Фольклор

История семьи Хренелли

байка о гильдиях

Речь здесь пойдёт об истории ОПГ Хренелли, крупнейшей мафиозной организации героев в Пандоре, и о покровительствующих им хранителях. В тексте приведены ссылки на упоминаемые законы и темы, чтобы интересующиеся могли ознакомиться с прошлыми обсуждениями.

Сокращение л.х. - летосчисление хранителей. Ведь время для нас течёт не совсем так, как для наших героев (=

Говорят, что хранители Хренелли не зародились в самой Пандоре подобно прочим, а пришли извне, из какого-то другого мира. Возможно, именно этим объясняется их сила и разрушительная природа, а может быть, это всего лишь слухи - откуда простым смертным знать про дела хранителей? Однако, в пользу такой гипотезы говорит то, что Семья появилась неожиданно, и то, как быстро она набрала силу.

Жаркий месяц 78 года (Ок. 27.06.2014 по л.х.)
Первое задокументированное проявление Хренелли в этом мире.

Жаркий месяц 79 года (Ок. 07.07.2014 по л.х.)
Первым шагом Хренелли был захват полного контроля над малоизвестным северным городом, находившемся на перекрёстке дорог в Истарост, Азарок и Новогодний. Для демонстрации своей силы они переименовали (1) это поселение в Тролльвиль в честь неких мифических существ. Для большинства жителей Пандоры это прошло незамеченным, но на небесах, по слухам, разразился небольшой шторм, так как многие хранители были недовольны новым именем, но сделать ничего не могли.

Сырой месяц 80 года (Ок. 15.07.2014 по л.х.)
Уверившись в своей силе, Хренелли занялись развитием новой базы. В лучших традициях мафии они не стали утруждать себя налаживанием производства в Тролльвиле, а занялись грабежом соседних городов (1, 2, 3). Вот теперь на небесах поднялась настоящая буря возмущения. Как герои Семьи, так и их хранители получили в свой адрес массу угроз и гневных писем, однако ОПГ такие вещи не остановили.
Здесь же начался конфликт Хренелли с гильдией Корпорация™, заявившей свои права на Новогодний. Увы, она не смогла ничего противопоставить новой силе, а затем и вовсе потеряла контроль над своими родными городами (1, 2, 3, 4) и пришла в упадок после ухода своего лидера (не без "помощи" Семьи конечно же, но решающую роль в последнем "ударе" сыграл Орден (1) ).
И как бы не кричали хранители на небесах, как бы не возмущались горожане Новогоднего, Азарока и Истароста, но эти города были обложены тяжелой данью в пользу Тролльвиля. И продолжалось это до тех пор, пока это было нужно Семье, несмотря на неоднократные попытки различных хранителей изменить ситуацию (1, 2, 3, 4, 5, 6).

Сырой месяц 82 года (Ок. 05.08.2014 по л.х.)
Спустя некоторое время ОПГ стало тесно в границах одного города и они решили захватить соседний Новогодний, принадлежавший Корпорации™. Захват прошёл без проблем, после чего было осуществлено некоторое перераспределение ресурсов: Новогодний перестал платить дань Тролльвилю (1), зато сам стал получать её из Азарока и Карнгарда (1, 2, 3). В этот раз всё прошло гораздо спокойнее - кто-то понял, что дружить с Семьёй выгоднее, чем враждовать, кто-то осознал собственное бессилие, а кто-то просто успокоился и занялся своими делами.

Сухой месяц 84 года (Ок. 20.08.2014 по л.х.)
Вскоре Хренелли заскучали на севере. Поэтому они оставили Тролльвиль и Новогодний и в поисках новых жертв отправились в Красные Дюны, где вовсю шёл конфликт между Западной Ордой и Орденом Святого Владимира. Пересказывать всю историю конфликта здесь будет излишним, скажу лишь, что на основе личных предпочтений Хренелли выбрали сторону Орды, в результате чего ключевая фигура конфликта, советник Жирослав, то ли был зверски убит, то ли спешно покинул город (1, 2). После этого Орден признал своё поражение и отправился сначала в Луд, откуда был с позором изгнан местными героями и их хранителями (1), а потом в Ашур-Донал, где нашёл пристанище под крылом самой крупной гильдии Пандоры - Elite Corp.

