Нестурс
#1
[█A█] Командор
могущество: 1163
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
54 уровня
В этой теме могут писать только организаторы и Лидеры культов. Остальные сообщения будут удаляться.

Организационная тема: https://the-tale.org/forum/threads/7625
Тема предложений: https://the-tale.org/forum/threads/7623



Сообщение изменено
Нестурс
#2
[█A█] Командор
могущество: 1163
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
54 уровня
Небольшой и доселе спокойный городок Энск, ничем не примечательный, кроме трех с половиной трактиров, невероятным образом стал центром грандиозных событий. Событий, возможно даже, определяющих судьбу Пандоры.
Началось все с безобидного слуха: будто бы обнаружили, что в окрестностях Энска находится какой-то древний артефакт, до того могущественный, что с его помощью можно без особых усилий захватить всю Пандору. И, разумеется, стоило только такому слуху появиться, как сюда потянулись со всех краев субъекты, твердо имеющие такую потребность. Посланники из разных городов, герои из гильдий, всякие подозрительные личности, проходимцы, авантюристы и... конечно же, могущественные секты и культы. Представители разномастных религиозных течений, воинствующие фанатики, тайные ордена и собрания некромантов и демонопоклонников наводняют улицы Энска, готовые сразиться за великую Чашу Мощи и возможность диктовать свою волю всему миру. И хоть и будет сражение это тайным, но обстановка будет не менее накалённой, чем при открытых боях.
По окрестным землям неустанно рыскают культисты; повсюду возводятся тайные и явные храмы и капища, дабы склонить на свою сторону местный народ; их лидеры пытаются захватить больше влияния в Городском Совете; используются все средства для достижения господства... так кто же кого одолеет в этой схватке?
Маджик
#3
[█A█] Командор
могущество: 2735

дварф Маджи
78 уровня
Культ Избавляющего Клейма (КИК)


Возник -- где-то там в глубинке и на отшибе, предположительно -- в глухой мелкой деревушке неподалёку от Энска.
Неожиданно быстро распространился среди просто-жителей.
Сторонники культа пропагандируют неприкосновенность физической оболочки и исключительность собственного права обладания ею. Считают Геройскую участь и всяческие некромансерские штучки посягательством на свободу и целостность личности.

В результате проведённых ведунско-колдунских исследований культисты разработали магическую руну, работающую как печать, блокирующая любое внешнего рода воздействие по полному или частичному "оживлению", и, соответственно, делающую невозможным послесмертное функционирование тела -- ни воскрешения в виде Героя, ни подъём в виде зомби и т.п.

Наносится руна на тело адепта путём исключительно личного и самостоятельного клеймления, причём не одномоментного, а непременно поэтапного. То есть с дури и под настроение зараз не выйдет -- только под твёрдое решение и абсолютную уверенность. Детали и обстоятельства процесса, а также механика действия -- даже в общих чертах -- суть тайное знание культа.
Т.е. не для всех и заслужить надо. Такие находятся.

Поиск сторонников -- пассивный: привлекаются только те, кто пришёл к пониманию сам, агитации нет. Жертвоприношений нет. Культ в целом неагрессивный, однако, из-за своей направленности нелюбим Героями, некромантами и некоторыми колдунцами. Полирассовый.



Сообщение изменено
Антарксанаан
#4
без гильдии
могущество: 197

мужчина Селекай
32 уровня
            * * * Пролог * * *

             Тайный Культ служителей Того-Которого-Нет

     Таинственный Культ, поклоняющийся никому неизвестному божеству. Лик его был известен лишь немногим посвященным последователям. Служители Того-Которого-Нет в миру отрицают как существование божества, так и существования Культа, прикрываясь хоровым ансамблем.
     Недавно произошло ужасное событие: умер глава Культа, последний из доселе живых, кто видел Того-Которого-Нет, во всяком случае, он так утверждал. Новый лидер намерен сотворить нечто грандиозное, чтобы заслужить явление божества, даже если придётся раскрыть существование Культа.
     Слух о Чаше Мощи пришёлся очень кстати, лидер и пятеро последователей прибыли в Энск на поиски.



