Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
Argo, хм... Перечитал. Не понимаю, как ты это себе видишь. Хотя... Хотя нет, вроде бы понял. Но, как по мне, в тексте Ворона как раз подобная разбивка и наблюдается — каждое выступление отделено от другого абзацем. Однако расписывать их до тысячи символов? Или как у меня с Поборотимом было — две изданные записи о городе опирались на один и тот же рассказ, который описывал предысторию упоминаемых в летописях событий. Что в таком случае? Насколько явно летописи должны соответствовать рассказу (или напротив, рассказ летописям)? В этих требованиях и в этих типах законов слишком много всего "по умолчанию" и "подразумевающееся". ...делённому на тысячу Тьфу-тьфу-тьфу. И не сформулирую даже, но энтузиазма не испытываю.
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
ШерханОднако расписывать их до тысячи символов?
Поэтому и предлагаю считать общее число символов в фолке и не запариваться этими разбивками. Такое и модерировать сложно, и самому автору за таким следить непросто. А символы посчитать легко.
|
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
Argo, повторюсь, предложение аховое. С другой стороны, лучшего варианта и не предвидится. Разве что вынуждать модератора решать в каждом индивидуальном случае как это с записями на смену демографии бывало.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Шерхан Моё предложение освобождает модератора от необходимости скрипеть мозгами и интуитивно решать, будет правильным пропустить закон или нет. Количество символов гораздо проще и нагляднее.
|
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
Argo, по букве требований, да. По духу... Ради чего этим записям вообще нужен фольклор? Собственно, в этом и суть.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
MefiНа самом деле это не первый фольк, прикрепленный несколько раз.
На самом деле я знаю. Но там это было сделано не ради влияния с законов или добавочного влияния мастеру, а для упоминания событий в летописи. В вашем случае явно наблюдается фарм :)
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
ViciousВ нашем случае об этом было объявлено.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
TiendilОдна запись — один рассказ. Как-то упустил этот момент, думал само-собой разумеющимся. В следующем обновлении явно добавлю в правила. Это может привести к захламлению ветки фольклора откровенным шлаком. Не вижу проблемы написать текст на 1000 знаков, а потом его N раз переписать/пересказать от лица другого персонажа, что бы прицепить к N законам на этот сюжет. ArgoВыход мне видится только один: явно разбивать фольклор на отдельные части, каждая из которых должна удовлетворять требованиям по минимальному количеству знаков в фольклор (не менее 1к). В таком случае прикреплять фольклор к множеству законов (по количеству составных частей фольклора) можно.
Предположу, что это приведет к формальному набиванию нужного объема фолька. Например: "Василий Иванович сел на коня. Тык-Дыг, тык-дыг, тык-дыг.. (нужное количество знаков) ...тык-дыг, тык-дыг. Василий Иванович слез с коня". )))))))))))) ИМХО. Текст не математика. )))) Любые численные ограничения без напряга обходятся )))))
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Рашапэто приведет к формальному набиванию нужного объема фолька
За откровенный шлак можно и по шапке настучать (отказать в модерации, вплоть до бана на определённый срок, если это рецидив). И вместо профита получит умник дырку от бублика. Я не считаю ни тебя, ни Ворона, ни Тииндила с Дедковыми идиотами, которые станут терпеть подобный формализм только потому, что есть определённые правила. Ты мог бы стать модератором, отсекающим всякие злоупотребления в фольклоре в угоду личной выгоде. Ну или убрать вовсе ограничение на необходимость фольклора, а оставить это прикрепление только по желанию автора. Вообще, я бы поощрял написание фольклора к любому типу записей. Если есть качественный фолк, который прикреплён к записи, за эту запись можно выдавать автору дополнительные плюшки (те же карты Судьбы).
|
Маджик
|
|
[█A█]
Офицер
могущество: 3936
дварф
Маджи
102 уровня
|
Argo Что такое качественный фолк? Какие критерии?
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Маджик Главное, чтобы отсутствовало откровенное набивание объёма и заметное самокопирование. А в остальном от каждого по способностям. Касательно метки — любая, даже байка.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ArgoЗа откровенный шлак можно и по шапке настучать Не получиться. Половина и так фолька шлак. Ниже уровня средней школы. (отказать в модерации, Ну-ну. Я первым начну срачь -- потребую сформулировать критерии для определения качества текста. )))) Пупок развяжется формулировать )))) И мне жаль модератора -- ему придется на любой косорукий бред писать подробный, грамотный разбор, если автор это потребует. Ты мог бы стать модератором, отсекающим всякие злоупотребления в фольклоре в угоду личной выгоде. Не реально доказать злоупотребление. Не реально доказать что тут умысел, а не тупость и косорукость. Если есть качественный фолк, который прикреплён к записи, за эту запись можно выдавать автору дополнительные плюшки Пряник не работает. Это доказано ЛК. ЛК раздает печеньки уже 15 раз. Качество фолька не изменилось. Человек или хочет/может писать хорошо, или не может. За эти годы здесь никто не повысил свой уровень владения художественным словом.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Рашап Ты слишком строг. Сказка в первую очередь предоставляет игрокам возможность самовыражения, и это очень здорово. Понятно, что все игроки будут в разных литературных весовых категориях (и большинство не будет удовлетворять общепринятым литературным нормам качества), но это не страшно, поскольку мы тут не кандидатов на получение Нобелевской премии по литературе выращиваем, а просто играем в игру.
Что нельзя (или очень сложно) сформулировать, то отдать на откуп интуиции. Человеческий фактор был, есть и будет. Главное, чтобы он был как можно более непредвзятый. Подробный разбор косяков можно и не делать, если модератору лень кошка рожает, а ограничиться общими напутствиями, подкреплёнными парой примеров и рекомендацией больше читать всякого разного.
Доказывать ничего не надо. Злоупотребление ли это или косорукость, в любом случае в модерации надо отказывать.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ArgoЧто нельзя (или очень сложно) сформулировать, то отдать на откуп интуиции.
И тем самым создать повод для срача. Ты слишком строг. Сказка в первую очередь предоставляет игрокам возможность самовыражения, и это очень здорово
Злоупотребление ли это или косорукость, в любом случае в модерации надо отказывать
А это противоречие. Косорукие имеют право на самовыражение не смотря на свою косорукость. Ибо: мы тут не кандидатов на получение Нобелевской премии по литературе выращиваем, а просто играем в игру.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Рашап Во многих видах спорта решения принимают живые судьи. И ничего, все привыкли, хотя срачи имеют место быть. Косорукие имеют право на самовыражение, но не должны поощряться за свою косорукость. У нас есть стандартные правила летописи, которую модератор порой отправляет на переделку. То же самое стоит отнести и к фольклору, если он становится частью какого-либо закона. И не надо выдумывать какие-то фантастические требования к качеству. Фольк просто не должен быть органическим удобрением, а должен удовлетворять хотя бы минимальным требованиям: быть читабельным и относительно грамотно написанным. По сути всё. На художественную ценность можно смотреть сквозь пальцы.
|