Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
В недавнем выпуске Пандорийской газеты: http://the-tale.org/folklore/posts/711 Argo выдвинул интересную идею по учитываю голосов неподписчиков в политике. Вот краткая цитата: 60% голосов "за" и больше – закон проходит. Меньше 50% голосов "за"– закон не проходит. При значениях от 50% и до 60% проверять мнение неподписчиков по стандартным правилам голосования (60% голосов и больше – закон проходит, в остальных случаях – нет). Я бы тут только заменил, "голоса неподписчиков" на "голоса всех". Что думаете? Какие границы можно было бы установить?
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
еще при первом прочтении, до публикации мнения, мне эта идея понравилась и я только за нее, руками и ногами. неподписчиков надо привлекать в политику, демо-версия в виде издания законов не показывает себя с хорошей стороны. а так, хотя бы при определенных обстоятельствах, их мнение и будут учитываться наравне с мнением подписчиков. Я бы тут только заменил, "голоса неподписчиков" на "голоса всех". а смысл дважды голосовать подписчикам? границы вполне устраивают
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Tiendil, я бы вообще разрешил неподписчикам голосовать на Фронтире, исключая законы, в которых один из городов в Ядре.
А по теме, вопрос: Голоса всех, подразумевается всех без учета десятки помощи?
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Подобную идею я высказывал в другой теме, предлагая разрешить неподписчикам голосовать за родной город. Эта идея Argo лучше,ведь позволяет неподписчикам влиять в тех 10%, но проблема твинков, о которой мне в ответ написали, остается. Чтобы определить границы, которые можно было установить, следует определить, а чем обычный игрок отличается от мульта. А ничем, ведь мульт так же играет на нем, как и на "основном". Как вариант с определенного уровня позволять голосовать (к примеру с 18) и давать какую-то метку "гражданин города", когда герой сколько-то игровых лет имел в предпочтениях этот город.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
TiendilКакие границы можно было бы установить?
Я кинул беглый взгляд на проценты по голосам на последних страницах законов и посчитал оптимальным именно этот диапазон. Сначала ставил 40%-60%, но потом понял, что законы с менее чем 40% поддерживающих встречаются слишком редко. Грустный Ворона смысл дважды голосовать подписчикам?
Дважды голосовать не придётся. Просто голоса подписчиков будут учитываться в обоих случаях. Время принятия решения по закону не изменится, механизм голосования тоже. Просто добавится ещё одна проверка, если по итогам первой нет однозначного решения. Mefiпроблема твинков, о которой мне в ответ написали, остается
Мой вариант эту проблему вполне неплохо решает. Мультовод-неподписчик может голосовать хоть с тысячи аккаунтов, но если подписчики скажут своё веское слово, его мнение уже никого интересовать не будет. То есть усилия пойдут прахом. Пару-тройку раз так обломается, устанет, и перестанет мультоводить.)) Ну или продолжит, но уже в скромных масштабах. А разреши неподписчикам абсолютно свободно голосовать, пусть даже только на Фронтире – это будет адовый ад и куча-мала.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
TiendilЯ бы тут только заменил, "голоса неподписчиков" на "голоса всех". Раздолье для мультов и зерг-атак. (Напомню, что по существующим правилам мульты платят за участие в политике, а так -- халява.) _____________________________________ Argoего мнение уже никого интересовать не будет.
Будет. В случае 50% и до 60%. Значит достаточно свести голосование к этому значению, а потом давить зергом. Мульты кушать не просят. Напомню, что один ГМ хотел обязать всех членов гильдии иметь по десять мультов.
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ArgoА разреши неподписчикам абсолютно свободно голосовать, пусть даже только на Фронтире – это будет адовый ад и куча-мала.
И это плохо? ))
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
ArgoМультовод-неподписчик может голосовать хоть с тысячи аккаунтов, но если подписчики скажут своё веское слово, его мнение уже никого интересовать не будет.
Звучит как "если мультовод-подписчик скажет свое веское слово.." :) Поэтому я и выделил твою идею, как вариант по-лучше. MefiЭта идея Argo лучше
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ViciousИ это плохо? )) Плохо. Зачем тогда платить за игру? Будет полноценная игра на фронтире.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
РашапПредлагаемый мной механизм несколько увеличит шанс прохождения закона. Если сейчас закон с менее чем 60% голосов гарантированно отклоняется, то в предлагаемом варианте получает второй шанс на принятие, ведь к мнению подписчиков прибавляется ещё и мнение неподписчиков. Тут многие политиканы жалуются на неприятности с прохождением законов. Мой вариант и решению этого неприятного момента способствует. Всем хорошо. MefiЗвучит как "если мультовод-подписчик скажет свое веское слово.." :)
Не пали контору! РашапПлохо. Зачем тогда платить за игру? Будет полноценная игра на фронтире.
Агась. Мой вариант хоть как-то мотивирует неподписчика после нескольких бесполезных голосов заплатить и попытаться решить вопрос за первую стадию голосования.
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапПлохо. Зачем тогда платить за игру? Будет полноценная игра на фронтире.
Для того, чтобы избежать "адовый ад и куча-мала" :) ArgoАгась. Мой вариант хоть как-то мотивирует неподписчика после нескольких бесполезных голосов заплатить и попытаться решить вопрос за первую стадию голосования.
Этот вариант мотивирует только нажимать доступную для нажатия кнопочку. Заниматься политикой он не мотивирует.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ArgoПредлагаемый мной механизм несколько увеличит шанс прохождения закона. А зачем? Сейчас защита от нежелательного закона заметно превышает нападение. Для сторонников стабильности это хорошо. Если сейчас закон с менее чем 60% голосов гарантированно отклоняется, то в предлагаемом варианте получает второй шанс на принятие, ведь к мнению подписчиков прибавляется ещё и мнение неподписчиков. Следует читать -- мнение мультоводов-халявщиков. Тамогочерам вся политика до фонаря. ArgoМой вариант хоть как-то мотивирует неподписчика после нескольких бесполезных голосов заплатить и попытаться решить вопрос за первую стадию голосования. Не согласен. Зная об этой особенности -- "50% и до 60%", ей будут пользоваться исключительно "политики", либо с гарантией перекрывая 60%, либо сдвигая до 50%, чтобы применить зерг. "Попробовать" политику стоит от 117 до 195 р. -- о чем речь, ну какая еще мотивация?
|
Нехороший
|
|
[ОРДА]
Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк
Гро-Мунх
85 уровня
|
Мульты. Как быть с ними? А быть надо. Ибо мульты - это грустно... Возможно, как-то убеждаться, что этот игрок - не мульт? По могуществу, например. Участию в конкурсах?
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Рашап"Попробовать" политику стоит от 117 до 195 р. -- о чем речь, ну какая еще мотивация?
Тамагочеры не понимают зачем этим заниматься и объяснить это затруднительно, потому как отдача от усилий минимальна. НехорошийМульты. Как быть с ними? А быть надо. Ибо мульты - это грустно... Возможно, как-то убеждаться, что этот игрок - не мульт? По могуществу, например. Участию в конкурсах?
Никак не быть, лучше и проще не делать.
|
Нехороший
|
|
[ОРДА]
Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк
Гро-Мунх
85 уровня
|
ViciousНикак не быть, лучше и проще не делать.
Лучше. Это лучше, чем делать плохо. Не навреди. Если делать, то хорошо. А пока я (конечно, это субъективно) вижу очередную попытку дать мультоводам право голоса.
|