Сообщение изменено
Мудрейший
#5
[█A█] Командор
могущество: 8276

дварф Болеслав
61 уровня
    Конфиденциальное Общество Вольного Штангенциркуля (КОВШ)

    Возник среди богемы и интеллектуальных кругов Центральной Пандоры. Верят, что они ни разу не люди, эльфы и прочие стандартные разумные, а странные кобольдообразные существа с Другой Коробки, посланные тамошним руководством в Пандору, дабы тайно и незаметно подчинить ее своей воле, а затем выкачивать из нее ресурсы. Всеми правдами и неправдами Общество пытается организовать мировое правительство, но пока что контролирует только один подвал в окраинах Стор-Фаена, откуда и сочиняют далеко идущие планы покорения мира.
    Управляется Главной (и пока единственной) Ложей - собственно, кругом ‘’пришельцев’’ из Анти-Пандоры, основателей культа. Набирают сторонников из простых смертных очень осторожно и аккуратно, боясь, как бы их никто не выдал, и как бы они не раскрыли неосмотрительными действиями. И то никого из новичков в курс дела не посвящают. Пытаются манипулировать окрестными правительствами, общественными настроениями и самыми богатыми гражданами. Покровительствуют искусству -- с целями разврата народа. Пока что об их существовании догадывается лишь стор-фаенский поехавший, юродивый Стойко, приставая ко всем со своими срывами покровов. Возможно, он тоже спонсируется культом, чтоб граждане уж точно не верили в его существование.

    Символ: ковшик. Пароль: штангенциркуль (в городе Стор-Фаене знают такое слово только они). Во время своих загадочных ритуалов используют два этих предмета. Как пример: суют в ковшик штангенциркуль или измеряют штангенциркулем ковшик. Высший смысл действий известен только верхушке Ложи. Есть вероятность, что таким образом пытаются наладить контакт с Анти-Пандорой.


Где-то в подвалах Главной Ложи, в помещении, украшенном глазастыми треугольниками, циркулями, ножовками, молотками и прочими инструментами.
— Измерь же штангенциркулем определенности неизмеримое, Достопочтимый Мастер! Я здесь по твоему требованию.
— Исчерпай же ковшиком познания неисчерпаемое, брат мой. Другая Коробка видит нас. Бери трех Подмастерьев и девять Учеников и следуй в город Энск для претворения интриги.
— То есть, для подчинения города и овладения Чашей?
— Нет, обрати же свой взор выше, друг, и истина тебе откроется. Энск уже подчинен нам. Просто об этом пока никто не знает...



Сообщение изменено
IoannSahin
#6
[ArS] Магистр
могущество: 3312

эльф Илир аэп Тальдир
52 уровня
Культ Восьми
     Культ Восьми - таинственное объединение всех, кто имеет магические способности. В отличие от большинства обычных колдунов, волшебников, заклинателей, считающих способность к магии просто дарованием, понимают магию как отметку Восьми, сотворивших этот мир, возвышающую культистов над простыми смертными, дающую власть над ними.
    Своей целью культ считает установление власти магов в мире и развитие магического искусства во славу Восьми.
    В Пантеон Восьми входят старшие боги, связанные со стихиями, и младшие, но не менее могущественные, связанные с разумом и жизнью: Лас’Исахииан, Великий Дух Воздушной Стихии, Ашар’Изаалирта, Создательница Огня, Аззалин Первородная, Землею Повелевающая, Гидрасалаазар, Великий Дух Воды, Гносеус, Бог познания, Митаар, Богиня Интриги, Петрицикус, Бог Ремесла и Лиллая, Богиня Жизни и Смерти.
     О ритуалах практически ничего не известно, но в любом из них в большом количестве присутствует число 8. Поговаривают, что в обмен на магические знания их поддерживает одна эльфийская гильдия, но это не более чем слухи.
     В Энске Культ и его лидеры видят плацдарм для распространения своего влияния, поэтому стягивает туда основные силы.



Сообщение изменено
Максимка
#7
[-֍-] Магистр
могущество: 767
длань судьбы
женщина Вилд
75 уровня
Дварфийский Союз Трех (ДСТ)
    Дварфийский союз трех - древнее объединение дварфов, созданное для поддержания чистоты и порядка в своей расе. С недавних пор туда стали принимать и "низших" членов - эльфов, гоблинов и орков, хотя всех их недолюбливают. Если, например, эльф-аристократ и сможет дослужиться до среднего круга ДСТ, то гоблинам и оркам это никогда не светит.
    Цели, как подобает дварфам, весьма и весьма прозрачны. Дисциплина и повиновение на первом месте.
    Отцы-основатели Союза - три старейшие дварфийские семьи Пандоры. Эль и Молот - девиз Трех. Захотите найти ДСТ - обратитесь к любому трактирщику Пандоры и он за небольшую плату подскажет как это сделать. Главная (или одна из них) резиденция находится где то на Востоке, хотя и не многие в это верят.
    И самое главное, как говаривают разные странники, НИКОГДА, запомните - НИКОГДА не пытайтесь их перепить. Это может закончится печально как для вас, так и для вашего кошелька.
    "Могущественный артефакт для захвата Пандоры - хороший подарок моему сыну на совершеннолетие" - сказал Первый. Это все что нужно знать о планах Союза в Энске. Представители высшего и среднего круга уже в городе, Второй - в пути, как и многочисленная братия низшего круга.



