Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Dvvar Reyn
без гильдии
могущество: 280

эльф Боброе Лихо
33 уровня
selok
Да и к чему это?
Ну так по сути ж вопрос не в том, насколько событие реально редкое или частное. А в том, как я, наблюдая своего героя, вижу результат собственных воспитательных действий.
Если событие пишется в журнал, то он должно происходит достаточно часто, чтобы быть изредка наблюдая за героем, можно было констатировать, что он имеет заданную черту.
Записи в дневник, т.е. и соответствующие события, могут быть гораздо более редкими.

нужно делать срабатывание чаще, ну или как-то ещё аккумулировать результаты срабатываний.

Возможно, просто достаточно переноса в дневник.

Это вопрос к Тиендилу и Деланду.
Я как-то наивно полагаю, что в целом все обсуждения в темах "предложения по…" в той или иной степени обращены к разработчикам.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Dvvar Reyn
Возможно, просто достаточно переноса в дневник.
Здесь несогласен. Дневник герой ведёт сам, поэтому запись о том, что на него что-то повлияло или о каком-то поступке выглядит нелепо. Как-то странно будет выглядеть, если герой каждый раз будет записывать в дневник "помог крестьянину" или "ограбил торговца"
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Так сейчас он как раз это и записывает.
Все небольшие события из этого и состоят — герой пишет о том, что повлияло на него, или о результате своих действий.
Помог -> дали днег.
Побил -> отобрал денег

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Я, конечно, понимаю что
рейтингов много не бывает
но, может, всё же отключить эти долбанные свёртки? Только что стайка маленьких фей забрала у меня из рюкзака красивый крохотный свёрток и унесла обратно к ребёнку.
Я, допустим, помню про зимний ивент, но попробую побыть новичком.
- с какого перепугу феи что-то тырят у меня из рюкзака?
- почему "обратно"? Получается, герой что-то украл?
- к какому, собственно, ребёнку?
Сами же говорили, что записи в дневнике и журнале должны быть понятны неискушенным...
ВЫдрик
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 160

дварф Влобур
58 уровня
А я даже и не пробую быть новичком, а просто удивляюсь, что за свёртки возвращаются к какому-то ребёнку.
Mirtoff
без гильдии
могущество: 0

эльфийка Лисса
36 уровня
А ещё они занимают место и продаются за бесценок.
ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
Свитки...свитки... А зачем вообще что-то нужно? Так - чтоб былО интересней...
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В дневник герой старается писать то, что в него писал бы обычный человек — досточно редкие уникальные события. Убийство монстра, пусть и особое, не такое уж и редкое и явно не уникальное, поэтому оно пишется в журнал.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Возвращаясь к теме Арены.

Несколько лет назад играл в игру "Лига-17". Не реклама, а только пример. Она про покемонов (Да-да, о тех самых). Игроки ловят их, качают, спаривают, продают и, естественно, устраивают между ними бои. Так вот на эти бои между двумя игроками можно смотреть третьим лицам. Они могут нажать на кнопку и смотреть за поединком в реальном времени. Слева и справа дерущиеся покемоны, а в центре - лог боя. За драками особо мощных покемонов, особенно в драках 5х5, порой наблюдают сотни человек. И это довольно интересно.

Может быть, и в Сказку добавить такую возможность? С удовольствием посмотрел бы на драки между героями.

Кстати, тамошняя реализация квестов, возможно, неплохо бы вписалась в Сказку.

Сообщение изменено
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Tiendil
В дневник герой старается писать то, что в него писал бы обычный человек — досточно редкие уникальные события. Убийство монстра, пусть и особое, не такое уж и редкое и явно не уникальное, поэтому оно пишется в журнал.
1. А смерть героя это уникальное событие? Я вот сейчас в дневнике насчитал 9 таких уникальных событий. И это не говоря уж про то, что обычный человек точно не записал бы в дневник факт своей смерти...
2. То, что я пытаюсь донести. Кто оценивает уникальности/редкость? Герой? Оценивает уникальность игрок, наблюдая то, что наблюдаемо. И сейчас лично у меня создаётся впечатление, что разойтись мирно — это гораздо уникальней всего остального, что я вижу в дневнике. За неделю, или уж вторую, я так и не увидел этого не разу.
Моё мнение — событие, которые игрок может застать в журнале — частое, событие, которое там застать не реально — редкое.
Событие, которое не попадает в дневник, но и нельзя застать в журнале, не происходит, так как игрок его не наблюдает.
А наблюдателями являемся именно мы, а не герои.

ЗЫ
смерть героя застать в журнале совсем несложно.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Dvvar Reyn
А смерть героя это уникальное событие? Я вот сейчас в дневнике насчитал 9 таких уникальных событий. И это не говоря уж про то, что обычный человек точно не записал бы в дневник факт своей смерти...
Как раз, если бы обычный человек умер и воскрес, он обязательно записал бы это в дневник :-) Кроме того, информация о смертности героя важна для игрока. поэтому её отображать ему необходимо дольше.

Кто оценивает уникальности/редкость?
Разработчики оценивают, исходя из требований геймплея и юзабилити.
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Tiendil
Как раз, если бы обычный человек умер и воскрес, он обязательно записал бы это в дневник :-)
Когда воскрес да, наверное, записал бы. Но не когда умер.

Кроме того, информация о смертности героя важна для игрока. поэтому её отображать ему необходимо дольше.
В чём её важность? Точнее, чем она важнее, например, информации о не влезшем в рюкзак артефакте?
Инкарнация
[-☮-] Боец
могущество: 34

женщина Горислава
92 уровня
Dvvar Reyn
Кроме того, информация о смертности героя важна для игрока. поэтому её отображать ему необходимо дольше.
В чём её важность? Точнее, чем она важнее, например, информации о не влезшем в рюкзак артефакте?
Вам всё равно, сколько раз за день герой помрёт из-за неправильной прокачки, лишь бы крысиный хвостик влез в рюкзак?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Dvvar Reyn
Когда воскрес да, наверное, записал бы. Но не когда умер.
Это нюансы текущей реализации.

Dvvar Reyn
1. Частота смертей героя существенно влияет на игровой процесс, особенно на больших уровнях.
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Инкарнация
Dvvar Reyn
Вам всё равно, сколько раз за день герой помрёт из-за неправильной прокачки, лишь бы крысиный хвостик влез в рюкзак?
1. Не надо делать вид, что вы не знаете, что экипировка влияет на игру. Если вы будете видеть, что часто теряете артефакты, вы будете думать о правильной прокачке рюкзака или о том, чтобы вкидывать предметы руками.
2. Вам не плевать, сколько раз герой помрёт, но всё равно, сколько раз сработал навык, которые влияет на эту частоту, сколько бы боёв, какое расстояние пройдено? Вдруг ваш герой все день торчал в городе и ничего не делал и не разу не помер, вы сделает вывод о правильности прокачки? Удивительное рядом.
3. На моём уровне «правильная прокачка» невозможна. Если бы можно было хоть сбрасывать не всё сразу, а лишь отдельные типа способностей, то ещё что-то можно было придумать. А так как сейчас — чисто рандом.
4. Число смертей отображается в статистике. Проще там смотреть, чем считать по дневнику.

Tiendil
1. Частота смертей героя существенно влияет на игровой процесс, особенно на больших уровнях.
Экипировка так же влияет на игровой процесс. Причём на всех уровнях. Ещё раз, чем информация о смерти важней информация о недополучении экипировки?
Частоту смертей проще оценивать по статистике.