Жаркий месяц 86 года (Ок. 10.09.2014 по л.х.)
Но Семья не может просто так сидеть на месте. Поэтому её герои по велению хранителей отправились следом за Орденом, выбрав целью своей атаки священника Therral. Задача была непростой, так как священнику оказывал поддержку не только Орден, но и ЭлитКорп. Увы, при соотношении сил порядка 1:10 герои гильдии Хренелли смогли лишь задержать постройку святого города в Ашур-Донале и благодаря усилиям хранителей пустить её в нужное русло (1), но не остановить. Зато это привело к куда более интересным результатам: гильдия ЭлитКорп при поддержке ныне распущенной EXT объявила войну Семье. Соотношение сил было явно не в пользу последней и составляло примерно 1:25 - 1:30. Это было достойным вызовом для героев моего рассказа.

Сухой месяц 87 года (Ок. 17.09.2014 по л.х.)
Хранители ЭлитКорп и EXT подняли на небесах серьёзную бурю, пытаясь запугать хранителей Хренелли, но в ответ получили лишь насмешки (1). Не лучше обстояли дела и у героев ЭлитКорп и EXT, отправившихся на штурм Тролльвиля. Усилия хранителей Семьи превратили окрестности города в непроходимые болота, где нападавшие герои намертво увязали в глубоких топях и бесконечных битвах с ужасающими созданиями. Вскоре окрестности Тролльвиля стали настолько чудовищным местом, что понадобилось вмешательство высших сил, чтобы разрушить возникшую пространственно-временную аномалию (1). В результате храбрая и безрассудная атака сотен героев на один город обернулась комедией для наблюдавших с облаков хранителей Хренелли и ужасом для несчастных героев ЭлитКорп и EXT (1). Всё, чего достигли нападавшие - смена специализации города, нисколько не повлиявшая на его дальнейшую жизнь. Усугублял ситуацию тот факт, что город по сути был давно уже покинут героями Семьи и бесполезен для их целей, но у хранителей ОПГ ещё оставалось там влияние. И Хренелли не могли не воспользоваться этим, вдоволь поглумившись над невезучими героями своих оппонентов.

Жаркий месяц 91 года (Ок. 27.10.2014 по л.х.)
Несмотря на успешную защиту своего бывшего гнезда, Хренелли заскучали и решили провести показательную ответную акцию. В течение недолгого времени хранителями был разработан план, который те чуть позже по частям донесли до своих героев. Так началась операция "Гости с севера" (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10). В ходе неё цветущий некогда город Крепость, служивший домом для многих героев гильдии EXT, был разрушен и переименован в Руины. Гильдия EXT была распущена, и её герои частично разбрелись по Пандоре, а частично вступили в ЭлитКорп. А смелые заявления хранителей Хренелли (1) заставили их противников серьёзно задуматься о своих силах и собственной организации.

На этом этапе Хренелли обнаружили, что серьёзные и активные противники закончились, и перешли от активной политической деятельности к "мирному" выращиванию героев, периодически просыпаясь в случае какой-либо политической активности в игре.

Жаркий месяц 107 года (Ок. 26.03.2015 по л.х.)
После некоторого затишья в политике лидер гильдии ЭлитКорп внезапно выступил с заявлением о создании "Восточного государства" (1). После ряда неудобных вопросов он впал в панику, начал массово стирать сообщения, тема была снесена во флуд и все, казалось бы, успокоились, если бы не одно "но". Через некоторое время в Пандоре появилось три новых города, созданных хранителями РаВирр, Шерхан и Lator при помощи демиургов. Причём один город, созданный членом Корпорации™, появился как раз на границе самозваного "Государства", из-за чего ЭлитКорп сразу же заявила на него права (1). Здесь Семья решила действовать тоньше, и вместо применения грубой силы в политике начала осторожно воздействовать на отдельных хранителей ЭлитКорп, склоняя их к выходу из гильдии. Это было вызвано тем, что в ЭлитКорп к тому времени появилось достаточно много адекватных и активных игроков, которые могли представлять собой заметную силу в политических баталиях. В ходе дальнейших разборок вокруг Аматира и выяснения отношений между Корпорацией™, подключившейся Ордой и ЭлитКорп, внутри последней начали появляться некоторые разногласии, неприглядные последствия которых были вытащены на свет агентами Семьи (1), в результате чего большинство активных игроков ушло из ЭлитКорп, оставшись одиночками или образовав свои гильдии.

