Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
IoannSahin
А их кто-то даже начинает?
Раз месяца в 3 кто-нибудь пишет. Некоторые доходят до выбора задачи. Часть до pull request. Несколько человек даже таки внесли правки (после чего пропали).

Такого, чтобы человек хотябы пяток задач сделал, не было.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Al Arz
Ну и да, почему бы сразу в issue (читай, публично) не расписывать, как и что делать?
Это реально долго. Особенно, если расписывать для новичков. Мне все задачи понятны, а для новичка надо страницу накатать или больше (что, где, почему, как работает, какие тетсты нужны).

Писать же документацию на всю игру я не буду, так как это отдельный большой проект и он 100% профита не принесёт.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Суть в том, что опытные разработчики в проект соваться не будут, они и своё могут начать, если очень хочется. Поэтому если кто и придёт Сказку пилить, то это будет новичёк.

В целом, я на текущий момент скептически смотрю на разработку open source игр. Люди в это дело не готовы своё время вкладывать, так как реальной пользы проект никому не принесёт (по сравнению с неигровым open source проектом).
Al Arz
без гильдии
могущество: 557

дварф Хаке
24 уровня
Tiendil

Это реально долго. Особенно, если расписывать для новичков. Мне все задачи понятны, а для новичка надо страницу накатать или больше (что, где, почему, как работает, какие тесты нужны).

Я в первую очередь про те задачи, за которые кто-то берётся и которые ты и так расписываешь. Чтобы не к тебе в личку людей отправлять, а прямо там, на месте оставалось.

Тут ещё интересно подумать на тему "пусть новички по мере знакомства пишут подробную документацию".

Ну и позволю себе бессовестно вырвать из контекста слова одного неглупого человека ;-)

...раз обдуманное и записанное не нужно обдумывать и записывать повторно.
Если всё и так ясно, то на документирование ясности на бумаге потребуется максимум день.

И до кучи по теме слова другого неглупого человека: мышление письмом/моделированием.

Насчёт open source игр в целом согласен, но есть же Battle for Wesnoth и OpenXCom, например. И сколько-то примеров поменьше. Я пока наивно продолжаю верить, что иногда случается чудо и люди стыкуются по вкусам/взглядам/культуре. Но вероятность крайне мала, конечно. Может и верно на такое не рассчитывать.
Вестник Доказанного Рока
без гильдии
могущество: 389
длань судьбы
эльф
Вестник Доказанного Рока
101 уровня
Al Arz
Я так понимаю, вы в ряды Небожителей собрались и решили подлатать этот трижды роком забытый мирок?
Al Arz
без гильдии
могущество: 557

дварф Хаке
24 уровня
Вестник Доказанного Рока
Люблю игры с комплексными системами, создающими иллюзию живого мира, и интересуюсь тем, как они работают. А ещё иногда хочется поболтать с людьми с похожими вкусами и особенно теми, у кого есть опыт создания таких систем.

"Подлатать мирок"? Возможно. "Собрался в ряды Небожителей"? Не, не особо.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Al Arz
Кому надо молиться и кого приносить в жертву, чтобы ваши благие устремления "подлатать мирок" не исчезли послезавтра? Я действительно весьма заинтересован в дальнейшем развитии игры.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Al Arz
Я в первую очередь про те задачи, за которые кто-то берётся и которые ты и так расписываешь. Чтобы не к тебе в личку людей отправлять, а прямо там, на месте оставалось.
Могу ввести метку documented или described.

Но так или иначе всё равно придется в личку ко мне идти.

Тут ещё интересно подумать на тему "пусть новички по мере знакомства пишут подробную документацию".
Я только за. И даже готов отвечать на вопросы. И репозиторий отдельныйн а гитхабе есть для этого.

Ну и позволю себе бессовестно вырвать из контекста слова одного неглупого человека ;-)
И это действительно выдрано из контекста. Он же говорит про личные записи, а не публичные. Как личные записи задачи меня полностью удобвлетворяют. В том плане, что я их так описываю, чтобы самому понимать.

Насчёт open source игр в целом согласен, но есть же Battle for Wesnoth и OpenXCom, например. И сколько-то примеров поменьше.
Исключения, подтверждающие следствия. Плюс, жанры более популярные и разрабокта англоязычная.

Я пока наивно продолжаю верить, что иногда случается чудо и люди стыкуются по вкусам/взглядам/культуре.
На самом деле так и есть. Мне много людей помогало, особенно в начале разработки, но они занимались не кодом. Например, мне помогли перевести генератор имён на русский, перелопатив огромное количество текста. Лингвистикой опять-таки, во многом, занимаются игроки.

А самая мажорная активность в плане программирования была направлена, ммм… не столько на игру, сколько на себя и околоигровое пространство— сделать себе удобнее или попрактиковаться. Отсюда расширения, клиенты, боты.

За время разработки я сильно уточнил для себя чего можно ждать от сообщества, а чего лучше не ждать. Надеюсь, в будущем будет куда эти знания применить.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Argo
Кому надо молиться и кого приносить в жертву, чтобы ваши благие устремления "подлатать мирок" не исчезли послезавтра?
Момоне :-D или Деканату

Я могу дофигища работы для студента придумать. Но искать студента у меня нет ни времени ни желания )
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
А можешь добавить задачу (на вот такой случай со студентом) для добавления АПИ эмиссаров? Вдруг такой студент найдется, ему нужно же знать, что он может одной из задач сделать апи новой сущности!
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Mefi
А можешь добавить задачу (на вот такой случай со студентом) для добавления АПИ эмиссаров?
Ммм.. Мне в целом не нравится как сейчас сделано API. По хорошему его надо делать отдельно и с нуля. Поэтому я не готов пока инициировать какие-либо активности с api. Если только найдётся более-менее опытный разработчик, который взялся сделать хотя бы базовый скелет, на который можно наращивать новое API.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Вдруг вспомнилось. Ты же там дискорд делаешь. А в дискорде можно свои стикеры/смайлы добавлять на сервер. Тогда разные внутреигровые мемасики начнут жить в виде смайликов на сервере сказочного дискорда.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Будет конкурс художников на эту тему.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Верховный, процесс разработки по плану идёт? В ближайшие 2 недели ожидать интеграцию дискорда и фикс разной мелочи?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Примерно по плану. Где-то в конце мая / начале июня будет обновление. В зависимости от того, какую конкретно мелочь буду делать.