Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Бахамут
[FTL] Магистр
могущество: 2319
длань судьбы
мужчина Шинрю
108 уровня
Видео могу смонтировать под музыку, нужен хронист, кто напишет текст для событий.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
ДенисКа, последние секунды сервера. Игроки прощаются со Сказкой.
Последние секунды истекли, и игроки осознали себя в своих персонажах. Во всех персонажах: мейнах, альтах, твинках...
Или вольная фантазия на тему.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Всем спасибо за добрые слова!

>Жаль, что нельзя будет ничего писать на форум (например, новые произведения в фольклор или обсуждения), но по крайней мере остаётся дискорд.
Если говорить о фольклоре, то я рассматриваю вариант запаковки лора игры как отдельной штуки под Creative Commons лицензией, чтобы любой мог использовать мир игры в своих работах. Поэтому, в теории, будет какое-то место, куда можно дописать хороший фолк уровня канона. Но не сказал бы, что у нас в последнее время хоть какие рассказы в фолк пишут.

>Конкурс? Смысл, если пока единственный вариант это заморозить игру на конкретном этапе. То есть от печенек и могущества смысла нет сейчас.
Рейтинги могущества останутся в веках! :-D

>Еще предложу подождать с отключением до ноября. Иногда бывает, маятник может качнуться в обратную сторону.
Остановка Сказки уже много раз откладывалась, просто дело не доходило до публичного объявления. Для меня идеальным вариантом всегда выглядел "выпустить «Сказку 2.0» и ей закрыть Сказку 1.0", но не сложилось :-)

>На тему переноса: у Сказки есть API. Можно в Сказке Воскрешённой сделать выкачку инфы о героях с помощью запроса авторизации. Сразу же решается и проблема владения аккаунтом, и загрузки информации о героях.
В целом да, можно и так.

Итак, пока есть такие варианты событий / модификаций геймплея напоследок:

- Сделать видео карты с изменением мира за всё время. Не уверен, что получится красиво, но какая-то инфа для этого есть.
- Усоритить игру, чтобы всё было быстрее.
- Апокалипсис какого-то рода (лично мне не нравиится).
- «Вавилонская башня» — сделать гильдию пустышку с одним эмиссаром "башня" и посмотреть как высоко его все сможем поднять.
- Конкурс на завершающий лор (для гильдий, игроков).
- «Конкурс» на эссе в духе «я и Сказка», где все или почти все победители.
- Провести ролевую игру по мотивам. Было бы круто, но я тут могу только консультантом быть, точно не мастером. Ну или можно попробовать меня и геймдизов посадить как игроков и помучать нашим миром :-D В целом, если кто-то хочет делать ролевухи по миру Сказки, я готов помочь, но не знаю чем именно :-)
Uriel
[WEST] Магистр
могущество: 1210
длань судьбы
мужчина Альбэрон
127 уровня
Итак, пока есть такие варианты событий / модификаций геймплея напоследок:

- Сделать видео карты с изменением мира за всё время. Не уверен, что получится красиво, но какая-то инфа для этого есть.
- Усоритить игру, чтобы всё было быстрее.
- Апокалипсис какого-то рода (лично мне не нравиится).
- «Вавилонская башня» — сделать гильдию пустышку с одним эмиссаром "башня" и посмотреть как высоко его все сможем поднять.
- Конкурс на завершающий лор (для гильдий, игроков).
- «Конкурс» на эссе в духе «я и Сказка», где все или почти все победители.
- Провести ролевую игру по мотивам. Было бы круто, но я тут могу только консультантом быть, точно не мастером. Ну или можно попробовать меня и геймдизов посадить как игроков и помучать нашим миром :-D В целом, если кто-то хочет делать ролевухи по миру Сказки, я готов помочь, но не знаю чем именно :-)
В ближайшее время запущу Великую Западную Экспедицию и, коли в приоритете "заморозка", а апокалипсис не в предпочтителен, в завершении тогда получается "пик перед падением": генеральная битва проиграна и указание на то, что мир скорее всего был уничтожен.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Tiendil, мне тоже мысль с апокалипсисом (и походом бессмертного Карачуна, кто знает -- тот знает) не нравится. В моём видении эти игровые века лучше бы завершились цивилизационным ренессансом народов Пандоры, а Хранители, вмешавшись в исторический процесс Третьей эпохи напрямую, создавая своих бессмертных протеже, отошли бы от ручного управления и дали бы смертным развиваться самим. Читал недавно цикл "Рождённый туманом" за авторством Брэндона Сандерсона, и там сеттинг развивался похожим образом... такая концовка той Сказки, которую мы все знаем, субъективно более приятна. Но конечно же, каждый сказочник вправе выбрать такой финал, какой будет близок именно ему, и лично я напишу наконец статью, которую у меня так давно просили про корпоратские рельсовые дороги! :D
А вообще, было бы красиво, если бы "конец эпохи" наступил бы после 250-го игрового года. Четверть тысячелетия -- это звучит. Это солидно. В игровом мире долго живут только эльфы и дварфы.
AU-шки по ссылке. Их могло быть больше, но ими неохотно делились. А ведь гильдейские фаноны тоже близки к целым AU: что Корпорации, что Арсов, что Анархии.
P.P.P.S. Рисунок перезалит.

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
*Древнее зло пробудилось*
Всем привет, это я настоящий, а не Мигель, которому я подарил аккаунт :)

Тиендилу большое спасибо за уникальный проект, и успехов в сказке 2.0. Надеюсь, он тоже многому тут научился, и Сказка 2.0 будет ещё лучше прежней.
Всем остальным - увидемся в новом проекте. (надеюсь)

Сообщение изменено
Гурман
[¤ॐ¤] Боец
могущество: 6

эльф Карпаччо
84 уровня
Видите какая Сказка была популярная, у нас даже Мигель играл)
Поздравляю, вы в танцах)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Спасибо за интересный проект.

Сказка была одним из первых проектов с которым я был довольно близок. Я не был с ней с самого начала, не был и одним из первых, но я с ней очень давно и пережил очень много. Грешу, не каждый день заходил и были очень большие перерывы. Но я буду со сказкой до ее искусственного конца)

Не думаю, что буду в 2.0, если она будет. Но я все равно попрошу, если кто не забудет и ему не будет лень преодолеть все сложности и связаться со мной, то напишите о старте пожалуйста. Я вам посчитаю дни до нового года
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
Не думаю, что буду в 2.0, если она будет. Но я все равно попрошу, если кто не забудет и ему не будет лень преодолеть все сложности и связаться со мной, то напишите о старте пожалуйста. Я вам посчитаю дни до нового года
<3
Не потеряемся!
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
>Не думаю, что буду в 2.0, если она будет.

Чего так? )
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
соскуфился. я стал больше проводить время на ютубе и в одиночных играх)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ну так а Сказка какая игра? :-DDDDD
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан