Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Флавия
без гильдии
могущество: 181

мужчина Пиний Льновый
47 уровня
При выборе "раскаяться" в задание "прошпионь за..." даёт бесчестие. Почему?
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
За любое нарушение договора всегда дают бесчестие
Флавия
без гильдии
могущество: 181

мужчина Пиний Льновый
47 уровня
Спасибо
demius
[^_^] Рекрут
могущество: 20

эльфийка Лин
38 уровня
Что влияет на максимум энергии?
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
demius
Подписка дает +50%
И, если повезет, можно выбить редкий артефакт, который тоже немного увеличит максимум.
demius
[^_^] Рекрут

эльфийка Лин
38 уровня
Спасибо
demius
[^_^] Рекрут

эльфийка Лин
38 уровня
Достаточно долго наблюдаю за своим героем и не могу понять две вещи.
Во-первых почему хранитель не может определить как помочь своему герою? В очередной драке у героя остался 1% здоровья, но моя помощь дала ей 11 опыта, а не немного подлечила. Что ж я за хранитель, если помогаю рандомно, а не тем, что герою больше всего нужно в данный момент. В итоге как-то теряется вобще желание помогать. Т.е. достаточно просто по накоплению энергии тут же её спускать, все одно она потратится не на то, что я хочу, а как выпадет великий рандом.
Во-вторых удивляет количество монстров. Я понимаю, что нужно замедлить движения героя, чтобы не рисовать неимоверно огроменных карт, но пусть он просто движется помедленней, а 3-4 боя на каждой клетке, часто встречающиеся бои происходящие прямо сразу за предыдущим, без передышки, это уже не случайные встречи, это продирание сквозь поле боя.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
На взгляд разработчиков одна кнопка для влияния на героя проще и интереснее.

В будущем боёв с монстрами станет меньше за счёт других действий героя.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
demius
Во-первых почему хранитель не может определить как помочь своему герою? В очередной драке у героя остался 1% здоровья, но моя помощь дала ей 11 опыта, а не немного подлечила. Что ж я за хранитель, если помогаю рандомно, а не тем, что герою больше всего нужно в данный момент.
Согласен. Тоже высаживает, особенно когда герою в бою деньги прибавляются. Можно же сделать, чтобы боевая помощь всегда была полезна именно в бою. Опыт и деньги даже необязательно совсем убирать, но пусть они будут побочным эффектом при "крите", а главным эффектом всегда должно быть лечение героя или повреждение противника. Скажем: прилетел с неба мешок денег, но не куда-то, а монстру по башке.

Во-вторых удивляет количество монстров.
А вот с этим - не согласен. По определению, мир Сказки очень опасен. Настолько, что только герои и осмеливаются ходить по дорогам в одиночку. А для героя схватки с монстрами - дорожная рутина и одновременно главный источник благосостояния.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
На взгляд разработчиков одна кнопка для влияния на героя проще и интереснее.
Никто и не предлагает делать разные кнопки. Речь лишь о том, чтобы помощь, оказываемая во время боя, всегда имела положительный эффект именно в бою.
demius
[^_^] Рекрут

эльфийка Лин
38 уровня
Migel
А вот с этим - не согласен. По определению, мир Сказки очень опасен. Настолько, что только герои и осмеливаются ходить по дорогам в одиночку. А для героя схватки с монстрами - дорожная рутина и одновременно главный источник благосостояния.
Безусловно очень опасен, кто спорит. Но это именно кишащие на дорогах монстры, а не пробивание через строй недругов. Пусть бои будут дольше и опаснее, но реже. Причем реже не в смысле раз в неделю, а ну через каждые 2-3 клетки кто-нить да вылезает.

Кроме того не очевидна разница в уровнях и рост оного. Вот герой уже дорос до 7-го, обзавелся щитом, штанами по лучше, каким не каким, а оружием. Но этого роста пока не ощущается. Не важно какой монстр попадется, хоть первого уровня, хоть пятого, сложность боя не предугадать. везде уровни наносимого ущерба, что одним что другим противником примерно равны. Даже есть ощущение, что на первых трех уровнях противники снимали с героя по 6-9 урона, а сейчас стабильно 10-18, не зависимо попадется Шакал или Огненная даппи.

В итоге всех этих особенностей механики, получается что ничего кроме политики смысла игре особо и не имеет. За героем и его жизнью следить не интересно. Получается надо брать подписку и героя использовать только ради влияния, его собственная судьба, движение в мировоззрении, успехи и поражения, даже рост, смысла не имеют.
Газнил
[​ϟ] Боец
могущество: 1204

гоблин Газнил
68 уровня
2-3 клетки много, где же деньги и экипировку тогда брать? А вот по поводу уровней согласен, Меня крыса уже 2 за неделю убила, неужто мой герой с крысой в 1-2 удара справится не может?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Перенесите, пожалуйста, обсуждение в другу тему. Эта тема посвящена FAQ, а не обсуждению игровых моментов.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Газнил
Только это не те крысы, которые в амбарах зерно портят. Эта мерзость в руку длиной без хвоста. Ну и хвост почти столько же, чешуйчатый такой, без шерсти. Глаза красным в темноте светятся, зубы, что у той собаки. Как положено, крысы везде есть. Только эти зерна не едят. Натуральные хищники, как волки.
из бестиария про крысу. так что...

Сообщение изменено
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Газнил
Меня крыса уже 2 за неделю убила, неужто мой герой с крысой в 1-2 удара справится не может?
Да похоже это Сплинтер из черепашек. От него все герои мрут.