поделиться с друзьями

Бестиарий

Пандору населяет огромное количество существ, многие из которых агрессивны и представляют опасность даже для закалённых героев. Поэтому жители Пандоры собирают знания об её опасностях. Этот раздел путеводителя создан на основе записок героев и учёных, посвятивших свою жизнь изучению фауны своего мира, как разумной, так и неразумной.

Учёные гоблины проделали огромную работу по классификации каждого противника (по-научному — «монстра»), которого можно встретить, выйдя из города. Путём опаснейших полевых исследований, для каждого монстра были установлены ареал обитания, распределение магической и физической силы (архетип, см. предпочтения героев), особые способности и добыча, которую из того можно получить. Кроме того, к записи о монстре обычно прилагается выдержка из классических произведений, посвящённых ему.

Интересным фактом является то, что несмотря на свою агрессивность, монстры (как и герои) придерживаются определённых «этических» правил. В частности, не нападают на очень слабых противников. Поэтому, для каждого монстра также указан минимальный уровень героя, с которого тот может подвергнуться нападению.

уровень название архетип способности добыча места обитания
1 бхут воин способности добыча места обитания
18 механический голем воин способности добыча места обитания
15 неупокоенный воин способности добыча места обитания
3 огай воин способности добыча места обитания
10 слизь воин способности добыча места обитания
57 страж Айнака воин способности добыча места обитания
6 сушилец воин способности добыча места обитания
25 эмиген воин способности добыча места обитания