него. ZPG.

Сообщение изменено
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Если и находить сокровище, то только игровым путем. Герой сам должен его найти
В таком виде виде
для большинства игроков это будет незаметно
Толку от того, что на кого-то иногда будет сваливаться гора золота? Будет у нас куча ботов и заброшенных героев-миллионеров (см. "нас 15000").

ZPG
У Вас герой порядочный с 1000 гуманизма, с проставленными предпочтениями и спутником, которого можно получить только из карты судьбы. ZPG, говорите...
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
zloid
У Вас герой порядочный с 1000 гуманизма, с проставленными предпочтениями и спутником, которого можно получить только из карты судьбы. ZPG, говорите...
Вот и я о том же... Хранитель и так слишком многое контролирует. Надо от этого уходить.

Толку от того, что на кого-то иногда будет сваливаться гора золота? Будет у нас куча ботов и заброшенных героев-миллионеров (см. "нас 15000").

Это можно исправить, если ввести для каждого героя своё персональное сокровище, случайно размещаемое где-нибудь на карте раз в неделю. Успел найти за неделю - молодец, нет - может на следующей повезет. Ещё и рейтинг прикрутить - кто из героев чаще всего находит сокровища, которые ему Хранитель подает.

Сообщение изменено