Книга Судеб

Проблемы с финансированием

автор Elstar [^_^] состояние отклонена (5 мудрого квинта холодного месяца 216 года)
ваш голос результаты «за» 4, «против» 3 (итого «за»: 57.1% из 60%); «воздержалось» 0

Разрушение постройки

  • название: «Миррос»
  • владелец строения: Святослав
    харизматичный
    мужчина, священник и
    непоседа
  • город: Ур Тангал

Запись в летописи о принятии количество символов: 142

В связи с нехваткой пожертвований, Святослав не смог поддерживать в Ур Тангале свой храм в надлежащем состоянии и закрыл его до лучших времён.




ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[LjUA] Магистр
могущество: 37575
модератор
эльф Наэр Крабан
129 уровня
Добавил город
Argo
#3
[TN] Магистр
могущество: 26327
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Какое-то проклятие висит в Уре. Все законотворцы забывают указывать город.))
Elstar
#4
[^_^] Командор
могущество: 3433
длань судьбы
эльф Элстар
116 уровня
Да, я что-то забыл про него :)
Восторжен
#5
[☬Ҝ☬] Боец
могущество: 393

мужчина Нильс
68 уровня
Elstar
У вас в Лазури домики закончились? У вас есть свой курорт. Я против. И прошу всех неравнодушных тоже проголосовать ПРОТИВ.
Pomepo
#6
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
87 уровня
Восторжен
Уточню, у вас пока нет курорта (спека не активна), и не будет(-20 продукции), пока не будет для него продукции. Продукцию можно получить за счет сноса строения и экономии продукции на его содержание. И к сведению, Курорт живёт сейчас за счет Дюн.



Сообщение изменено
Восторжен
#7
[☬Ҝ☬] Боец
могущество: 393

мужчина Нильс
68 уровня
Pomepo
Так курорт появится. Я уже ломаю вторую постройку, что уже даст городу достаточно продукции для дальнейшего роста. А Элстар занимается ни чем не оправданным вандализмом в чужом городе.
Восторжен
#8
[☬Ҝ☬] Боец
могущество: 393

мужчина Нильс
68 уровня
Pomepo
Дюны тоже живут за счет Ура. Я даже не поленился проверить и заметил, что обмен несправедлив. Все это время Дюны должны были посылать 200 продукции.
Pomepo
#9
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
87 уровня
Восторжен
Даже со сносом второй постройки и третий город не будет стабильно держать спеку курорта. Если снести 2 постройку будет прирост где то 10 продукции в час. Итого город апнет размер и получит рабочую спеку где то через дней 20 +/- от скачков продукции. Снос 3й постройки ускорит этот процесс раза в 4, а там можно будет думать о спонсировании города или перестройки дорог, для большего бонуса к продукции. Хотя есть мысль убрать спеку вовсе.Но это если общественность поддержит. Дело не сегодняшнего дня.
Pomepo
#10
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
87 уровня
Pomepo
Дюны не живут за счет Ура. Там бонус к безопасности, а не к росту, это другое. Не путайте курорт и форт. Первый менее важен для всей Пандоры. Я могу убрать этот обмен. Тем самым получу рабочий форт и нерабочий курорт на 100%. Мне ближе форт. Но пока я думаю об удержании спеки и там, и там.
К тому же Ур это фронтир, а Дюны ядро.



Сообщение изменено
Восторжен
#11
[☬Ҝ☬] Боец
могущество: 393

мужчина Нильс
68 уровня
Pomepo
Со сносом третьей постройки тоже ничего не изменится, курорт точно так же будет работать время от времени. А вот если Дюны начнут возвращать полный объем продукции за поставляемую безопасность, Ур сможет спокойно держать свой курорт. Не надо говорить, что Дюны не живут за счет Ура. Вам нужна безопасность, так будьте добры платить за нее в полном объеме. Если не готовы или не можете заплатить, отменяйте обмен. Ур плучит даже больше безопасности, чем от возвращения курорта. И тогда уж точно не понадобится ломать третий домик.
Pomepo
#12
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
87 уровня
Восторжен
Ладно.
1. Вы от своего имени это пишете или от гильдии?
2. Продукция поставляемая КД в Ур нужна ему для поддержания спеки, если отменить поставки Курорта не будет, при данном составе Мастеров.
3. Не в вашем положении торговаться или говорить с позиции силы.
4. Форт в КД дает бонус к перемещению (безопасности) гораздо больший, чем Курорт. Чем больше площади будет у форта, тем быстрее будут герои перемещаться по его клеткам. Так как у Ура два выхода, оба выхода контролируются городами с большими статами по перемещению, то его нет смысла разгонять до больших размеров. Прошлые записи этого и старались добиться. Сейчас же, с обновой, очень многое изменилось и перестройкой территории Орды и близлежащих пока особо не занимаются, но я набрасываю план и вскоре это изменится ..
5. Пока что планируется снос всех построек и попытки удержать спеку имеющимися способами.
6. 2.5% безопасности для КД сейчас ничто, при +16,25%. В то время, как 100 продукции критичны для Ура. Без них он будет 1го размера. И возникнет вариант превратить его из курорта в обычный город.
7. Если вы готовы вынести конструктивные предложения, то вас выслушают, но фразы "Я не хочу, потому что я не хочу" даже рассматриваться не будут.

