поделиться с друзьями

Неупокоенный

уровень15
типнежить
архетипвоин
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Медленный, Удар
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела мёртвая плоть
особенности бледная кожа, остекленевшие глаза, пахнет падалью
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный нет
Помню, отличное я тогда выбрал направление. Тракт весело летит под ногами, конец лета, травы голову дурманят, хищник весь сытый и ленивый, видимо тоже наслаждается последними тёплыми деньками, в общем, не путь, а, как бы сказали эльфы, дорога мечты.

И вот смотрю, рощица небольшая, рядом прудик какой-то поблескивает, дай, думаю, отдохну, под солнышком понежусь... М-да, понежился я потом на славу, правда, не на травке зелёной, а в постели весь забинтованный. Ух, благо до деревни доковылять смог. А дело было в чём. В той рощице жальник оказался старый, на котором неупокоенные обитали.

Описывать долго этих тварей, на мой взгляд, смысла нет. Достаточно представить себе труп чей-нибудь, до конца не сгнивший и из могилы вылезший. Картина та ещё. Если бы, конечно, одного такого монстра я встретил, проблем бы, я думаю, у меня с ним не было, уж дюже медленный он. Но вот с несколькими, точно не помню, сколько их напало, мне повозиться пришлось.

Откуда берутся неупокоенные, легенд много. Кто-то говорит, что это проклятие такое, кто-то на проделки магов списывает, я лично склоняюсь к первому варианту, но возможно всё. Одно могу сказать точно, с тварями этими биться не очень страшно, но противно до жути, уж очень сильно они «пахнут», думал не отмоюсь потом.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

9 "Гар`дош Ра. Бумаги изведанного." (Дополнено: Запись VII)