Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Argo
Хорошая мысль. Но пока в своих мыслях построек стараюсь не касаться, ибо мне не до конца понятен их смысл в игре:)
Вообще, хотелось бы, чтобы постройки сильнее влияли на мир. Например, были бы самостоятельным местом посещения героев. В кузнице можно чиниться, в больнице лечиться, в храме молиться, в таверне брать необычные задания (или просто развлекаться)... Выдавали бы они свои квесты, имели бы свои особенности, вот зажили бы все...
Но пока это всё мне представляется очень уж далекими перспективами.
А так да, привязка заданий к постройкам, выглядит как минимум интересной. Можно ещё и специализацию к постройкам привязать:)
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
А чинить кто будет такую прорву недвижимости?

Древен
Но ведь нам нравиться сам процесс PvP.
для сравнения билдов можно ввести тренировки через ту же систему квестов, выдаваемых, скажем, стражником-Советником.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
naklikal
Потому я и не предлагаю убрать его совсем.
Но лично мне бы не хотелось, чтобы встречи в таком режиме ПвП, происходили бы случайно. Редко могу заглянуть сюда на период времени больше 5 минут. Да и тут я ради идеи ZPG.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
naklikal
А чинить кто будет такую прорву недвижимости?
1. Строительный бум быстро пойдёт с осознаем того, что всё не починишь. Придётся лучше продумывать строительную компанию.
2. Больше игроков будет заниматься ремонтов, ввиду большей заинтересованности.
3. Всегда можно подкрутить скорость износа.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Древен
Специализация сейчас и так косвенно привязана к постройкам. Специализация зависит от мастерства советника, а мастерство в свою очередь увеличивается постройкой.

naklikal
Чтобы чинить прорву недвижимости, её сначала надо построить, в этом и смысл, что увеличится в первую очередь ценность построек, а количество отрегулируют сами игроки. Сейчас на карте серьёзно увеличилось число различных строений, особенно на западе, но ничего ведь, все целёхоньки.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Argo
Древен
Специализация сейчас и так косвенно привязана к постройкам. Специализация зависит от мастерства советника, а мастерство в свою очередь увеличивается постройкой.
А разве не от влияния советника зависит?

UPD. Вопрос снимается - уточнил.
standy
Специализация = (базовое значение для специализации) * (уровень мастерства / 10) * ( % влиятельности )

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Сейчас на карте серьёзно увеличилось число различных строений, особенно на западе, но ничего ведь, все целёхоньки.
Сейчас в игре принципиальный дисбаланс ))) чинить можно, а ломать нельзя )))
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап, окститесь, уважаемый! Каждое повышение = мощнейшая волна недовольства, залитый соплями форум, воображаемый, а то и реальный исход из игры.

Правильно именно вкрутить один раз с запасом, а потом аккуратно снижать "по просьбам трудащихся".
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Рашап
а потом аккуратно снижать "по просьбам трудащихся".
Я очень извиняюсь, а прецеденты такого "снижения" были?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Ломать тоже можно, законами. Тут дисбаланса нет. Просто с возможностью получения карт за ремонт резко возросла активность игроков в этом направлении, многие согласны оставить своего героя без плюшек, чтобы сэкономить энергию и получить побольше расходников. Лично я раньше даже не смотрел в сторону построек, а сейчас передо мной стоит вполне равноценный выбор.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Я очень извиняюсь, а прецеденты такого "снижения" были?
Из реала навскидку снижение правительством РФ основной ставки НДС c 20 до 18% в 2004 году, а сейчас обсуждается её дальнейшее снижение вплоть до уровня 12-13%.

В играх такой практики не припоминаю, увы.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
В играх такой практики не припоминаю, увы.
Я интересовался именно об играх.
(Как же это так, разговор из одной темы продолжился в другой...)))) Загадка....))))

Argo

Ломать тоже можно, законами. Тут дисбаланса нет.
Именно дисбаланс.
Создать -- законом, снести -- законом. Да, баланс.
Ремонт -- индивидуально, саботаж -- отсутствует. Дисбаланс в пользу домика.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
В игре многое что в пользу "домика", но это не дисбаланс. Тииндил правильно говорил, что созидательные механизмы должны доминировать над деструктивными, иначе треть Пандоры лежала бы перманентно в руинах.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Рашап
Ломать тоже можно, законами. Тут дисбаланса нет.
Именно дисбаланс.
Создать -- законом, снести -- законом. Да, баланс.
Ремонт -- индивидуально, саботаж -- отсутствует. Дисбаланс в пользу домика.

Поломка - время само ломает, починка - плати энергией! Так что ничья. Но согласен, что средства саботажа нужны. Вот только сначала застройку нормальную надо сделать, как и сказал Argo.

Migel

Сейчас обсуждается её поднятие обратно до 20%))
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Если будет возможность ломать домики за энергию, то уже можете ожидать, что однажды ночью к вам придут злые кто-нибудь и снесут ваши домики нахрен. Потому что могут. Хотя мотивировать будут тем, что вы плохие.