Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
В работающую вольницу или нет? Потому что это очень большая разница. Долина была стабильна, когда в городе был первый размер.
Мастеров найти можно, если поискать.

Максимка
Это суровая действительность.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Учитывая, что большая часть героев Орды идёт по ветке чести, проблем с ворами на отшибе у нас не было. Во всяком случае мне никто не жаловался.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Argo
Это вы знаете что 24 голоса ваши, я то этого не вижу и не знаю. У меня нет такой инфы, а соответственно и прикинуть процент я не могу.
Mefi
Вай вай... Ужасная штука - скука. До чего людей доводит
Никоим образом не напрягает посещение города. Гер ходит, но не к ворам, а просто по заданиям.

Сообщение изменено
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Argo,
А чего искать...

Meh, уточню что там по спеке у норм игрока. Вот чтобы наверняка ответить, рабочая Вольница или какой вообще смысл в специализации города, или его лучше просто уже добить до желаемого

Карма, хать машу )))))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
Я к чему спросил про работу специализации... Ворон хочет долину, ты видишь вольницу. Но это несколько взаимоисключающие параграфы. Если раздуть размер города для работы спеки, то долина прорвёт окружение гор и выйдет на оперативный простор. Так что надо бы сначала выяснить, кому чего хочется сильнее.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Жители Ядра решают судьбу самого западного города Пандоры...
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
И так оно будет всегда, пока жёстко не ограничат возможность влияния на всю карту сразу :)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
Даже жёсткие ограничения не будут отменять того факта, что друг с другом надо разговаривать. И не по факту, а заранее. Да, чем больше будет ограничений, тем весомее понадобятся причины для подобных противостояний, но если человек не умеет разговаривать, то ему будет прилетать в любом случае. Доказано Аса-Локи, Максимкой, а теперь ещё и Тал Рашей.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
кому чего хочется сильнее.
мое желание чисто эстетическое. потому практическое значение будет стоять выше эстетического наслаждения) так что дело не в том, кому чего хочется, а в том, где будет больше пользы: от работающей спеки, что то дающей игрокам (или не дающей, таки фронтир, далеко, никому не надо...) или от красивой карты.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Я вообще про то, что отсутствие реальной конкуренции на карте и возможности развития изолированных анклавов - таки зло, которое привело к стагнации (и исходу большинства игравших в политику). Доигрались в карты и мультиподписки.

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Elstar
возможности развития изолированных анклавов
Если бы ещё их можно было изолировать помимо договорных границ... Раньше говорили о предпочтениях для настройки квеста на посещение СГ -- создание разных регионов вроде Ядра и Фронтира, экономика которых рассчитывалась бы независимо друг от друга, выглядело бы интересной идеей. Но вот всё упирается в ограниченный ресурс, Мастеров...
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Так всё в руках разработчика, было бы желание. Ну там, создание регионов (объединение городов, а не мастеров), убрать ограниченный пул мастеров, сделать возможность призыва новых - например, законами. Многое можно придумать.

Вот только, где ещё игроков взять...
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Elstar, желание и время. Последнее, увы... И такая Сказка уже больше напоминает крупную стратегию вместо заявленного "уникального сказочного путешествия -- индивидуального приключения вашего героя".
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Так для "индивидуального приключения" нужно несколько другую сторону игры развивать, к политике отношения не имеющую :)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Elstar
Я вообще про то, что отсутствие реальной конкуренции на карте и возможности развития изолированных анклавов - таки зло, которое привело к стагнации (и исходу большинства игравших в политику). Доигрались в карты и мультиподписки.
Все посылки для конкуренции есть, в виде ограниченного ресурса, но ее нет, потому что нет достаточных сил, для того, чтобы конкурировать. К тому же, практика показала, что договорится и проще, и дешевле.
А вот вывод из игры советников серьезно ограничил возможности развития отдельных городов. Ну мы это уже обсуждали раз нцать...