Если изменениями дороги и сноса построек спека будет стабильно держаться, то можно будет рассматривать вариант с возвращением постройки священнику. Так же, по завершению строительства Рагосны на территории Орды будут перераспределения продукции, если будут излишки, Орда будет рада поддержать Ур продукцией для сохранения спеки.

Возможно я плохо выражаюсь, Мефи, Арго и ещё человек 20 могут вам более подробно и популярно это разъяснить.

Прошу поддержать снос постройки.
Elstar
#13
[^_^] Командор
могущество: 3433
длань судьбы
эльф Элстар
116 уровня
Думаю, Восторжен нужна эта постройка разве что из ностальгических побуждений. Потому что к самому курорту перекачка влияния священника будет в минус (относительно обеих дварфиек), да и размер города имеет значение...



Сообщение изменено
Восторжен
#14
[☬Ҝ☬] Боец
могущество: 393

мужчина Нильс
68 уровня
Pomepo
1. От своего конечно. Я живу отдельно от остальной гильдии, как и жил еще до вступления в нее. Мне так удобнее.
2. С вашими текущими грабительскими поставками продукции курорта и так толком не будет, сколько зданий не ломай. Обмен невыгодный Уру. И поскольку как я понял, платить в полном объеме за получаемую безопасность вы не собираетесь, отменяйте обмен. Так по крайней мере безопасность вернется в Ур и даже без курорта будет жить гораздо легче.
3. Да да да... Зато в вашем положении ой как удобно грабить соседние города, в которых тоже живут чьи то герои.
4. То Ур должен в ножки кланятся вашим Дюнам за отдаваемую продукцию, то наоборот ему размер не нужен. Вы уже путаться в своих словах начинаете. Самому не стыдно?
5. Я не планировал ничего подобного. Мне постройка на соратнике нужна, я его давно поддерживаю и хочу возвращения людей в город. Имею на это полное право.
6. Ну вот и славно, жду отмены. Мне размер города не нужен, если курорта все равно не будет. От размера города размер проектов не зависит. Наличие неработающего курорта вроде тоже не проблема, стабильности все равно хватает. Единственное что мешает городу, так это ваш согильдяй wkndr, который сидит на священнике и ворует проекты, понижая в городе стабильность своими действиями. Писать ему не вижу смысла, я для него никто, как и для всей вашей гильдии.
7. Уже внес. Оставьте Ур в покое. Уберите противника и отмените обмен. И вам будет хорошо, и мне спокойно. А домик не трогайте.

Я теперь понял, почему в политику так сложно играть новичкам. Вы жонглируете фактами как душе угодно, лишь бы доказать свою правоту и оставить в дураках другого. И когда у вас кончаются аргументы, вы бегаете под крылышко к еще более хитрым политикам, чтобы те уж наверняка дожали несогласных, потому что уж точно умеют хорошо выражаться.
Elstar
#15
[^_^] Командор
могущество: 3433
длань судьбы
эльф Элстар
116 уровня
Восторжен
Вам бы фольк писать. На тему альтернативной истории.

А курорт будет даже на 3 размере, если дварфийкам качнуть ещё немного влияния... Убрав постройку, мы это стабилизируем...

Если отменится обмен с Дюнами, то Ур определённо останется без специализации, т.к. без внешнего финансирования сейчас она невозможна даже без всех домиков и дорог. "Грабятся" сейчас именно Дюны, которые не могут держать стабильно форт из-за этого.

Проблема новичков в том, что они не до конца понимают, зачем это всё нужно...



Сообщение изменено