поделиться с друзьями

Страж Айнака

уровень57
типнежить
архетипвоин
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Воин, Критический удар, Медленный, Неповоротливый, Ошеломление, Последний шанс, Удар
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела мёртвая плоть
особенности большие клыки, горбящийся, жёлтые глаза, мощный торс, пахнет падалью, светящиеся глаза, тёмная кожа
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела большой
положение тела вертикальное
оружие
  • булава (урон: ударный; материал: металл; тип силы: физическая)
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
– А у нас говорят, что Айнак из ваших. И вообще всё иначе было. Ещё молодым шаманом его изгнали из деревни за некромантию. Он подался в город, но и там мало кто был ему рад. Вроде бы его обвинили в ряде зловещих преступлений, но Айнак сбежал. Затерялся в пустыне.

– Йорл, он точно не орк! И как это он сбежал, если точно известно, что Айнак мёртв?

– Чирба, он вполне мог быть орком. А что касается его смерти, так я и не спорю. Мёртв, как камень. Хоть свидетелей его смерти я не знаю... Но это сейчас. А тогда он был весьма активным некромантом. Прозвище же он заработал? Значит, знали его... Но спустя много лет один тип на допросе в страже, взамен на помилование, рассказал об архиличе, который те деревни на западе терроризировал. Он был лично знаком с великим Айнаком Чёрным, ну и сдал место, где каждое холодное солнцестояние этот архилич бывал. Про дела его я не знаю. Но что-то особенно паскудное он там регулярно вытворял.

– То есть, не герои его нашли?

– Скорее повезло. Но герои засаду устроили. Был бой, Айнак пытался скрыться. Ходоки настигли и развоплотили эту сволочь. Но, в отличие от твоей версии, логово его до сих пор не найдено. И именно оттуда по сей день прут и прут его стражи и адепты. Мне знакомый старый ходок говорил, что Айнак готовился всю Пандору завоевать. Армию собирал.

– Слава Хранителями, что его положили! Так а ты этих стражей видел, Йорл?

– Их видел. Мерзкая тварь. Поднят он был не из обычного пандорца – здоровенный. Или некромантия его так сильно изменила, не знаю. Скелет, обтянутый тёмной сухой кожей, сутулый, руки длинные, в правой чёрный пернач, левая с когтями. В пасти клыки, волку на зависть. В пустых глазницах мерзкое желтоватое свечение. Прямо на костях клёпками закреплены металлические и кожаные пластины, вместо доспехов. На затылке клеймо с буквами и цифрами. "MLXIIM", у одного... вроде бы. А других вообще не помню, но тоже что-то в этом роде.

– Борода, это что же, номера у них или что-то вроде? Вот же...

– И не говори. Стражи вообще тупые, медлительные, но очень крепкие. И мертвечиной тянет от них, хотя уж сколько лет, как померли и не гниют, вроде... Не люблю я нежить, Чирба. Не нормально это, мертвяки ходячие.
Очирбат и Йорл «Патрулирование трактов»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.