Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— О Аунайри... — поражённо проговорила эльфийка — С такими повреждениями невозможно... Так, стоп, две?! Собеслав! В Беловодье есть кто-то кто, кто в состоянии оказать первую помощь при позднем и резком прерывании одержимости? Сейчас Эм жива только из-за своего предельно уникального двухкомпонентного духа, и даже это вряд ли поможет надолго, если не доставить её к лекарю душ немедленно!
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
-- Мммуурр! -- взвыл кот ещё сильнее, но поста своего не бросил.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Собеслав мало что понял из трепа эльфийки, но смутно догадывался, что с девчонкой все очень худо.
— Одержимости?! Ну, эт, наверное, к этим... жрецам с Храмового Холма надо бы. Они, правда, все того, жулики, с первого до последнего. Денег обдерут, а взамен-то того, почитают заговоры, пожгут дары божкам всяким, ну и все. Есть, правда, еще несколько этих самых, бабок-знахарок, парочка лекарей да орк-шаман... но лучше б ее того повезти, в Сольвейг, пусть это и далеко. Там они вапще все мозговитые — с этой штукой, наверное, разберутся.
— ...хотя, есть ж еще в Беле колдуны, собсно, из местного Колегеюма. О них, конечно, того, много чего говорят, но все-таки уж...
Лутагару
[█A█] Офицер
могущество: 107
длань судьбы
эльфийка
Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
100 уровня
Услышанные слова, Ветеру ничуть не обрадовали. Она кое-как поняла, что же имела ввиду Мириниэль, точнее лишь то, что Эм не просто так не отвечает, что помощь может быть, а может и не быть вовсе, и то... что всё идёт ещё хуже, чем она предполагала.
— Значит, всё так... — Начала говорить девочка, голос её при этом слегка дрожал, а по щекам покатились безмолвные, но солёные слёзы, — значит, точно... не ворочусь домою я...
В попытках успокоить себя, Вера, свободной рукой, аккуратно и вдоль шёрстки погладила Нуара.
Н-но, раз мы сейчас здесь по делам Приказа, то я не должна им препятствовать...
— С-Собеслав, й-я, не хочу быть обузой для дел Тайного Приказа, по этому, давайте совместим задачу и... мою проблему... — Проговорила она, совершенно не веря в свои слова, ведь просто взять и... помереть, ей уж точно не хотелось.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
— Совместим, совместим, — попытался успокоить девчушку Собеслав, — все равно ведь, это, одно: придется в Бел ехать...
— А может ее того, собсно... сначала... к как его там, Лучесвету? Вдруг поможет?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
--Муррр, - нетерпеливо сказал кот, призывая решить побыстрее.И поудобнее подставил спинку под руку Эмм.
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
    Взволнованная Агрипинья огляделась по сторонам в поисках их возницы. Орчонок куда-то пропал, а нужен был он срочно.
Вот куда делся-то?..
— Возницу видели? БОКЕ! БОКЕЕ! — девушка на всякий случай подошла к двери и выглянула на улицу, вдруг он вышел со стражниками: — Бокееее!

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Что такое? — спросил внезапно появившийся позади Агрипиньи орчонок.

— Ну раз кот, значит, кот — хмыкнул Свен и забрал монеты — Поехали, что ли...
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
— Вот ты где!!! Трусишка! Прятался? — Пиня бы произнесла тираду про то, как обмельчали мужики и трусливо прячутся при виде опасности, но случай был не тот: — Кибитку к трактиру! Бегом! Мы срочно уезжаем.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Обрадовавшись отсутствию вопросов о происхождении монет, Сева тут же нахмурился, услышав о проблемах с Эм. "— Вот же ж не вовремя. А впрочем, все равно дварфа везти. Тем более что уже собрались, почитай" Подойдя к девчонке, Сева спросил у неё: "До кибитки дойдешь или подсобить надобно?".
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
— Так он же того... малец совсем еще, лет десяти еще, небось, нету, — вступился за орчонка Собеслав, — ему, собсно, в свои, скока ему там лет-то, впереди нас всех чего-ли сражаться надо было, так сказать?
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Кибитка оказалась около входа за считанные минуты. Спешно погрузившись, альсекоровцы погнали в сторону Беловодья и вскоре были на месте...