Сообщение изменено
Рашап
#8
[█A█] Магистр
могущество: 17192
длань судьбы
мужчина Шимшон
100 уровня
Учение «Дзынь!»

Постулаты Учения:
1. Мир Пандоры — это большой Ящик, тюрьма для всего живого.
2. Богов не существует. Хранителей не существует. Это все выдумки для темных и тупых смертных.
3. Все живые существа имеют Душу. Этим живое отличается от мертвого.
4. Все живое злонамеренно заперто в Ящике, и вовлечено в порочный круг перерождений. Рождение — смерть — рождение — смерть… и так до бесконечности.
5. За пределами Ящика существует большой и прекрасный мир. Чтобы покинуть Ящик и попасть в этот мир Душа должна разорвать порочный круг перерождений.
6. Чтобы разорвать порочный круг перерождений нужно достигнуть Просветления.
7. Просветление — это осознание своего места в единстве со Вселенной.
8. У всех разные Пути к Просветлению, ибо не существует двух одинаковых Путей, как и не существует двух одинаковых Душ.
9. Помочь в достижение Просветления может только Учитель, уже достигнувший Просветления.
10. Написанное слово — лож, ибо невозможно записать истину.
Возможно, то что вы сейчас прочли — лож. Но следует помнить, что лож не существует, так же как и истина.
————————————————————————————————

В ворота города Энск вошли Учитель «Дзынь!» и несколько его учеников.
— Ты укажешь жителям этого города Путь? — Спросили ученики Учителя.
— Знание — иллюзия. Незнание — слабость.— Ответил Учитель. — Постучи в небеса и прислушайся к звуку.
Рогвер Снотт
#9
[ArS] Офицер
могущество: 1

эльфийка евара'Ашлирркаш
33 уровня
Последователи бесконечности.


Представители данного культа веруют в то, что будто бы Пандора - чешуя Великого Змия, что свернулся кольцом и вцепился в собственный хвост. Змий уснул давно, спит поныне и будет спать еще многие сотни тысяч лет. И в итоге всё время замкнулось и стало статично, зациклило историю и обрекло её постоянно повторяться, подобно попытке пройти от начала и до конца змея. Культисты верят, что где-то в Пандоре сокрыт могущественный артефакт, сила которого сможет пробудить Змия и побудит двигаться вперёд, заставив время из озера превратиться в реку, а историю развиваться.
Когда до лидера культа дошли вести о том, что Чаша Мощи проявила себя, он объявил, что Чаша есть тот самый великий артефакт, владельцу которого предначертано пробудить Змия ото сна, и изменить окружающий мир. Потому великий лидер призвал всех последователей отправиться в Энск, дабы завладеть Чашей и исполнить пророчество...
Нестурс
#10
[█A█] Командор
могущество: 1163
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
54 уровня
Несущие Слово Йиксвежра
Йиксвежр --- бог непосредственности и правды. Его адепты обязаны всегда называть вещи своими словами, даже если эти слова не произносят в приличном обществе. Особенно если эти слова не произносят в приличном обществе.
Ашатан Авотсор --- второе лицо Йиксвежра, его оборотная сторона. Олицетворение подмены истины приятной картинкой. Несущие Слово презирают его, но осознают непоколебимый факт существования. Когда Несущему Слово приходится лгать, утаивать правду, или использовать эвфемизмы, по возвращении домой он будет поносить лживый аспект Йиксвежра, и приговаривать ”Ашатан Авотсор, забери свои дары обратно!”
Молитвенники Несущих Слово состоят не из восхвалений и прочей шелухи, а из правдивых историй, и чем непристойнее история, тем сильнее считается эффект молитвы.


