Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
galbarad
может тогда добавлять в дневник информацию об лечении как и для других трат?
она всегда писалась в дневник
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
galbarad
пусть трата лечение восстанавливает 10-20% HP
может тогда добавлять в дневник информацию об лечении как и для других трат? тогда бы и вопросов меньше было
EPIC FAIL
galbarad
без гильдии
могущество: 41

эльф Galbarad
103 уровня
Tiendil
она всегда писалась в дневник

я имею ввиду добавить конкретное значение
сейчас «Самостоятельно поправлять состояние северного оленя значительно дешевле, чем в том же Оркостане. 519 монет за далеко не идеальный осмотр и уход, куда это годится?»
после «Самостоятельно поправлять состояние северного оленя значительно дешевле, чем в том же Оркостане. 519 монет за далеко не идеальный осмотр и уход (+1 HP), куда это годится?»

сейчас «Пришёл к местному знахарю, и тот подлечил меня за 519 монет»
после «Пришёл к местному знахарю, и тот подлечил меня за 519 монет (+1000HP)»

selok
EPIC FAIL
o_O имел ввиду что для обучения указывается и цена и количество опыта а для лечение только цена, кстати как и для заточки
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
А зачем это?
1 ХП это так, для галочки - не нужно
+1000 ХП - всё равно восстанавливается до максимума, зачем писать ещё и число -- лишний скрипт -- не нужно.
Оправдано было бы, если бы цена лечения напрямую зависела от количества восстановленных ХП. ТОгда и привязку к уровню можно убрать.
galbarad
без гильдии

эльф Galbarad
103 уровня
selok
зачем писать ещё и число
1. интересно удачно подлечился или и так здоров был
2. возможно в будущем цена будет зависеть от востановленого хп
3. сейчас спутнику востанавливается 1 хп а может что то поменяеться
4. хочеться макссимум инфы получать из дневника в идеале еще какой параметр и насколько был заточен, и процент поломки вещи при ремонте
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
galbarad
3. сейчас спутнику востанавливается 1 хп а может что то поменяеться
4. хочеться макссимум инфы получать из дневника в идеале еще какой параметр и насколько был заточен, и процент поломки вещи при ремонте
А у Тиендила другое видение -- он хочет разделить информационную и описательную часть. Подождём комментариев.
Швит
без гильдии
могущество: 111

мужчина Зимагор
77 уровня
Доброго времени суток!

Это мой первый пост на форуме. Посему прошу, не судите строго.
Не уверен, возможно подобное уже было (юзать поиск не наш метод, за это извиняюсь).

По сути:
1. добавить в предпочтения героя "Стиль боя" варианты:
  • одно оружие
  • оружие и щит
  • двуручное оружие
  • два оружия
2. добавить к оружию характеристики по типу:
  • одноручное (может быть взято как в основную руку так и во вторую)
  • полуторное (может быть взято только в основную руку и использоваться во всех стилях)
  • двуручное (берется в основную руку и используется только в двуручном стиле)
3. ну и собственно больше орудий смерти (хотя и не обязательно)

Сообщение изменено
Швит
без гильдии

мужчина Зимагор
77 уровня
Признаюсь честно, идея возникла из-за того что мой герой наконец-то таки выхватил щит.
А я терпеть не могу щиты. И ему не советовал бы.
Я патологический двуручник и хочу чтобы и мой герой ходил с двуром. Ну или создавалась видимость двуручного меча.
Вначале он носил дубину. Ну это понятно - начало игры, выхватил палку и доволен.
Потом ему достался меч справедливости. Здорово замечательно махал им с двух рук.
Потом поднял большой-большой меч - вообще счастье, иначе быть не может.
А тут раз и щит поднял, а это уже не в какие ворота.
galbarad
без гильдии

эльф Galbarad
103 уровня
Швит
махал им с двух рук
важно понять что в игре нет двуручного оружия, и без щита герой просто не получит бонус щита, и никакого плюса от двуручности нет
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
galbarad
важно понять что в игре нет двуручного оружия, и без щита герой просто не получит бонус щита, и никакого плюса от двуручности нет
...и его не будет, и оно не нужно, ибо игрок на 99% не может повлиять на то, что оденет герой. Это ZPG, детка)

Сообщение изменено
galbarad
без гильдии

эльф Galbarad
103 уровня
selok
и его не будет, и оно не нужно
пока что ;)
ZPG != телефизор
непрямой контроль над персонажем ты не контролируеш ты направляеш, а герой по желанию делает или нет
но предпочтение оружия и екпиривки было бы неплохо добавить
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
galbarad
предпочтение оружия и екпиривки было бы неплохо добавить
Но тогда это будет какой-нибудь БК...
galbarad
без гильдии

эльф Galbarad
103 уровня
почему БК, никакого прямого контроля типа атаковать голову и тд.
но предпочтение типа "носить крылатое манто" и пусть герой бегает ищет или "ходить в рванье" и тд и тп
Швит
без гильдии

мужчина Зимагор
77 уровня
galbarad
Швит
махал им с двух рук

А мне и не нужно никакого плюса или бонуса от щита. Мне нужен герой который пользуется двуручным оружием. Так сказать, роль махателя двуручниками отигрывать.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Швит
А мне и не нужно никакого плюса или бонуса от щита. Мне нужен герой который пользуется двуручным оружием. Так сказать, роль махателя двуручниками отигрывать.
В качестве альтернативы могу предложить Вам представить, что щит мирно висит на спине, в то время как героя махает своим большим-большим мечом )