Книга Судеб

Счастье недолговечно

автор Argo состояние принята (11 мудрого квинта холодного месяца 213 года)
ваш голос результаты «за» 24, «против» 14 (итого «за»: 63.2% из 60%); «воздержалось» 0

Изменение специализации города

  • город: Рагосна
  • тип города во время создания записи: Святой город
  • новый тип города: Обычный город

Запись в летописи о принятии

К сожалению, Мастера Рагосны не смогли предугадать, чем обернётся их затея превратить свой любимый город в средоточие религиозной культуры. Вся религиозная инфраструктура, появившаяся в городе, оказалась невостребованной. Жители, на протяжении многих лет не испытывавшие нужды в храмах для вознесения молитв, по-прежнему предпочитали собственные, проверенные временем небольшие алтари и почти не посещали возведённые для них святыни. Тяжёлым решением стал отказ от всего нажитого, потому что без притока денег от прихожан средства на поддержание храмов быстро иссякли.




ОБСУЖДЕНИЕ


Максимка
#2
[-֍-] Магистр
могущество: 767
длань судьбы
женщина Вилд
75 уровня
))
Ратибор Перунов
#3
[-☀-] Боец
могущество: 13

мужчина Молниеносец
23 уровня
преобладали языческие верования
как же близок мне мир Пандоры =)
Дестаби
#4
[ЦИА] Командор
могущество: 3610
длань судьбы
эльф Уттавиа
92 уровня
Вот перечитывал я Аргусовскую летописку, и, блин, вдруг понял, что нифига не понял. Не в обиду те сказано будет, может это у мну голова уже не варит, но что за "языческие верования" в Пандоре? Верования всех пяти рас под такое не подписываются! В каноне и в рв Вишеза :DD

Вот тут, йолки-матрешки, языческие верования. У варваров.
А молятся оные нечестивцы своим непонятным богам, фигурки коих из дерева вырезают и с собой завсегда носят. Но ибо дикие энти варвары, то и в искусствах слабы, и боги их уродливы, а мужчин от женщин отличить можно только на то глядя, вырезана ли у фигурки борода или нет.
Добавить можно, что божки их жестоки и мерзки. А верней сказать, что сами варвары, поливающие фигурки кровью, таковы, ибо нет богов энтих и никогда не было.

Как тебя понимать?! хДДД
Ворон тебя ж как-то понял, раз пропустил.
Argo
#5
без гильдии
могущество: 18482
длань судьбы
мужчина Дориан
185 уровня
Дестаби
Людские верования вполне вписываются, ибо люди во что только ни верят. Чисто технически люди в Рагосне есть.
Грустный Ворон
#6
[ЦИА] Магистр
могущество: 23681
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
114 уровня
и дело даже не в людях: припоминаю, что тиендил как то говорил, что представители одной расы вполне могут верить во что то свое, отличное от упоминаний в каноне. другой вопрос в том, что их не будет много и для остальных иноверцы в таком случае будут изгоями) но я противоречий не вижу все равно.
Максимка
#7
[-֍-] Магистр
могущество: 767
длань судьбы
женщина Вилд
75 уровня
Грустный Ворон
Значит ли это, что верований в Пандоре может быть бесчисленное количество?
Дестаби
#8
[ЦИА] Командор
могущество: 3610
длань судьбы
эльф Уттавиа
92 уровня
Argo
Грустный Ворон
Тогда вопросцы касательно того, что людские верования тогда обзывать языческими нелогично. Ведь тогда СГ все равно для кого-то работает! :DDD
Ну и про маргиналов тоже интересно. Если в Рагосне все маргиналы, а сама Рагосна Вольница, потому что в ней те изгои сконцентрировались, то почему они не могут сами для себя забабахать СГ? Вспоминаю ваховскую схизму Механикус
Короче, призываю МРТ в тред
Грустный Ворон
#9
[ЦИА] Магистр
могущество: 23681
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
114 уровня
Максимка
значит. не все только будут говорить о своем истинном веровании, особенно не из числа людей)

Дестаби
сг работает по игромеханике и то для героев) а они вообще верят в каких червей в своей голове)

не могут забабахать по той же причине, что я выше написал: не все будут говорить об истинной вере.
Argo
#10
без гильдии
могущество: 18482
длань судьбы
мужчина Дориан
185 уровня
Дестаби
Маргиналов много, потому что рядом дикие земли. Узы цивилизации слабые, что способствует не только процветанию самобытных верований, но и искажению канонических текстов. СГ был построен "правительством" города для канонических верований, народ не понял, в храмы не пошёл, предпочитая свои собственные, проверенные временем алтари. Поскольку прихожан крайне мало, то и дохода от храмов нет. А поскольку Фронтир (экономика слабая), то и средств на поддержание храмов своими силами тоже нет. Как результат отказ от специализации. А маргиналы не могут забабахать свой СГ из-за собственной разношёрстности. Для них СГ что Вавилонская башня. Построили бы, да на разных языках друг с другом разговаривают.
Дестаби
#11
[ЦИА] Командор
могущество: 3610
длань судьбы
эльф Уттавиа
92 уровня
Argo,
Лютейшая имхошечка, но это написанное выше и должно быть в летописи, а то она тогда самодостаточна только из твоей репутации. Языческие верования - нифига не самодостаточно. И про истинную веру тож... D:
У нас тут вообще Деус есть, где "всем верованиям есть место и всем культам кроме демонопоклоннических". Блин

Убойные головопушки
Argo
#12
без гильдии
могущество: 18482
длань судьбы
мужчина Дориан
185 уровня
Дестаби
Я уже давно отказался от попыток понять, где, что и как в Пандоре устроено. Многочисленные холивары по самым незначительным вопросам напрочь отбили желание что-либо понимать. Поэтому я взял самый простой и понятный ориентир — средневековая Европа. Там язычники были? Были. Ну вот и славно, так и запишем.
Дестаби
#13
[ЦИА] Командор
могущество: 3610
длань судьбы
эльф Уттавиа
92 уровня
Argo,
Уйф. Сяпки за ответ х)))))))))))))))
Pomepo
#14
[ОРДА] Офицер
могущество: 1512

мужчина Ромка
71 уровня
Дестаби
Те же мысли были, но не стал писать.
Argo
С тем же успехом можно и про 21 век сказать, и про 22 и след тем более) Во что только народ не верит...
Tiendil
#15
[НБ] Магистр
могущество: 13781
разработчик
дварф Халлр
86 уровня
Если понимать язычество, как традиционные религии аборигенов, то появление языческого города маловероятно. Да и сам термин вряд ли распространён. В контексте пандоры язычество будет реально диким (как в цитате Дестаби). Соответственно, какая-то отдалённая деревня (или хутор) может стать чисто языческой. Но целый цивилизованный город - почти невероятно. По крайней мере без организованной помощи из вне точно не станет.

Все расы, кроме людей, очень целостны в верованиях. Отклонения случаются именно на уровне единичных фриков. Поэтому город "языческих" эльфов, например, в текущей пандоре появиться просто так не может. Хотя отдалённая и забытая деревня может скатиться в какую-нибудь локальню фигню в виде поклонения древнему хищному дереву.

Среди людей, много сект, но именно языческих среди них будет не много и они будут слабы по причине своей дикости. Их просто терпеть в городах не будут.