Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Не приравнивании.Мне кажется, лучше расчёт в единицах потраченной энергии. Не знаю, сделает ли это бесполезными вещи, уменьшающие затраты, т.к. карт в общем-то получится столько же, а помощи/починки - больше.
Dima5005
без гильдии
могущество: 441

мужчина Дмитрий
51 уровня
Гения они хотят,а я-то думаю почему на человеке 3 противника стоит!
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Уважаемые жители Стор-Фаена и неравнодушные соседи!

В процессе осуществления проекта "вольный город пяти рас" образовался выбор из двух гениальных советников-орков. Нам предстоит выбрать того, кто более достоин представлять этот народ в городском совете самоуправления. Я склонен отдать предпочтение новому советнику - дрессировщику по следующим причинам:

1. Chengelay занимает место в совете уже очень давно. Фактически, она является старейшей из ныне действующих советников Стор-Фаена. Да, именно она помогала выводить город из кризисного состояния, снабжая его рыбой и другими дарами водного мира. Этой заслуги мы не забудем. Но всё же, пора бы ей уйти на заслуженный отдых, дав дорогу молодым талантам.

2. Меркид, будучи гениальным дрессировщиком, обеспечит город тягловым и ездовым скотом, что повысит наполняемость городского бюджета и значительно улучшит транспортную инфраструктуру города. Небольшое снижение безопасности из-за размещения в городе зверинца, как мне кажется, не будет играть на этом фоне существенной роли.

Если есть иные мнения, прошу высказывать их, по возможности аргументированно.
Dima5005
без гильдии
могущество: 441

мужчина Дмитрий
51 уровня
Меркид!
Листнаводе
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
75 уровня
Chengelay, ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ, ВЛИЯНИЕ БОЛЬШЕ, Пора бы уже человека получать и плевать на стабильность...
Zato
без гильдии
могущество: 3899

орк Зато
61 уровня
Странный выбор. Разгонять орков, когда есть те же 2 гнома, которые держат 44% дварфской популяции и 49% влияния. Гораздо логичнее ради "пятирасья" выгнать одного из гномов. Буду голосовать против изгнания любого из орков. Тем более, что оба гении.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Zato
Дык фермера-дварфа раза три-четыре пытались исключить, не прошло. А сейчас они в любом случае под закон не попадают.

PS Не моё дело, но раз уж зашёл : Меркид объективно полезней по параметрам. Но тут зависит ещё от того, есть ли ресурсы для поддержания её влияния хотя бы на минимальном уровне для "невылета". А то придётся ещё и орка в совет искать.
Zato
без гильдии

орк Зато
61 уровня
РаВирр
Прошлые попытки достаточно давно были. Можно попробовать ещё раз.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Zato
Гораздо логичнее ради “пятирасья” выгнать одного из гномов.
На данный момент это затруднительно. Пришлось бы сначала опустить Бергфинна на четвёртое место в совете, а потом ещё и закон протащить. Группа противников проекта, хотя и заметно сократившаяся, будет этому мешать, и дело затянется. Продолжить ротацию советников за счёт одного из орков сейчас быстрее и проще. А "эпическую битву за лишнего дварфа" оставим на потом.

Тем более, что оба гении.
Дварфы так-то тоже оба гении.
Остановить проект Вы всё равно не сможете, в Ваших силах только замедлить его осуществление. Так давайте не будем отнимать друг у друга лишнее время: думаю у членов Орды и своих забот хватает.
РаВирр
есть ли ресурсы для поддержания её влияния хотя бы на минимальном уровне для “невылета”.
Его влияния. Дрессировщик уродился мужчиной. А ресурсы, думаю, найдём.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Migel
Остановить проект Вы всё равно не сможете, в Ваших силах только замедлить его осуществление. Так давайте не будем отнимать друг у друга лишнее время: думаю у членов Орды и своих забот хватает.
Та нет, никто не собирается останавливать или замедлять (или ускорять) проект. Дела в чужих городах мы между собой обсуждаем крайне редко, не о каком договорном голосовании с нашей стороны речь не идёт. В таких законах каждый из нас голосует (или даже не голосует) так, как считает нужным, не советуясь с товарищами. Т.е. у нас нет какой-то чёткой позиции в таких вопросах. Лично мне всё равно, сколько орков будет в С-Ф, хоть даже и не одного. А Zato, видимо, не всё равно :)

Его влияния. Дрессировщик уродился мужчиной.
Упс) Понятия не имею, почему я решил, что дрессировщик - она :\
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
РаВирр
А Zato, видимо, не всё равно
Я к нему персонально и обращался под спойлером. О нейтральности официальной позиции Орды было нетрудно догадаться, но всё равно спасибо.
Zato
без гильдии

орк Зато
61 уровня
Migel
У вас явно мания преследования Ордой. :) Так уж случилось, что город у меня аж на 3-м месте по помощи. Персонажу не прикажешь. Писал лично от себя, а не от лица гильдии и останавливать ничего, и никого в Стор-Фаене никто даже не задумывался. Для чего было ваше обращение к "неравнодушным соседям", если вы резко против любого мнения, кроме вашего? Проект же весьма успешен. На 2 расы приходится 70% населения, а одна около 0.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Zato
Для чего было ваше обращение к “неравнодушным соседям”, если вы резко против любого мнения, кроме вашего?
Вопрос к "неравнодушным соседям" был поставлен так: какого из орков оставить в проекте. Высказанное Вами в категорическом тоне пожелание оставить обоих идёт вразрез как с конечной целью проекта, так и с текущей тактикой его осуществления. Поэтому, при всём уважении, оно неприемлемо.

Предлагаю закрыть вопрос взаимодействия проекта "вольный город пяти рас" с Ордой как организацией: ваш лидер высказался вполне ясно.

Противодействовать строительству "пятирасья" или помочь ему хотя бы конструктивным участием в обсуждении - Ваш личный выбор.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Здравствуйте, я опять с предложением продать транспорт из Моргора.
6.7% в обмен на полтинничек производства. Договоримся?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler, у нас в городе традиционно анархия, так что за всех говорить не могу, но лично я не против, если договор будет не бессрочный. Только у вас в Моргоре все слоты законов заняты.