Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Собственно
ткнув
пальцем в
небо
нет пруфов-нет ничего. Плюс где то уже обсуждалось,что раса выбирается не по плюсам и минусам
Как стать
соратником
кого-либо?
Задания сами
генерируются
героями или
ты сам как-то
можешь их
создавать,
чтобы герои
их
выполняли?
С определенного уровня. Но довольно скоро.
Рандом. Выбирается из имеющихся
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Нехороший
А вот не факт. Откуда уверенность? Могу (ткнув пальцем в небо) логично предположить, что советник охотник/сктовод-орк будет круче (чем-то) чем человек, а маг-эльф/гоблин круче дварфа, а Герой тойже расы будет лучше помогать.
Не следует мешать в кучу советников и героев. Это разные игровые сущности, и участвуют в игре они по разным правилам.

PravProduct
Я только начал играть в “Сказку” и у меня вопрос.
Наверху есть чудная кнопочка "Путеводитель". Там многабукафф, зато все по теме.

Как стать соратником кого-либо?
Об этом здесь

Задания сами генерируются героями или ты сам как-то можешь их создавать, чтобы герои их выполняли?
А об этом здесь
PravProduct
без гильдии
могущество: 61

дварф Торин
36 уровня
Migel
Нехороший
А вот не факт. Откуда уверенность? Могу (ткнув пальцем в небо) логично предположить, что советник охотник/сктовод-орк будет круче (чем-то) чем человек, а маг-эльф/гоблин круче дварфа, а Герой тойже расы будет лучше помогать.
Не следует мешать в кучу советников и героев. Это разные игровые сущности, и участвуют в игре они по разным правилам.

PravProduct
Я только начал играть в “Сказку” и у меня вопрос.
Наверху есть чудная кнопочка “Путеводитель”. Там многабукафф, зато все по теме.

Как стать соратником кого-либо?
Об этом здесь

Задания сами генерируются героями или ты сам как-то можешь их создавать, чтобы герои их выполняли?
А об этом здесь

Спасибо за ответы, я конечно ознакомился с тем, что написано в Путеводителе, но ответов конкретно на мои вопросы я не нашел, либо не понял, поэтому спросил тут, чтобы мне объяснили другими словами. Могли бы ответить от себя, без ссылок?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
PravProduct, для начала, примите факт, что так называемые советники, они же "жители городов" - не управляемые игроками герои, а совершенно другой класс игровых персонажей (если Вам знаком термин NPC, то это они и есть). Наши герои взаимодействуют с игровым миром главным образом именно через советников.

С этой информацией, попробуйте перечитать вышеприведённые ссылки. Информация о том, что нужно чтобы стать соратником кого-либо содержится в описании предпочтения "Соратник" по первой ссылке. Информация о том, откуда берутся квесты и что происходит в результате их выполнения, изложена во втором абзаце по второй ссылке.

P.S. Reading is Tech.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Migel
Не следует мешать в кучу советников и героев. Это разные игровые сущности
Та да) Но я нигде не нашёл инфы об отсутствии разницы между расами. Вдруг есть у советников? Тогда и у героев может быть.
Грустный Ворон
нет пруфов-нет ничего
Это точно? Откуда вывод?

Сообщение изменено
PravProduct
без гильдии
могущество: 61

дварф Торин
36 уровня
Migel
PravProduct, для начала, примите факт, что так называемые советники, они же “жители городов” - не управляемые игроками герои, а совершенно другой класс игровых персонажей (если Вам знаком термин NPC, то это они и есть). Наши герои взаимодействуют с игровым миром главным образом именно через советников.

С этой информацией, попробуйте перечитать вышеприведённые ссылки. Информация о том, что нужно чтобы стать соратником кого-либо содержится в описании предпочтения “Соратник” по первой ссылке. Информация о том, откуда берутся квесты и что происходит в результате их выполнения, изложена во втором абзаце по второй ссылке.

P.S. Reading is Tech.
Спасибо, стало немного понятней, но осталось еще пара вопросов.
Правильно ли я понимаю, что городской совет целиком и полностью состоит из NPC? А наши герои просто с ними взаимодействуют?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Это точно? Откуда вывод?
та да. буквально следующай строчка
Но я нигде не нашёл инфы об отсутствии разницы между расами
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Нехороший
Вдруг есть у советников?
Путеводитель - Городской совет, пятый сверху абзац.
Reading is Tech.

PravProduct
Правильно ли я понимаю, что городской совет целиком и полностью состоит из NPC? А наши герои просто с ними взаимодействуют?
Всё верно. Взаимодействие героев между собой пока что ограничено Ареной. Но в планах развития игры значатся встречи героев на карте и даже совместное прохождение квестов. Ждёмс.
artem
без гильдии
могущество: 853

эльф Азот
62 уровня
вопрос: какими постройками мржно повысить транспорт в городе, а кикие его снижают?
Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2335

гоблин Монг-Хак
36 уровня
artem
Тут не в постройке дело, а в советнике.
artem
без гильдии

эльф Азот
62 уровня
Тапок Всевышнего
Тут не в постройке дело, а в советнике.
поделитесь знаниями, пожалуйста:какие советники что увеличивают, а какие снижают? я че то в faq не нашел:(
Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут

гоблин Монг-Хак
36 уровня
Трактирщик: дают хороший бонус к транспорту и свободе, но минус к производству (чем круче тем больше потребляет) и безопасности.
Вор: дают свободу (значительно меньше чем трактирщик) и минус к производству (опять же, потребляют меньше трактирщика) и безопасности.
Бард: плюс к транспорту и свободе, минус к безопасности. Зато не влияют на производство.
Бюрократ: СВОЛОЧИ!! + безопасность, - к производству, свободе, безопасности.
Аристократ: дают чуть-чуть к свободе, безопасности, транспорту. Зато много ест Большой минус к производству.
Священник: Что-то производят, транспорт (плюсы от них не существенны). Большой минус к свободе, ибо свободомыслие ересь.
Торговец: + к производству, транспорту, свободе (В общем полезные евреи). - безопасность.
Кузнец, рыбак, дрессировщик, шахтёр, фермер, волшебник,: + производство, транспорт, свобода (кроме фермера и шахтёра). - к безопасности.
Алхимик, портной, плотник, скотовод, мер, охотник: + ко всему(кроме скотовода, - свобода)
Палач: + безопасность. - свобода и транспорт.
Стражник: + безопасность. - производство, транспорт, свобода.
Лекарь: + безопасность, свобода. - производство (ну очень много ест), транспорт.
Вроде ни кого не забыл. Подробнее можно узнать, тыкнув на город и выбрав вкладку Параметры Также они влияют на специализацию города, но это совсем другая история (вкладка Специализация).

Сообщение изменено
artem
без гильдии

эльф Азот
62 уровня
Тапок Всевышнего , спасибо большое!
Imperior
[^_^] Рекрут
могущество: 8

мужчина TerriaN
39 уровня
А зачем вообще развивать города? ))
Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут

гоблин Монг-Хак
36 уровня
Imperior
А зачем вообще развивать города? ))
А что здесь ещё делать? Политика основная составляющая часть игры. В одних городах герои закупают артефакты, в других продают барахло по хорошей цене, в третьих повышенная скорость передвижения героя, ещё где-то безопасность высокая и монстры реже встречаются. Ну и чтобы окрасить карту в нужный тебе цвет.