Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
В лингвистике в графе монстров есть...тестовый монстр "2"?
Не то чтобы он сильно мешал, но всё же...
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Есть такой нюанс.Там отображаются ещё не введенные в игру монстры, так как для них необходимо фразы добавлять.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Mefi
Когда-то давно я закинул карту на минус влияние в какой-то город, чтобы получить как противник какую-то плюшку(там мало оставалось). Я получил плюшку (вроде то было золото) и очень удивился, когда на следующий день я снова получил плюшку, хотя в городе значился минус только от меня, а я больше не вливал минус и вообще противникам нужно было влить порядка 30к влияния на проект, чтобы закрыть (ведь он же обнулился). Я на что-то списал эту непонятную ситуацию.
Какое-то время после кто-то также заметил и даже вроде на форуме задал вопрос. Тогда я задумался над этим вопросом снова и решил, что герои с "родным городом" просто в минус для города выполняют проекты и потому незаметно это происшествие, а временами эти минусы выполняют проекты противников. Но на тот момент у нас не было еще странички, где видно, кто внёс влияние и как. А сейчас она есть.
И вот я зашел на героя и увидел:
10:05 2 юного квинта холодного месяца 217 года
Коррупция, как она есть — наглядный пример... Власти Тадмора собирали деньги для поддержания местных героев, но кто-то изменил имена тех, кому предназначались выплаты! Куда ушли финансы? Никто не знает...

Думаю, пойду гляну, кто так неудачно квест выполнил, а всё влияния в городе за сегодняшний день в плюс.

Возникает вопрос, кто ворует золото у героев городов?
При выполнении проектов Мастерами, из-за ошибки, использовались фразы проектов городов. Скорее всего в этом проблема, в этом обновлении починю.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Если зайти в свою ГИ, там выбрать любого эмиссара, мероприятие - и там будут зеленые кнопки, что можно начать мероприятие и белые, что нельзя. У меня, если навести на меру, что нельзя начать, белую, то подсказка появляется и начинает часто моргать. Где то раз в секунду, половину. Окно гугла свернуто на половину экрана. Если развернуть, то всё нормально отображается.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Когда эмиссар погибает, если он был один из трёх лидеров на момент гибели, то у него сохраняется подпись "лидер города", даже если в городе есть живые все три лидера(пример в РК).
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Более того, он зачем-то продолжает висеть в списке (если его развернуть), но со статусом убит. Может, стоит всё же чистить через некоторое время?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Mefi
Там обновление лидеров раз в час, кажется.
Elstar
Лучше фильтры в списке
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Pomepo
Если убрать все расширения или браузер поменять, воспроизводится?

Mefi
Проверю.

Elstar
Более того, он зачем-то продолжает висеть в списке (если его развернуть), но со статусом убит. Может, стоит всё же чистить через некоторое время?
Со временем сделаю.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Tiendil
Дело не в этом. Я не програмер просто не знаю как эта функция называется. Там когда всплывает чёрное окно подсказки оно имеет определенные границы. Если границы попадают полностью в экран браузера, то всё нормально отображается, если же границы подсказки не попадают полностью в экран, а выходят за него, то он начинает подстраиваться, изменяя количество строк текста, и уже вписывается в оно браузера, но при этом начинает часто моргать.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Pomepo
Спасибо, так понятнее. Посмотрю в чём дело: https://github.com/the-tale/the-tale/issues/2441
Ниа Идклип
без гильдии
могущество: 365

эльф Таланталас
91 уровня
Tiendil
Здравствуйте!
Не стал создавать отдельную тему, тем более нашел такую же проблему как у меня, у Mefi в посте #305.
Суть: в голоде Сва-Лок на данный момент 4 живых эмиссара и 1 мёртвый. При этом этот мёртвый эмиссар продолжает оставаться "лидером города", и как следствие у одного из живых эмиссаров этот статус слетел. Можно ли как-нибудь деактивировать мёртвого лидера или вообще убрать его из списков?.. ибо ни воскресить, ни удалить погибшего эмиссара, я возможности не имею.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ниа Идклип
как следствие у одного из живых эмиссаров этот статус слетел.
На сколько я вижу, сейчас среди живых эмиссаров есть 3 лидера + у мёртвого метка висит. То есть это сугубо визуальная проблема (метка рисуется), а на распределение лидеров это никак не влияет.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Поэтому править буду в плановом порядке.
Ниа Идклип
без гильдии
могущество: 365

эльф Таланталас
91 уровня
Tiendil
На сколько я вижу, сейчас среди живых эмиссаров есть 3 лидера + у мёртвого метка висит. То есть это сугубо визуальная проблема (метка рисуется), а на распределение лидеров это никак не влияет.
Расскажу как было дело, я специально решил проследить за изменением статуса, ибо проблема частично мною создана и к гильдии моей относится.
Так вот мой действующий эмиссар Фиибрар в Сва-Локе не была лидером, влияния было меньше чем у её коллег. Как только я выполнил задания ей на помощь, через некоторое время она им стала, но при этом у Будимира (эмиссара гильдии "Артель дорогоукладчиков") наоборот лидерский статус слетел. Далее я назначил ей новое мероприятие, влияние соответственно упало и она опять перестала быль лидером. При этом у мёртвого эмиссара ничего не менялось в статусе. В результате чего я и сделал вывод, что мертвый эмиссар по умолчанию лидерство держит.

Поэтому править буду в плановом порядке.
Угу, хорошо бы. Ведь пусть эмиссар и мёртв, но относится к моему клану, место держит и другим выполнять лидерские мероприятия не даёт. И ни похоронить ничего сделать не могу. Бы была опция такая в результате чего можно самому удалять мёртвых.. но подобное увольнение их самих есть только у активных эмиссаров.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Вот смотрю я на Киролада и там есть два эмика, которые являются лидерами города и запущены у них меры на + к продукции и на + к стабильности. У одного эмика в эффектах продукции пишется дважды 25, а в стабильности наоборот эффекта от второго эмика вообще нет.
Захожу в Рагосну и там тоже есть две эти же меры. Продукция в этот раз нормально отображается, а вот в стабильности снова пусто.

Итог: мероприятие Управление общественным мнением не работает (как минимум в двух городах). Мероприятие Поддержка ремесленников всё ещё бажит.