Холодный месяц 131 года (Ок. 10.11.2015 по л.х.)
Многие годы минули в Пандоре после разборок Хренелли, Ордена и ЭлитКорп. Но Семья не забыла, что одного советника ей так и не удалось устранить. Это был Ттеррал, священник из Ашур-Донала. В ходе тщательно спланированной операции советник был убит, а силы, приложенные одним из хранителей Семьи в ходе этой операции, вызвали глобальный сдвиг по всей Пандоре (1). В результате нервы последнего активного хранителя ЭлитКорп не выдержали, и он заявил о том, что покидает этот бренный мир (1). В результате эта гильдия окончательно исчезла с политической арены Пандоры.

Жаркий месяц 132 года (Ок. 15.11.2015 по л.х.)
Почти сразу после катаклизма едва не произошёл конфликт между Семьёй и Молотом, гильдией дварфов севера. Причиной стало название Тролльвиля, покинутого, но не совсем забытого гнезда ОПГ. К счастью, дварфам хватило выдержки что бы не доводить небольшой конфликт до полноценного противостояния, хотя часть гильдии и выступала за активные действия.
Началось всё с одного удачного вопроса лидера гильдии Алый Рассвет. После этого офицером Молота было создано общее голосование, а затем - закон, который провалился не без "помощи" Семьи. В ходе дальнейшего короткого, но достаточно напряжённого обсуждения проблема была если не решена, то отложена на неопределённый срок.

Холодный месяц 134 года (Ок. 09.12.2015 по л.х.)
Тем временем в Пандоре бесчинствовал Злобный Дракон, и несколько героев Семьи, вместе с группой других героев отправились на борьбу с ним под предводительством храброго Наэра Крабана. Стоит отметить, что Семья была единственной гильдией, выставившей сразу трёх героев, прочие осилили лишь одного (состав группы). В ходе охоты Дракон был повержен, но не добит героем Семьи по имени Fenris, совершенно без посторонней помощи. Спустя некоторое время, после долгих неудачных попыток Дракон наконец-то был уничтожен, принеся славу и деньги героям и ценные карты - хранителям (пользуясь случаем, хитрые мафиози уволокли 6 из 10 спорных карт не считая дополнительной добычи Fenris'а).

Долгое время Хренелли не выходили на свет, занимаясь своими тёмными делами, знать о которых посторонним не следует. За это время некоторые Хранители успели подзабыть их силу, что и привело к описанным далее событиям.

Жаркий месяц 207 года - зрелый квинт (Ок. 26.10.2017 по л.х.)
Гильдией Хренелли был предложен закон о переименовании Тролльвиля - города их былой славы. Хотели они замести какие-то следы или проверяли лояльность дварфов, с которыми уже имели трения раньше - нам неведомо. Увы, благоразумие оставило дварфов и закон был отклонён.

Жаркий месяц 207 года - мёртвый квинт (Ок. 08.11.2017 по л.х.)
Оскорбление не может быть оставлено без ответа, поэтому вскоре после отвергнутого дварфами переименования последовал ряд новых законов, уже подкреплённых грубой силой. (начало, обсуждение, завершение). И теперь уже Тролльхейм превратился в мёртвое болото, наводящее ужас на путников, которым не посчастливилось оказаться поблизости. Как и ожидалось, дварфы впали в панику, зазвучали даже трусливые предложения самим уничтожить остатки своих владений и отправиться скитаться по Пандоре. Однако пока что всё органичивается лишь редкой активностью с попытками изменить текущее положение дел (1, 2)

Здесь заканчивается описание прошлого гильдии Хренелли. Описать же настоящее и будущее Семьи невозможно, ибо о её планах знают лишь те, кто умеет держать рот на замке, либо те, кто уже никогда никому ничего не расскажет.