Беловодье, Два/Три Сома, 12:30, 7 Студня 216 года

— Ну? — вопросительно поглядел на как-бы-оперативников гражданин Гаэрдрил — Что нашли?
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
В кабинете царила неудобная тишина. Собеслав посмотрел в глаза каждого из товарищей, включая кота Нуара, но никто не показывал желания выступить с докладом. Потому эту тяжелую ношу решил понести он.
— В общем, гражданин Гаэрдрил, того... — начал он, вытягивая слова, чтобы мысль поспевала за его языком, — Коротко и, так сказать, по пунктам:

— Пункт 1. Информация, собсно, от бельских бабок, от этой самой, от Агафьи. Она заявляет, будто б завелись в озерах какие-то ну эти самые, демоны. И они, дескать, с этим всем типа связаны. А слухи о том пошли того, от какого-то алхимика из Водохлебова. Но это потом...
Пункт 2. В общем, дальше. В городе и в деревнях колобродят какие-то фанатики какого-то там озерного духа, — Собеслав достал бумажку с заранее написанным именем, — Влод-жимежа... И одна бабка с ними из города куда-то ушла, ну, и того, собсно... пропала...
Пункт 3. Вроде бы этот Жимеж, и где только имя-то такое откопали, а, он того, причастен к пропаже стариков... но это не точно... ах да, и у озера Тундрина, так сказать, есть какое-то ихнее кладбище, в смысле, капище, и туда с паломничествами ходят, вот. Это в Водохлебове так говорят, если что.
Пункт, эээээ, 4. У нас есть того, шкатулка. От какого-то водохлебовского старика, там должно быть это, что-то обо всем этом, а еще старик этот тоже куда-то пропал. Говорил он, мол, если его со света сживут, то того... отдайте в Тайный Приказ. Шкатулку. Мира, а отдай-ка шкатулку-то того... гражданину Гаэрдрилу...
Пункт это самое, 5. Эт мы к вам не нищего вам в кабинет привели, гражданин Гаэрдрил, а того... Свена. Дварфа, стало быть. Его еще медведь подрал, а может и не медведь, а кто-то с медвежьей лапой, мы его еще откачивали долго, но эт неважно... в общем-то, он что-то обо всем происходящем знает и попросил нас доставить его к Альсекору.
Пункт, наконец-то, 6. В кабак в Водохлебове, где мы Свена того, откачивали, заявлялись мазурики. Чумазые такие, будто б в саже их испачкали. Искали того, какой-то кругляш с алмазами. А этот кругляш, он у Свена... они еще обещали спалить кабак, но мы их того... чуток помяли, ибо нефиг тут. Еще они были пришлые, от какого-то капитана Луиса Крус Риоса... имечко, оно, неместное, да...
А я про орка-алхимика говорил? Значит, того, пункт 7. Он говорит, мол, это все демоническая активность, и действует в окрестностях Бела, якобы, этот, культ средней опасности. Еще он уверен, что с этим связаны того, собсно, последатели Жимежа.
А еще девчонке, которую вы нам отдали, стало чего-то плохо. Я-то того, не знаток, но по Мире у нее, собсно, резкое прерывание одержимости и того, стало быть, двухкомпонентный дух. Не понимаю, что это все такое, но эт, наверно, того, серьезно. Гражданин Гаэрдрил, а вы того, не знаете, куда ее такую в Беловодье деть? Чтоб вылечили?

— Ну, я все. Все, что раскопали, вам доложили. Доклад окончен. Если я что переврал или забыл, вы меня того, поправьте меня, хорошо?

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Сева, все время доклада скромно стоявший за спиной у дядьки Собеслава, после того, как он кончил говорить, несмело выступил вперед.
— Извините, господин Гаэрдрил. В общем, у меня есть кое-что еще. Шкатулку деда водохлебовского вскрыть на месте не получилось. Но я, пока суд да дело, пошатался немного по деревне, поговорил с местными, да разузнал кое-что. И малец один... в смысле, меня еще меньше, рассказал мне одну вещь. Будто видел он, как тот дед шкатулку эту в руках держал да бормотал какую-то ерунду. Госпожа Мириниэль, шкатулка же словом открывается? Можно я попробую?
Дождавшись кивка от эльфийки и приняв от неё шкатулку, Сева прерывисто вздохнул ("—А вдруг не получится?") и пробормотал: "Рыжий рыбак режет ряпушку".
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Руны на крышке шкатулки вспыхнули синим, и она распахнулась, предоставляя взгляду несколько торопливо исписаных листов бумаги...