Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Газнил
неужто мой герой с крысой в 1-2 удара справится не может?
От уровня монстра зависит только, может ли этого монстра встретить герой. Сила и количество жизни монстра в любом случае адаптируются под уровень героя. Концепция, конечно, спорная, но в этой игре дело обстоит именно так.

Disclaimer: это не продолжение обсуждения, а ответ на вопрос, который у новичков возникает достаточно часто.
demius
[^_^] Рекрут
могущество: 20

эльфийка Лин
38 уровня
Да, я очень извиняюсь, что продолжил в этой теме, а не создал отдельную. Может кто из модераторов выделить эту дискуссию отдельно?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
demius
Может кто из модераторов выделить эту дискуссию отдельно?
Такое пока сделать нельзя.
demius
[^_^] Рекрут

эльфийка Лин
38 уровня
Газнил
2-3 клетки много, где же деньги и экипировку тогда брать? А вот по поводу уровней согласен, Меня крыса уже 2 за неделю убила, неужто мой герой с крысой в 1-2 удара справится не может?
Так более редкие встречи и хабара будут больше давать. Смысл в том, чтобы герой не продрался через строй монстров. Чтобы не было такой статистики: 86.1% - бой/отдых (162)
7.8% - в пути (97) Все же он по дороге идет, а не подземелье вычищает. А то как игру не открою, он вечно дерется с кем-то.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Зато удобно кровожадность качать)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
demius
потеряют смысл параметры безопасность и транспорт. второе косвенно, так как монстров особо не будет и милиметром дальше/короче не будет разницы(утрирую конечно же), а также специализации:
форт, так как напрямую дает бонус безопасности;
политический центр, так как вольница жестко обгонит по полезности;
полис, но он еще будет востребован из-за экономики, но только в начале;
Курорт, так как безопасность станет ненужной, а герои все равно лечаться в дороге и шустро.

а все из за такого пустяка. Скоро вы поменяете мнение об этом вопросе, я уверяю

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
demius
[^_^] Рекрут

эльфийка Лин
38 уровня
Мнение не изменил, но понял, что это заставит очень кардинально менять механику. Что же, будем не особо обращать внимания на героя, будем читать форум и думать что мы тут можем сделать интересно в политике)
Granulkur
без гильдии
могущество: 2651

мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
Добавьте пожалуйста следующее в FAQ (желательно чтоб было первым):

Как можно попасть в совет города? И для чего это нужно? И еще: как получить профессию? И для чего она нужна?
В городском совете находятся только неигровые персонажы (НПС). Попасть туда нельзя.
Также, эти неигровые персонажи, т.е. советники, имеют профессию, которая положительно или отрицательно влияет на некоторые параметры города.
Подробней тут.

И еще, исправьте ответ, а то он не полный:

При постройке здания мастерство увеличивается на один пункт или постепенно растет и бездарь со временем может стать гением?
Один раз увеличивается на константу, но величина константы зависит от целостности строения. Поэтому со временем мастерство не меняется.
На текущий момент на мастерство влияет сочетание расы, профессии и наличия строения. Планируются ещё введение «перков» персонажей, которые в том числе будут влиять и на мастерство.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
1-ый вопрос добавил, второй уже там был.
RAINICORN
[ ✚ ] Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
У вещей имеется параметр "целостность (прочность)"
Когда доходит до нуля, вещь продаётся или исчезает?
Можно ли починить вещь? Если можно, то:
Как определяется цена за починку?
Уменьшается ли максимальный запас прочности вещи при починке?
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Unicorn

Он влияет на шанс сломать вещь (чем ниже целостность тем больше шанс)
Сломанная вещь не дает бонусов
На починку выдается квест (из разряда накопить бабло)
Нет
RAINICORN
[ ✚ ] Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
Unit, думаю эту информацию стоит опубликовать.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Unicorn

Данные изменения были внесены с последним патчем. и видимо еще будут менятся. после чего Tiendil внесет их в фак и так далее
Allexonius
без гильдии
могущество: 2514

мужчина Аллексониус
36 уровня
Unicorn
а зачем? на вещи ты повлиять всё-равно не сможешь