ОБСУЖДЕНИЕ


Lator
#2
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Хм, красивый номер 250 (=

Традиционно, толковое указание на ошибки и не очень толковый троллинг приветствуются.
Рашап
#3
[█A█] Магистр
могущество: 27421
длань судьбы
мужчина Шимшон
119 уровня
Категорически настаиваю на датировке событий.
Без хронологии любая история, как засверленный ствол...

Неплохо бы указать (хотя бы приблизительно) численный состав участников событий.

В заголовке требуется -- "Часть первая" или "Период с ХХХХ по ХХХ" или с что то подобное.

Lator
#4
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Рашап
Добавить хронологию попробую, как время будет. Её частично можно отследить по приведённым ссылкам на законы и обсуждения.

А численный состав - в каком смысле? "ОПГ Х (40)" - как-то так?
Lator
#5
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Добавил хронологию. Даты указаны примерные, по летоисчислению хранителей, потому что пересчитать их в сказочное летоисчисление довольно лениво.
Demax
#6
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
66 уровня
Про Корпорацию стоит добавить сухой факт, что душа поэта не выдержала:
http://the-tale.org/accounts/1819



Сообщение изменено
Рашап
#7
[█A█] Магистр
могущество: 27421
длань судьбы
мужчина Шимшон
119 уровня
...не зародились в самой Пандоре подобно прочим, а пришли извне, из какого-то другого мира.
Голос Е. Капеляна за кадром:
... что то все же выдавало в них чужаков. Может быть широкополые федоры, или слишком белые гамаши, или стоящий на перекрестке кадиллак...

Lator
С хронологией стало гораздо солиднее.
Еще бы показания свидетелей, вещьдоки, и фото с места событий ))))))
Lator
#8
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Demax
Согласен. Добавлю, как до компьютера доберусь.

Рашап
Увы, есть только немного доказательств в виде законов. Мы стараемся не оставлять следов и живых свидетелей (=
Lator
#9
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
К вопросу об уходе Silent Wrangler'a: кто-нибудь помнит, где было то сообщение со скрином его переписки с Орденом?
Грустный Ворон
#10
[LjUA] Магистр
могущество: 44256
модератор
эльф Наэр Крабан
136 уровня
Lator
ты уверен, что там был именно он?
http://the-tale.org/forum/threads/2625?page=1#m45555
ничего другого не припоминаю и не нахожу



Сообщение изменено
Lator
#11
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Грустный Ворон
Нет, не оно. Там был скрин письма Вранглера кому-то из Ордена. Он предлагал помощь против Орды в КД в обмен на помощь против нас в новогоднем. Хотя возможно это было удалено администратором, т.к. выкладывание личной переписки не приветствуется.
Грустный Ворон
#12
[LjUA] Магистр
могущество: 44256
модератор
эльф Наэр Крабан
136 уровня
Lator
если это было после того поста, то наверняка удалили. если до, то не знаю
Бородатый Джон
#13
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
119 уровня
Lator
Было здесь, но уже нету.
Vicious
#14
[TN] Командор
могущество: 13905
длань судьбы
мужчина Fenris
173 уровня
Lator
К вопросу об уходе Silent Wrangler'a: кто-нибудь помнит, где было то сообщение со скрином его переписки с Орденом?
А он тут вчера засветился ( http://the-tale.org/forum/threads/2918?page=1#m54991 ), может и сам расскажет :)
Silent Wrangler
#15
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
112 уровня
Было обидно, но ушёл из-за критического недостатка времени.
Так бы я ещё маленько попытался выставить себя белым и пушистым и почитать мораль господину Demax'у насчёт лс, но не срослось)