— А что мы будем делать после захвата Пандоры?
— А кто сказал, что мы собираемся её захватывать?
— Дык мы ж за Чашей Мощи сюда, так?
— Так. Но мы, в отличие от всех дурней собираемся использовать её по назначению!
— ???
— Бухать из неё, идиот!
Silent Wrangler
#11
[​ϟ] Командор
могущество: 11153
длань судьбы
гоблин Генджис
91 уровня
Игроком, пожелавшим остаться инкогнито мне были делегированы
Поклонницы Пурпурного Пламени
В подвале одного из домов Энска, который находится слишком уж близко к кварталу красных фонарей, находится странная жаровня, которая горит пурпурным огнём. Сам факт того, что о её существовании знает не так много пандорцев, довольно странен: культистки регулярно приводят своих впечатлительных подруг на неё посмотреть, а главное, “послушать шёпот пламени”. Поведение тех, кто слушает, постепенно меняется: сначала они начинают приходить к жаровне всё чаще и чаще, затем намечается упадок нравственных принципов, а после этого они начинают с прямо-таки ненормальным энтузиазмом участвовать в странных и порой неприличных ритуалах и водить непосвящённых к Пупрпурному Пламени.


Незадолго до массового прибытия других культов
Несколько девушек в трансе стояли рядом с жаровней, пылающей пурпурным, и слушали треск пламени. Внезапно пламя полыхнуло сильнее, и они переглянулись между собой.
— Я скажу остальным, а вы начинайте приготовления здесь...
— Как насчёт тех, чей разум всё ещё скован?
— Да, их тоже следует позвать. Удостоверьтесь, чтобы Пламени хватило сил на их освобождение. А как соберёмся, начнём решать, что же делать...
Крабиус
#12
[^_^] Рекрут
могущество: 144

мужчина Эрик Нечестивый
60 уровня
Культ ожидающей бабочки
По всей Пандоре известны подвиги героев, избранных Хранителями. Кто-то благодарен им за спасение, кто-то ненавидит за сорванные планы, многие восхищаются и завидуют им. Каждый герой уникален, однако есть одна вещь что объединяет их - бессмертие. Члены культа уверены - среди горожан скрыто немало потенциальных героев, но мирная жизнь не дает Хранителю повода проявить себя и отправить подопечного дорогой приключений. Поэтому члены культа взяли на себя обязанность искать и "выпускать наружу" истинных героев. Служители стараются не привлекать к себе внимания, однако время от времени стража находит на окраинах городов мертвецов с извлеченным сердцем и раной в форме бабочки на груди. После того как ячейка в Лазури была почти полностью уничтожена воскресшим после ритуала бродягой и подоспевшим на шум отрядом стражи, лидер обрел уверенность в правильности избранного пути, однако задумался о необходимости расширения методов поиска. Предания гласят что одно из свойств Чаши Мощи это дар общения с духами, может с её помощью можно связаться с Хранителями и узнать имена скрытых героев?
Ixilon
#13
без гильдии
могущество: 0

эльфийка Фераефэль
8 уровня
Культ Вершителей
Адепты уверены, что божественная сущность творца растворена в душах разумных существ.
И чем больше население Пандоры тем ниже могущество отдельных ее представителей.
В стремлении обрести могущество вершителей мира, культисты заманивают и убивают одиноких путников в ритуалах высвобождения мощи.
Трупы тщательно скрываются, а награбленные ценности идут на презентационные расходы, чтобы купить репутацию тех кому можно доверять.
Нестурс
#14
[█A█] Командор
могущество: 1163
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
54 уровня
Жителям Энска придётся прожить череду странных и пугающих событий. Многие спросят: куда смотрят Хранители?! Но им неизвестен ещё один странный и пугающий факт: все культы, что могли прибыть и подготовиться, сделали это в один и тот же день. А такое редко случается само собой... На такое способны только Хранители, и с их попустительства — тёмная игра началась!
Нестурс
#15
[█A█] Командор
могущество: 1163
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
54 уровня
* * *

Разговор с призраками — дело тонкое и деликатное, и только лучшие могут успешно это делать. Один из лучших культа Несущих Слово Йиксвежра сейчас усмиряет целое сборище призраков молитвой..
— ... и Герой, значит, её ведет обратно в город, а она уперлась, «не могу так идти, у меня сзади в платье дыра». А Герой, не дурак, напоил её гоблинской самогонкой, и сразу все проблемы исчезли. Подходят они значит к воротам, он весь такой невозмутимый, а она навеселе, светит голой задницей, и стучатся...
Да. Молитвы Йиксвежру весьма своеобразны. От этого они ничуть не менее действенны.

Призраки прекратили ржать, и один из них спросил:
— Так чего надо?
— Чашу Мощи видели?
— Чего нет, того нет, извини. Мы её не искали, сам понимаешь почему, а при жизни никто из нас в руках не держал...
Культист грязно выругался.
— Ух, как забористо! Был бы жив, пригодилось бы...