поделиться с друзьями

Бхут

уровень1
типчудовища
архетипвоин
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Медленный, Сильный удар, Удар
места обитаниялуга, сухие луга
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности горбящийся, пахнет падалью, тёмная кожа, худой, чёрные без белков глаза
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: физическая)
наёмник нет
съедобный да
Ух… Путешествие то началось внезапно и очень бодро. А в дорогу мне помог собраться муж одной прекрасной дамы, которому полагалось ещё дня три решать свои торговые дела в городе.

Его неожиданное возвращение, собаки, и четверо охранников бессовестно порушили мои планы и значительно ускорили мое отбытие из чудной усадьбы. Расставание с радушной хозяйкой прошло в спешке, направление пути было проложено, как говорится, на ходу.

И вот я, отделавшись от преследовавшего меня ревнивца, без значительной части своего нехитрого снаряжения, запыхавшийся, но очень довольный, наконец, сделал привал.

Однако, отдыхать мне пришлось недолго. Как оказалось, петляя и уходя от погони, я попал на древнее поле боя. Тут дело было не только в неопытности. Ну, какой молодой путешественник, совсем недавно попробовавший вкус дороги, будет тратить деньги и время на то, чтобы изучать историю? Узнавать где, когда и кто с кем воевал? Сколько народу погибло? Что об этих местах сейчас говорят? Хотя, конечно, стоило бы, может быть, больше тогда бы ребят хороших выживало.

В общем, на древнем поле брани, как и полагается, жили бхуты. Это, кто не слышал, монстры такие, в основном падалью питаются, костями, но иногда и свеженинкой не брезгуют. Твари в принципе не опасные, если оружие в руках не первый раз держишь — отбиться сможешь. Выглядят они типично для большинства трупоедов, которые не на свежих жальниках живут, а там, где уже кости мертвых подгнивать начали. Когти тупые крепкие, для рытья земли предназначенные, руки, а точнее верхние лапы, сильные, мощные челюсти, тело без волосяного покрова, скелет тонкий, худой, кожа серая.

Двигаются бхуты медленно, но зацепить зубами или когтями могут крепко. Шрамы потом неприятные остаются, лучше при возможности не поскупиться и магией залечить. А в остальном монстр как монстр — злой, вредный, агрессивный.

Подпортил он мне тогда настроение, хотя в тот раз попался мне он кстати. Из-за встречи с бхутом я отдых свой отложил, и на тракт вернулся, а там караван как раз проходил, к которому я и пристал. В результате довольно далеко и быстро на запад доехал без особых приключений и растрат, но это уже совсем другая история…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.